На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги в районных архивах Московской области
Добрый день! Поиск метрики 1924 -1926 гг рождения , Воскресенского района МО, возможен непосредственно в архивном отделе Воскр района? Или может еще какой онлайн путь подскажете?! Спасибо!!
Oliko, не метрики, а актовые записи (уже СССР был)...или в Воскресенском архиве, или в ЦГАМО (смотрел и там, и там)...В Воскресенском архиве нет читального зала, поэтому нужно им заблаговременно позвонить и согласовать дату приезда
Архив города Химки передал метрические книги на хранение в ЦГАМО.
Еще в апреле 2018 года запросы по записям в метрических книгах в архиве г. Химки принимали в МФЦ при личном обращении. В августе МФЦ отказал в приеме запроса. Теперь запросы принимают через сайт МФЦ МО. Получил ответ на запрос через сайт - "метрические книги Владимирской церкви села Куркино после реставрации переданы на хранение в ЦГАМО".
--- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
Где искать мертики по нынешнему району Покровское стрешнево?
[/q]
Покровско Стрешнево относилось к Московскому уезду, метрические книги в ЦГАМосквы ОХД до 1917 года быв. ЦИАМ. Совесткий период- поиск по ЗАГСам. Ранний сов.период 1918-26гг. может быть в ЦГАМосковской области.
Здравствуйте уважаемые участники форума, извините если не в той теме пишу, нужна помощь, разыскиваю св-во о браке бабушки ( нужно для установления факта родства) - Горячевой( в браке Фатеев ой) Евдокии Михайловны 23.02.1899 г.р. К сожалению неизвестно где и когда заключён был брак, у меня есть свидетельство о рождении моей матери, и как я понимаю, при регистрации ребенка, родители предявляют своё свидетельство о браке.....а там написано место регистрации.....вопрос, можно ли по этим данным определить,где в наше время находится учереждение выдавшее это сви- во: место рож.моей матери Фатеевой Тамары Алексеевны--село Бусиново.Моск.обл.Красногорского р- на а место регистрации: Ульяновская волость так написано в свид- ве, и почему то Ф И О. Родителей указано без Отчества... Помогите разобраться, заранее благодарен
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/