Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги в районных архивах Московской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

SilverPhantom написал:
[q]
Привет! Подскажите, пожалуйста, как найти архивы по деревням Волково и Челобитьево? Это Мытищинский район. Со своей подмосковной линией я совсем запуталась... Ищу там своего дедушку и его родителей. И если с дедушкой более-менее понятно, то с его родителями тёмный лес... Может где мелькала фамилия Юхименко? По именам - Владимир (дедушка) и Иван + Ефимия (его родители).
[/q]

Если ищете дореволюционный период. то дер. Челобитьево находилась в приходе села Никольское церковь Богоявленская, Мытищинская волость, Московский уезд. Вот метрические книги:

https://epoisk.ru/?title=никол...=8#results
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Ludovik-14 написал:
[q]
Если ищете дореволюционный период. то дер. Челобитьево находилась в приходе села Никольское церковь Богоявленская, Мытищинская волость, Московский уезд. Вот метрические книги:
[/q]

Спасибо! Только у меня ничего не ищет как всегда... smile_030.gif

Я ищу по дедушке, он 1935 года, его мать 1911, отец не знаю... Вероятно приехали когда-то с Украины, но непонятно, когда. Это же была УССР и до этого Империя, значит все данные у нас?
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
В архиве Москвы документы только по Москве и Московскому уезду до 1917г. (если интересуют МК, ИВ и РС) и после. Документы по Украине надо искать в архивах их областей. В базе ЕГР ЗАГС записи тоже только по России, Украины там нет.
[/q]

Вот так... Бытие частью СССР и РИ ничего не значат... Ладно, теперь понятен мой тупик. И, видимо, он надолго.

SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Документы хранятся по месту заведения, их же не свозили в центр государства.
[/q]

А не подскажете, как вообще узнать, откуда предки приехали? Если заказать свидетельство о рождении дедушки (оно явно должно быть тут), там будет указано о переезде? А его мать, её свидетельство, если она уже жила в МО? Извините, если вопросы тупые, но я в крепком тупике...
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Одновременно заказываете справку о смерти с иными сведениями его матери и справку о браке с иными сведениями матери с отцом. Вот там должны быть указаны места рождений.
[/q]

Справки об иных сведениях. Вот оно, спасибо!

Malus_domestica написал:
[q]
Если живёте в Москве, обращайтесь в МФЦ, в других местах в ЗАГС. Но нужна вся цепочка документов о родстве от Вас к тому, о ком запрашиваете сведения.
[/q]

Ближайшее МО. ЗАГСы вроде перестали работать с населением в этом плане, и всё можно запросить в МФЦ... В любом случае, буду пробовать.
ladnalinda
Начинающий

ladnalinda

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Всем доброго дня!
Есть у меня прадедушка, который родился, судя по воинским документам, в г.Клин. 11.11.1903
Хочу найти запись о рождении.
Направила запрос по почте клинскому архиву, но что-то они не отвечают, возможно плохо составила запрос :(

Подскажите, пожалуйста, нет оцифрованных метрических книг за 1903г по клинскому уезду? Или как достучаться до клинского архива удаленно...
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

ladnalinda написал:
[q]
Или как достучаться до клинского архива удаленно...
[/q]

Через госуслуги Московской области. https://uslugi.mosreg.ru/services/22142
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
ladnalinda, метрическая книга Успенской церкви в г. Клин за 1903 год - архив ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дело 3335 (опубликовано на их сайте)
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
prosto2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Можете подсказать, где найти исповедки дворян Пашковых и их дворни в 1840-1860гг. Спасибо.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

prosto2023 написал:
[q]
где найти исповедки
[/q]

по территориальному признаку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Lara