На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
Переписка с архивами Украины и оплата их услуг. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Со SWIFT тоже не везде песня пройдет. Посылал запрос в Днепропетровский архив (ДАДО). Откликнулись через два дня, прислав письмо с квитанцией на оплату, в гривнах, есессно. Я звоню в Сбер, справочную, где мне бодро отвечают, что, мол, идите в любое отделение и там они по курсу ЦБ рубли в гривны..в общем, нет проблем! Прихожу. Да, говорят, можем, тока все реквизиты, какие в этой квитанции есть, они нам без пользы. Нужен нумер счета и SWIFT. Пишу в архив, так, дескать, и так, давайте SWIFT и будет нам счастье. А мне отвечают (цитата): "Госархив Днепропетровской области валютных счетов не имеет. Все иностранные граждане оплачивают счета через друзей, родственников и знакомых в Украине". Такая, вот, история.... Вот пишу теперь просьбы означенным категориям населения...
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Украинские региональные архивы работают без валютных счетов и оплату принимают только в национальной валюте, то есть в гривнах. У кого возникают трудности с оплатой за пределами территории Украины (Россия, Белоруссия, Польша, Молдова, Германия) или же Вы не имеете родственников, друзей в Украине, которые могли бы помочь произвести Вам прямой платёж - могу без проблем помочь сделать это за Вас, так как нахожусь в столице Украины. Связь со мной: mr.kyurasao@mail.ru Пишите в любое время суток.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Поделюсь успешным опытом оплаты услуг ДАХО ( Херсонская обл.) года три-четыре назад: после отправки электронной почтой запроса получил не более, чем через месяц ответ, что архивная справка готова, с указанием суммы в гривнах. Позвонил в ДАХО, мне объяснили, что лучше всего отправить почтовый перевод на адрес архива, но физическому лицу, а именно - моей собеседнице, работнику архива. Отправил перевод в рублях, по текущему на тот момент курсу. Вскоре обычной почтой получил архивную справку, всем остался доволен!
Возможно ли найти место захоронения родственника. Умер в Украине примерно с 1980 - 2000 года. Дата смерти неизвестна. Не уверен, что могу писать в посте фамилию - ??? Советовали обращаться в архив ЗАГСов УКРАИНЫ. Если возможно, подскажите, буду признателен. От прямой помощи не откажусь.
За сумбур и неверное расположение поста не ругайте. Если не прав, пожалуйста, переместите. Иностранец, Беларусь.
Наверх##17 сентября 2015 3:29 кто есть в харькове ответье
кто есть в Харькове, помогите. нужно оплатить 48 гривен за информацию архива. оплату принимают только с территории Украины. расходы будут возмещены. пожалуйста сообщите ваш е-маил для копии квитанции и кому платить. спасибо
--- Ищу сведения:
Цюменко Петр Иванович, 1894,
Лещенко Андрей Нестерович, 1898,
Кравченко Иван Андреевич, 1897,
Ищенко Кондратий Иванович, 1871,
Красноармейский-Таишинский Северо-Казахстанской области Б-Изюм с. арестованы 06.08.1937
Я оплачивал услуги архива через интернет. В частности, пару месяцев назад заплатил в ГАХО (Херсонской обл.) через платёжную систему easypay.ua. Заходим на сайт, регистрируемся, денежные переводы, банковский перевод. Вот прямая ссылка: http://easypay.ua/money-transfer/bank-transfer Откроется окно "Перевод по реквизитам", заполняем реквизиты. Далее, появится окно оплаты. Если выбрать оплату картой, то прокатит только украинская карта, как я понимаю. Если у вас её нет, то можете спросить у украинских друзей номер карты, срок, cvv или попросить их оплатить. Но, там можно выбрать не только оплату картой, но и с кошелька и ещё с чего-то. Наверняка должны быть варианты пополнить этот кошелёк или выбрать такой вариант оплаты, для которого деньги можно перевечти и с российской карты тоже. Далее в архив я посылаю текстовое сообщение об оплате, квитанцию и уведомление от easypay.ua.