Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Переписка и оплата услуг (архивы Украины)

Переписка с архивами Украины и оплата их услуг. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Tanya9591 конверт можно сложить пополам.А тема стара,как мир и обсуждается с периодичностью чуть ли не с основания форума,поищите в старых темах.Вот здесь,к примеру https://forum.vgd.ru/19/6499/
А конверты по России у нас уже стоят 18 рублей
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
LaraА Вы пробовали сложить его пополам, втиснуть в конверт, и туда же свое письмо? У меня не получается, может руки не оттуда растут.За ссылку спасибо большое. Поняла, что выход всегда можно найти. Было бы желание. С уважением татьяна.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tanya9591 Да,ну что Вы!Я никогда не писала писем и не вкладывала конвертов!Это я так чисто теоретически! 101.gif
---
Мой дневник
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Lara Лара,, извините пожалуйста. Это я отправляла запросы с копиями документов подтверждающими родство, и у меня ничего не получилочь, а сейчас, после Вашего письма попробовала, действительно конверт и лист А4 свободно входят. Еще раз, ивините пожалуйста.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Tanya9591 написал:
[q]
...А Вы пробовали сложить его пополам, втиснуть в конверт, и туда же свое письмо? У меня не получается...
[/q]

Не понимаю как можно не вместить один конверт в другой, вот как это делаю я:

[
Изображение на стороннем сайте: 0a43d40d1c3et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 87f79ea5691ft.jpg ]

Если речь идёт о длинных конвертах, то после вложения сложенного конверта "крышка" будет не совсем закрываться, тогда можно сместить линию изгиба "крышки" немного выше и всё.
Ещё есть программы для печати конвертов с адресами и линиями разреза, думаю что там можно любые форматы печатать.
Марками действительно можно меняться друзьям между собой.
А конверты с обратным адресом отправляю в архивы редко, в зарубежный (для меня это российский) ни разу не отправлял.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
fratoЗдравствуйте, извините, не знаю как к Вам Обратиться. Сегодня решила попробовать Ваш метод. Пишу, не для Вас , а таких же, как я новичков. Если Вы узкие конверты используете, лист А4 складываете в 3 раза плюс конверт, сложенный пополам. и отправляете письмо заказным или с уведомлением, оператор связи может его у вас не принять " не соответствует стандартам" это первое. Второе-чтобы отправить запрос в др. страну (я интересовалась конкретно Украиной) покупаете международный конверт стоит 1р.30 коп. Украинские марки- и подписываете конверт на латинице, или язык страны назначения. Это мне сказали на Главпочтампе (м. Чистые Пруды) в обычном отд. связи международные марки не продают (по крайней мере на Тушинской точно) А вот, чтобы вложенный конверт вернулся к вам с ответом, нужно ехать на Варшавку Международный Почтамп ,и покупать там купон . (чтобы корреспонденция прошла и Украину,и Россию) Продают ли сейчас купоны, на Главпочтампе незнают.отправили на Варшавку. Как узнаю, напишу. Но ведь как-то же люди получают ответы? Поделитесь опытом пожалуйста.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Tanya9591 написал:
[q]
...Если Вы узкие конверты используете, лист А4 складываете в 3 раза плюс конверт, сложенный пополам. и отправляете письмо заказным или с уведомлением, оператор связи может его у вас не принять " не соответствует стандартам"...
[/q]

Если один оператор откажется принять письмо, то можно попробовать подойти к другому оператору.
Стандарт конверта зависит от его размеров (ширина и высота), но если в него вложить сложенный конверт, то размер первого не изменится, он останется таким же стандартным. Но если всё же работник почты нащупает внутри неоднородность толщины и из-за этого откажется его принимать, тогда есть другие варианты. Это касается маленьких конвертов старого образца.
Вот вместить узкий конверт в узкий сложнее и если внутренний сложить пополам, то на внешнем прийдётся на 1 миллиметр поднять линию изгиба. Если изменение высоты конверта на 1 мм не допускается, то можно ими не пользовавться для этого дела, а покупать маленькие старого образца.
Другие варианты: купить большой конверт и вложить в него маленький, тогда складывать ничего не прийдётся. Можно хоть бандеролью отправить 101.gif .
Вот немного информации о конвертах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Конверт , http://ru.wikipedia.org/wiki/Формат_конверта , http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d3/Envelopes.png , http://ru.wikisource.org/wiki/ГОСТ_Р_51506-99 .
С зарубежными марками сложнее.

Tanya9591 написал:
[q]
Но ведь как-то же люди получают ответы? Поделитесь опытом пожалуйста.
[/q]

Для того, чтобы получить ответ, отправлять конверт с обратным адресом совсем не обязательно. Архивы должны ответить "за свой счёт", нужные конверты сами найдут. На практике бывают исключения, но они очень редкие.
Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
здравствуйте, переписываюсь с Донецким архивом, пока проблем никаких нет, а в Полтавском предложили перечислить не 93,02 гривны, а чуть больше, чтоб они могли купить конверты и оплатить услуги почты
---
Интересуют фамилии Нерез, Диденко, Борисенко, Коновалов (Краснодарский край), Пелых, Корячко, Гриценко (Полтавская обл., Решетиловский район), Демин (Донецкая обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Tatyanka написал:
[q]
перечислить не 93,02 гривны
[/q]

Мда.. Это что-то дороговато для конвертов. Скажем так - около 40 штук конвертов в СНГ получится).
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tatyanka Это скорее всего они учли и предоплату за исследование.У меня года два назад Полтавский архив запросил предоплату в 60 грв.Потому, как за конверты и услуги почты( судя по цене интимные) дороговато a_003.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈