Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Генеалогический бартер в украинских архивах

Получение информации из архивов Украины в обмен на инф. из архивов других стран. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386
Уважаемые форумчане!
Очень нужно одно именное дело из Одесского архива. Взамен могу предложить ЦГИА, РГИА, библиотеку СПб, перевод на английский и с него, если вдруг кому-то нужно посылать запрос в иностранные архивы.

Позвольте объяснить ситуацию (и простите, пожалуйста, за простыню).
Уже более 7 лет я разыскиваю информацию о греках Схино; ее, информации - кот наплакал, зато тайны множатся на каждом шагу, что сводит с ума.
У моего прапрадеда, Василия Схино, родившегося в Одессе, было 8 или более сестер. Имена всех сестер известны, также известны некоторые фамилии мужей. Беда в том, что пока ни одной записи о бракосочетании кого-то из сестер я не нашла, так что кто именно и за кого вышел замуж - без понятия. Предполагаемые фамилии - Брюховецкий, Богуцкий, Гарбуз и потрясающе редкая фамилия Михайлов. biggrin1.gif

За все это время мне удалось найти потомков двух сестер: первые, к сожалению, мало что знали по истории предков, а вторые - хм... Пообещав долгий и обстоятельный рассказ с фотографиями в обмен на мои материалы, после высылки просто "слились в туман" со словами: "Вот щаз Вам все расскажем, а Вы тогда к нам не приедете!" (живут в Одессе и Измаиле). После чего просто перестали выходить на связь и игнорировали все письма (хотя я все еще не сдаюсь).

В конце прошлого года при неоценимой помощи одного из форумчан посчастливилось заполучить дело племянника моего прапрадеда, Петра Николаевича Михайлова, студента МГУ. Я надеялась обнаружить в деле его дату рождения, имена родителей (в частности, матери, чтобы идентифицировать еще одну сестру прапрадеда) и род занятий отца, по которому можно было бы дальше что-то найти. Однако в деле не оказалось НИ СТРОЧКИ об отце (при этом мать не была вдовой и не состояла в разводе), ни в одном из приложенных документов за разные годы отец не упоминался. Петр проходил как "сын дворянки". И такого я раньше не встречала ни в одном деле. Имени матери также не содержалось. С датой рождения вообще мистика: человек родился в Ананьеве, где на тот момент было всего два места возможного крещения, есть точная дата рождения и - о, чудо! - при малой сохранности метрических книг по Ананьеву книга именно за этот год была выложена сотрудниками Одесского архива. И - НИЧЕГО! Я прошерстила книгу вдоль и поперек - вообще никаких Михайловых не то что в рождениях, но даже в восприемниках у других! При том, что семья проживала в Ананьеве в собственном доме на протяжении многих лет!!

В общем, сейчас моя единственная надежда хоть что-то узнать - дело этого самого Петра Михайлова из Одесского архива, ибо до МГУ он учился в Новороссийском университете. Я бы хотела подтвердить дату и место его рождения, а также узнать все, что есть в деле, о родителях Петра. Я не уверена до конца, что это дело - именно "моего" Петра, просто держу пальцы на удачу.

Буду очень признательна за помощь.
Реквизиты дела: ф. 45, оп. 1, дело 684 Михайлов П. (дела студентов историко-фил. факультета)
Вводные данные на "моего" Петра (для идентификации): Петр Николаевич Михайлов, сын дворянки, родился в городе Ананьеве, Херсонской губернии, 2 июня 1885 года, обучался в Ананьевской гимназии. Проживал по адресу: Ананьев, Херсонская губ., Лесная ул., соб. дом.
Поступил в Новороссийский университет в 1904 году. В 1906 году был уволен за неуплату. Если это важно, то в 1907 году был арестован за подстрекательство крестьян к неповиновению помещикам, содержался под арестом три месяца и был выслан за пределы Херсонской губернии. В 1908 году помилован губернатором (ввиду того, что подстрекательства проводил, будучи пьяным).

Спасибо.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

upps написал:
[q]
. И - НИЧЕГО! Я прошерстила книгу вдоль и поперек - вообще никаких Михайловых не то что в рождениях, но даже в восприемниках у других!
[/q]

Проверьте эту одесскую метрику еще раз. На предмет рождения незаконнорожденных у дворянок по имени Петр.
Лайк (1)
Rodoslovo
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Интересуют ЦГИА СПб и РГВИА Москва. Взамен (и не только это):
1786 рік Исповедние росписи церквей Киево-Подольской протопопии. Киевского уeзда.
с. Слободкы Воскресенской. Воскресенская ц.
с. Слободкы Николаевской. Николаевская ц.
с. Бортнычъ. Покровская ц.
с. Княжичъ. Преображенская ц.
с. Зазимъя. Воскресенская ц.
с. Воскресения Христова ц. Кіевоподольская .
с. Великой Бугаевки. Рождества Богородицы.
с. Ханбѣкова. Троицкая ц.
с. Выгуровщыни. Георгіевская ц.
с. Мостищь. Св.апостола Андрея Первозванного ц.
с. Братской Борщаговки. Живоносного Источника Богородицы ц.
с. Желянъ. Дмитриевская ц.
с. Софѣйской Борщаговки деревнѣ Пренадлежащае къ Жилянской церкви.
с. Ходосовки. Параскевская ц.
с. Подгорецъ. Михайловская ц.
с. Великихъ Дмитровищъ. И. Предтечи ц.
с. Великой Бугаевки. Преображенская ц.

1784 г. Епархия Киевская. Протопопия Лохвицкая. Черниговское намесничество. Лохвицкий уезд. Исповедная роспись.
с. Гапоновкы. Георгиевская ц.
с. Юсковецъ. Покровская ц.
с. Скоробагатьки. Рожд.Пресвятой Богородицы ц.
с. Риги. Вознесенская ц.
м-ка Сенча. Рожд. Христова ц.
м-ка Сенча. Николаевская ц.
м-ка Сенча. Троицкая ц.
с. Бодаква. Михайловская ц.
с. Слободки Корсуновой . Варваринская ц.
с. Хрулей. Рожд. И. Предтечи ц.
с. Васильковъ. Благовещення Прес. Богородицы ц.
с. Западинецъ. Николаевска ц.
с. Харковецъ. Троицкая ц.
с. Безсалъ. Михайловская ц.
с. Жабокъ. Ильинская ц.
с. Ячниковъ. Въ хода въ храмъ Прес. Богородицы ц.
у.г. Лохвицѣ. Соборной Рожд. Богородицы ц.
у.г. Лохвицѣ. Преображенская ц.
у.г. Лохвицѣ. Пресвятой Богородицы ц.
у.г. Лохвицѣ. Николаевская ц.
у.г. Лохвицѣ. Покровська ц.
м-ка Сенча. Успенская ц.
Rodoslovo
Участник

На сайте с 2015 г.
Интересуют ЦГИА СПб и РГВИА Москва. Взамен:
Ревизские сказки

Черкаський повіт 1850
• Худяки
• Ломовате (Сагунівка)
• Леськи
• Будки
• Гречківка
• хутір Могилевка та Балаклейська цукроварня (Балаклея)

Махнівський повіт 1834
• Білилівська Слобода Зосима
• Кикишівка
• Білилівська Слобода Курсівка
• Білилівська Сестринівка
• Жерделі
• Білилівка
• Дерганівка
• Білилівська Слобода Роставиця
• Сестринівка
• Білилівка
• Дерганівка
• Сестринівка
• Антонівка
• Велика Чернявка
• Антонівка
• Богудзеньки
• Бродецьке
• Білопілля
• Бровки
• Бровкощизна
• Старі Мости (Журава)
• Брицьке
• Блажіївка
• Вахнівка
• Радзивіловка (Велике)
• Вахнівка
• Бровки
• Білашки
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
upps
Раз он был арестован и выслан, то стоит посмотреть полицейский фонд, там встречаются списки участников революц. движения. Может и фото ещё найдете:-)
Rodoslovo
Участник

На сайте с 2015 г.
Имеются Исповедки Черкасского уезда 1820 год. Взамен ЦГИА СПб и РГВИА Москва.

Балаклея
Березняки
Білозір’я (Преображенська)
Білозір’я (Різдвобогородицька)
Буди Орловецької
Бузуків
Бурти (Покровська)
В’язівок (Покровська)
В’язівок (Успенська)
Великий Ташлик
Вергуни
Голов’ятине
Гуляйгородок
Дубіївка
Думанці
Жаботин (Миколаївська)
Жаботин (Преображенська)
Жаботин (Успенська)
Залевки
Змагайлівка (у складі Червоної Слободи)
Калинівка
Ковалиха
Костянтинівка
Ксаверове
Куцівка
Леськи
Ломовате (у складі Сагунівки)
Лузанівка
Мала Смілянка
Мале Старосілля
Матусів (Вознесенська)
Матусів (Дмитріївська)
Мельниківка
Нечаївка
Носачів
Орловець (Миколаївська)
Орловець (Михайлівська)
Плескачівка
Попівка
Пруси (Бушеве)
Райгород
Ротмістрівка
Руська Поляна
Сагунівка
Самгородок
Санжариха
Свинарка
Сердюківка
Сміла (Покровська)
Сміла (Преображенська)
Сміла (Успенська)
Станіславчик (Початок)
Степанки
Сунки
Талдики
Тернівка
Хацьки
Хлистунівка
Худяки
Цісарська Слобода (Червона Слобода)
Черкаси (Преображенська)
Черкаси (Різдвобогородицька)
Черкаси (Троїцька)
Чорнявка
Яблунівка
Rodoslovo
Участник

На сайте с 2015 г.
Имеется перепись 1897 года по Брусилову Радомысльского уезда Киевской губернии.
Требуется ЦГИА СПб и РГВИА Москва
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
Проверьте эту одесскую метрику еще раз. На предмет рождения незаконнорожденных у дворянок по имени Петр.
[/q]

Vitaly, уже благодарила Вас в личке, потом долго обдумывала вероятность и пришла к выводу, что все-таки вряд ли.
Девичья фамилия матери Петра Михайлова - Схино. Что значит, что ребенку дали фамилию отца (чего не могло быть в случае незаконного рождения). Незаконно Петр Михайлов мог родиться только у вдовы некоего Михайлова, который по срокам никак не мог зачать ребенка до своей смерти. В таком случае мать бы проходила в сочетании со словом "вдова" - сын дворянки вдовы Петр Михайлов. Как я уже говорила, НИКОГДА ранее ни в одном из многочисленных просмотренных документов (не только по моим родственникам) не встречала, чтобы ребенок "идентифицировался" по матери, кроме случаев ее девичьей фамилии, наличия приписок "вдова" или "незаконнорожденный". Вот, скажем, "сын умершего отставного рядового" или даже "сын умершего сына купца 2 гильдии" - такое видела, да. Но чтоб вот так... dntknw.gif

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Marij написал:
[q]
Раз он был арестован и выслан, то стоит посмотреть полицейский фонд, там встречаются списки участников революц. движения. Может и фото ещё найдете:-)
[/q]

Marij, спасибо за совет! Да, надо бы порыться в описях полиции на сайте архива, обязательно займусь. А фото есть - одно от пятиюродной сестры, которую нашла в процессе поисков родни (фото случайно оказалось в их домашнем архиве, они даже не знали, кто на нем), второе - из дела студента МГУ. Такой там товарищ со взором горящим, что - ух! biggrin1.gif

---
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1415
upps
если есть в наличии - надо смотреть близлежащие годы, даже при имеющейся точной дате рождения
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈