На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
После размещения ссылки добавились описи ЗАГС Шатурского, Егорьевского и Можайского районных архивов - всего теперь охвачено процентов 70 всех подобных фондов.
Крайне не хватает описи фонда ЗАГС из архива Подольского района (знаю, что там очень много метрик), Воскресенского, Коломенского районов...
Добрый день! Поиск метрики 1924 -1926 гг рождения , Воскресенского района МО, возможен непосредственно в архивном отделе Воскр района? Или может еще какой онлайн путь подскажете?! Спасибо!!
Oliko, не метрики, а актовые записи (уже СССР был)...или в Воскресенском архиве, или в ЦГАМО (смотрел и там, и там)...В Воскресенском архиве нет читального зала, поэтому нужно им заблаговременно позвонить и согласовать дату приезда
Архив города Химки передал метрические книги на хранение в ЦГАМО.
Еще в апреле 2018 года запросы по записям в метрических книгах в архиве г. Химки принимали в МФЦ при личном обращении. В августе МФЦ отказал в приеме запроса. Теперь запросы принимают через сайт МФЦ МО. Получил ответ на запрос через сайт - "метрические книги Владимирской церкви села Куркино после реставрации переданы на хранение в ЦГАМО".
--- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
Где искать мертики по нынешнему району Покровское стрешнево?
[/q]
Покровско Стрешнево относилось к Московскому уезду, метрические книги в ЦГАМосквы ОХД до 1917 года быв. ЦИАМ. Совесткий период- поиск по ЗАГСам. Ранний сов.период 1918-26гг. может быть в ЦГАМосковской области.
Здравствуйте уважаемые участники форума, извините если не в той теме пишу, нужна помощь, разыскиваю св-во о браке бабушки ( нужно для установления факта родства) - Горячевой( в браке Фатеев ой) Евдокии Михайловны 23.02.1899 г.р. К сожалению неизвестно где и когда заключён был брак, у меня есть свидетельство о рождении моей матери, и как я понимаю, при регистрации ребенка, родители предявляют своё свидетельство о браке.....а там написано место регистрации.....вопрос, можно ли по этим данным определить,где в наше время находится учереждение выдавшее это сви- во: место рож.моей матери Фатеевой Тамары Алексеевны--село Бусиново.Моск.обл.Красногорского р- на а место регистрации: Ульяновская волость так написано в свид- ве, и почему то Ф И О. Родителей указано без Отчества... Помогите разобраться, заранее благодарен