Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: secere
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Столкнулся с тем, что метрические книги, исповедальные ведомости по одной местности встречаются в архиве другой местности. Например:
1. Житомирский ОДА фонд 178 опись 49 дело 66
Экстракт исповедующихся прихожан Киевского Святого Николая Костела за 1916 год
2. Житомирский ОДА фонд 178 опись 49 дело 67 Книга исповедующихся прихожан Киевской Св.Александра Римско-католической приходской церкви за 1916 год
Может есть смысл попробывать создать на форуме ВГД некую базу с подобной информацией, она может быть очень полезна и не думаю, что будет огромной. Меня, например, очень интересуют метрические книги по Кутковецкому костелу, Зиньковецкого деканата за 1857,1861-63, 1865-69. Может кому-то попадались? В Житомире и Хмельницком их нет.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
weksel, присутствие документов в других архивах, это нормальное явление. И база будет большой, ведь придется включить документы территорий которые часто меняли свою принадлежность.
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
BlackDolphin, может быть, но перемену административного подчинения можно объяснить логически, я привел пример который логически сложно объяснить. Я здесь человек новый и внес предложение для обсуждения. А если вносить информацию только по исповедальным ведомостям? Они самый первый документ в поиске и база\ветка форума не будет большой
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Есть ли в архиве Волынской области документы, касающиеся репрессий, высылки периода с 1944 по 1948? Меня интересуют документы по с. Затишье Цуманского района Волынской области.
Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7798
Дорогие друзья. Помогите найти личное дело
Леонид Дмитриевич Агафонов
1879—1957

Окончил строительное отделение Киевского политехнического институтав 1903 году. В 1903 — 1905 года работал на строительстве линии Н. Новгород — Ромоданово Московского-Казанской желехной дороги. В 1906 — 1913 года он городской архитектор в Н. Новгороде. Проектировал и строил фабрики, больницы, школы, жилые дома. Одним из первых среди нижегородских инженеров стал использовать сборные элементы зданий, каркасные конструкции с подвесными стенами. Наиболее значительный из его осуществлённых в Н. Новгороде проектов — проект дома для подкидышей (ул. Семашко, 22).
Это отец нашего великого нижегородского архитектора, который спас наш Кремль от разрушения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

TatianaLGNN написал:
[q]
Помогите найти личное дело
Леонид Дмитриевич Агафонов
1879—1957

Окончил строительное отделение Киевского политехнического институтав 1903 году.
[/q]

Надо искать в архиве города Киева:

http://kiev-arhiv.gov.ua

Киевский политехнический институт

Ф. 18, 9074 справи, 1897—1920 рр. Описи, каталог. Рос. мова.

Особові справи викладачів і студентів інституту.
Овчаренко Михаил Игоревич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
я, Овчаренко Михаил Игоревич, хочу узнать за своего деда:

мой дед Овчаренко Павел Саввич был арестован в 1937 году в Днепропетровске или в Днепропетровской области.Родился в Киевской обл.,Бобровицы 28.12.1900 года.
Можно ли что -то узнать о его судьбе, за что был арестован,сослан в лагерь.
---
kaska
Elf Mo
Новичок

г. Харьков
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Интересует вопрос. Где может находиться довоенный архив Орджоникидзевского военкомата г.Мариуполя Донецкой области?
Я звонила в сам военкомат, там сказали, что во время войны все пропало-сгорело. Но как-то с трудом верится, что эти данные не вывезли перед отступлением, раньше ведь к бумагам очень трепетно относились. Меня это интересует, т.к. ищу сведения о родственнике, который в свое время пропал без вести.
Заранее спасибо.
zzz14
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
В Одесском Государственном архиве удалось найти почти все интересующие факты об его взрослой жизни. А вот документы об его рождении у меня отсутствуют, а могут и понадобиться (глядя на происходящее в России). Кроме этого, хочу максимально узнать о предках по этой линии. В поисках - дилетант, поэтому ищу человека, который на взаимовыгодной основе может взять на себя хлопоты по данному вопросу. Заранее спасибо. Если не найдется такой человек, то подскажите, пожалуйста, порядок розыска для меня!
max-vo-l
Новичок

Казахстан Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста , как узнать моя бабушка Пелагея 1915 или1917г,р ( в метрической книге для записи рожденных) Покровской православной церкви с,Постав Мука Чернухинской волости Лохвидского уезда Полтавской губернии(сейчас в составе Чернухинского района Полтавской области) дочь крестьянина Федора Ивановича Ступки и его законной жены Марфы Григорьевны, Каким то образом попала в Казахстан, Из ее семьи в Казахстане оказались Пелагея ее старший брат Артем, Агасия и их мать Марфа Григорьевна, В Казахстане они оказались в с,Ново-донцы , Мартукского района, Актюбинской области, Я не уверен но все что смог узнать это что вроде их выслали в Казахстан где то в1930 -1935е годы По какой причине я узнать не смог И что стало с Федором Ивановичем Ступко неизвестно, В Актюбинские архивы пытался делать запросы но все безуспешно( ответ приходил таких справок недаем ) Дело еще осложняет тот факт что Пелагея в 1940-1941г вышла замуж в Актюбинской области за гр Волощенко, в скорости он ушел на фронт и пропал Безвести, а у меня документ имеется только Свидетельство о смерти ПЕЛАГЕИ, соответственно фамилия там у нее уже не Ступко а Волощенко, Запрос в ЗАГС Актюбинска результатов тоже не дал, Может кто-то подскажет как поступить или может у кого-нибудь есть какиенибудь записи тех Людей кого высылали изЧернухинского ройона Полтавской области, Уже третий год по частичке собираю и некак соединить все невыходит ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈