На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги в районных архивах Московской области
Документы хранятся по месту заведения, их же не свозили в центр государства.
[/q]
А не подскажете, как вообще узнать, откуда предки приехали? Если заказать свидетельство о рождении дедушки (оно явно должно быть тут), там будет указано о переезде? А его мать, её свидетельство, если она уже жила в МО? Извините, если вопросы тупые, но я в крепком тупике...
Одновременно заказываете справку о смерти с иными сведениями его матери и справку о браке с иными сведениями матери с отцом. Вот там должны быть указаны места рождений.
[/q]
Справки об иных сведениях. Вот оно, спасибо!
Malus_domestica написал:
[q]
Если живёте в Москве, обращайтесь в МФЦ, в других местах в ЗАГС. Но нужна вся цепочка документов о родстве от Вас к тому, о ком запрашиваете сведения.
[/q]
Ближайшее МО. ЗАГСы вроде перестали работать с населением в этом плане, и всё можно запросить в МФЦ... В любом случае, буду пробовать.
Всем доброго дня! Есть у меня прадедушка, который родился, судя по воинским документам, в г.Клин. 11.11.1903 Хочу найти запись о рождении. Направила запрос по почте клинскому архиву, но что-то они не отвечают, возможно плохо составила запрос :(
Подскажите, пожалуйста, нет оцифрованных метрических книг за 1903г по клинскому уезду? Или как достучаться до клинского архива удаленно...
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ladnalinda, метрическая книга Успенской церкви в г. Клин за 1903 год - архив ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дело 3335 (опубликовано на их сайте)
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Бабуля служила прислугой в семье дворян Пашковых, жили они в Москве. В Яндексе по архивам Москвы и Москов обл. не встречается исповедей по этой семье. Где искать?