Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: secere
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
JuliaEl

Вы правы. Я не подумала о том, что трудовая книжка кому-то может быть не нужна. Вот что я прочитала по Украине:

[q]
Трудовые книжки и дубликаты, не полученные работниками при увольнении, хранятся в отделе кадров 2 года отдельно от трудовых книжек работающих на предприятии.

После окончания этого срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве предприятия в течение 50 лет, по истечении которых они могут быть уничтожены в установленном порядке (по акту в присутствии комиссии, аналогично акту формы № П-11).
[/q]

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

украинский поисковик написал:
[q]
Как я могу получить копии таких записей для членов семьи?
[/q]

легче обратиться в ПФ, где делались выписки из трудовой книжки для начисления пенсии.
Обращаться надо в ПФ по последнему месту жительства получателя пенсии.
Так вернее получить сведения.

украинский поисковик
Новичок

США
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за эту информацию. Он умер в Кировограде в 1970-х или 1980-х годов. Так что я должен написать в Пенсионный офис в г. Кировоград, Украина? Кто-нибудь есть адрес для этой должности? Это прадеда моей жены, и мы можем доказать, что он является связанным. Другой вопрос - если бы его жена не работают вне дома, что она до сих пор есть такая книга?
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 457
Сначала хочу поблагодарить участников форума за очень-очень полезное дело!
Теперь вопрос: отправила запрос в Черкасский архив, они прислали мне платежку.
И насколько я понимаю, существует проблема по оплате гривнами по безналу юрлицу на Украину?
Подскажите, как лучше это сделать (Москва).
спасибо!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
BertaL, тут вариант только один, либо просить родственников/знакомых в Украине, либо кого-то из форумчан оплатить этот счет после того, как Вы переведете им необходимую сумму.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lesyko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

georgevas написал:
[q]

Добрый день! Есть ли какие-либо метрические книги в госархиве Львовской области и где можно найти их перечень?
[/q]

В историческом архиве ЛЬвовской области метрические книги есть!
Думаю в архиве можно перечень найти! Если чтото интересует конкретно, можете написать что и я при возможности посмотрю)
---
Терпи, терпець тебе шліфує
Мансуров Закир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,прошу вас о помощи,я ищу метрические записи о моей бабушке Кубишта Мария Ивановна,она была чешка,бумаги которые имею плохо читаемы ,знаю что она была ,как написано в одной из них,гражданкой Волынской губернии,Ровенского уезда,село Глинска или Глинека,год рождения 1895,была православной,подскажите где искать пожалуйста,спасибо.
---
Хочу больше знать.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
Мансуров Закир, искать в архиве.

ЦГИАК Фонд 2205 Опись 1 Дело 254
Церковно-приходская летопись прихода с. Глинск Ровенского уезда. 1891г. 42 листа

24. Описание Успенского прихода с. Глинск Здолбуновского района
Ровенской области, 1951 г. // ДАРО, ф.р­204, оп.11, спр.58, арк.9

Следовательно искать метрические книги вас следует искать в Ровенском архиве. >>

Ровно – Государственный архив Ровенской области
Державний архів Рівненської Oбласті
вул. С. Бандери, 26а
33014 м. Рівне
Україна
Телефон: +380 (362) 23-42-61

weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Столкнулся с тем, что метрические книги, исповедальные ведомости по одной местности встречаются в архиве другой местности. Например:
1. Житомирский ОДА фонд 178 опись 49 дело 66
Экстракт исповедующихся прихожан Киевского Святого Николая Костела за 1916 год
2. Житомирский ОДА фонд 178 опись 49 дело 67 Книга исповедующихся прихожан Киевской Св.Александра Римско-католической приходской церкви за 1916 год
Может есть смысл попробывать создать на форуме ВГД некую базу с подобной информацией, она может быть очень полезна и не думаю, что будет огромной. Меня, например, очень интересуют метрические книги по Кутковецкому костелу, Зиньковецкого деканата за 1857,1861-63, 1865-69. Может кому-то попадались? В Житомире и Хмельницком их нет.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
weksel, присутствие документов в других архивах, это нормальное явление. И база будет большой, ведь придется включить документы территорий которые часто меняли свою принадлежность.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈