Уважаемые форумчане!
Очень нужно одно именное дело из Одесского архива. Взамен могу предложить ЦГИА, РГИА, библиотеку СПб, перевод на английский и с него, если вдруг кому-то нужно посылать запрос в иностранные архивы.
Позвольте объяснить ситуацию (и простите, пожалуйста, за простыню).
Уже более 7 лет я разыскиваю информацию о греках Схино; ее, информации - кот наплакал, зато тайны множатся на каждом шагу, что сводит с ума.
У моего прапрадеда, Василия Схино, родившегося в Одессе, было 8 или более сестер. Имена всех сестер известны, также известны некоторые фамилии мужей. Беда в том, что пока ни одной записи о бракосочетании кого-то из сестер я не нашла, так что кто именно и за кого вышел замуж - без понятия. Предполагаемые фамилии - Брюховецкий, Богуцкий, Гарбуз и потрясающе редкая фамилия Михайлов.
За все это время мне удалось найти потомков двух сестер: первые, к сожалению, мало что знали по истории предков, а вторые - хм... Пообещав долгий и обстоятельный рассказ с фотографиями в обмен на мои материалы, после высылки просто "слились в туман" со словами: "Вот щаз Вам все расскажем, а Вы тогда к нам не приедете!" (живут в Одессе и Измаиле). После чего просто перестали выходить на связь и игнорировали все письма (хотя я все еще не сдаюсь).
В конце прошлого года при неоценимой помощи одного из форумчан посчастливилось заполучить дело племянника моего прапрадеда, Петра Николаевича Михайлова, студента МГУ. Я надеялась обнаружить в деле его дату рождения, имена родителей (в частности, матери, чтобы идентифицировать еще одну сестру прапрадеда) и род занятий отца, по которому можно было бы дальше что-то найти. Однако в деле не оказалось НИ СТРОЧКИ об отце (при этом мать не была вдовой и не состояла в разводе), ни в одном из приложенных документов за разные годы отец не упоминался. Петр проходил как "сын дворянки". И такого я раньше не встречала ни в одном деле. Имени матери также не содержалось. С датой рождения вообще мистика: человек родился в Ананьеве, где на тот момент было всего два места возможного крещения, есть точная дата рождения и - о, чудо! - при малой сохранности метрических книг по Ананьеву книга именно за этот год была выложена сотрудниками Одесского архива. И - НИЧЕГО! Я прошерстила книгу вдоль и поперек - вообще никаких Михайловых не то что в рождениях, но даже в восприемниках у других! При том, что семья проживала в Ананьеве в собственном доме на протяжении многих лет!!
В общем, сейчас моя единственная надежда хоть что-то узнать - дело этого самого Петра Михайлова из Одесского архива, ибо до МГУ он учился в Новороссийском университете. Я бы хотела подтвердить дату и место его рождения, а также узнать все, что есть в деле,
о родителях Петра. Я не уверена до конца, что это дело - именно "моего" Петра, просто держу пальцы на удачу.
Буду очень признательна за помощь.
Реквизиты дела:
ф. 45, оп. 1, дело 684 Михайлов П. (дела студентов историко-фил. факультета)
Вводные данные на "моего" Петра (для идентификации): Петр Николаевич Михайлов, сын дворянки, родился в городе Ананьеве, Херсонской губернии, 2 июня 1885 года, обучался в Ананьевской гимназии. Проживал по адресу: Ананьев, Херсонская губ., Лесная ул., соб. дом.
Поступил в Новороссийский университет в 1904 году. В 1906 году был уволен за неуплату. Если это важно, то в 1907 году был арестован за подстрекательство крестьян к неповиновению помещикам, содержался под арестом три месяца и был выслан за пределы Херсонской губернии. В 1908 году помилован губернатором (ввиду того, что подстрекательства проводил, будучи пьяным).
Спасибо.