На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года. В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :(
--- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.
[/q]
Откуда у вас такие данные?
Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии.
Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее.
есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа?
[/q]
А при чём здесь Екатеринославская губерния? Насколько я знаю, они лежат в Ростове. По одной из них мне даже проводили поиск.Хотя метрики есть и в Ростове, и в Донецке по некоторым сёлам. Кое-где они друг друга дополняют.
[/q]
Скажешь тоже по некоторым. В ГАДО нормальный такой массивчик метрик по ОВД.
Kolovrat написал:
[q]
Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :(
[/q]
Как говорится ссылку в студию А так сдается ошибка лет 100-150 и губерния Воронежская
marishka-sobol написал:
[q]
Добрый день. Меня тоже очень интересуют ревизские сказки Екатеринославской губернии. Ищу метрику прабабушки, город Часов Яр ( ныне Донецкой области). . 1989 год.. Буду благодарна за любую помощь и совет.
[/q]
Здесь все написано о донецком архиве, о метриках, о ревизиях и т.д.
Pangloss написал:
[q]
Kolovrat написал:
[q]
Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.
[/q]
Откуда у вас такие данные?Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии.Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее.
[/q]
В ГАДО тоже лежат ревизии в основном по греческим селам Мариупольского уезда
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Да уж а сейчас в данный момент сколько выписка о рождении за 1935 год.При обстоятельстве не знания даты рождения.А если они не найдут человека тогда тоже будут взимать оплату.? Подскажите.Я например в большом раздуминие прочиатал в архиве что если рождение до 1935 то надо писать в архив а если после 1935 то в Загс.А у меня как раз вилка 1933-1935.Короче я в заблуждении.
--- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Здравствуйте, ищу документы о семье моей бабушки, Хомич Валентины Кириловны, родившейся в Киеве в1901г. Подскажите пожалуйста с чего лучше начать поиск. К сожалению, я не понимаю по украински. Может быть кто-то знает в какой ЗАГС в Киеве мне следует обратиться? Семья проживала по ул. Нововокзалная. Спасибо.