Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Никакого поиска даже по названию фонда.. Это просто атас...
[/q]

cgamos.ru/
https://www.google.ru/
Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt.
http://yandex.ru/
Тоже не ищет... pcwhack.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599
nmash

http://cgamos.ru/search/, но это ересь просто какая-то... Такой убогий поиск.

Мне вот еще интересно, вроде как подразумевается, что в сеть выложены будут описи в PDF, а когда???
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Andrey Maslennikov написал:
[q]
в сеть выложены будут описи в PDF, а когда???
[/q]

Никто не знает.
Написала мейл руководству - пока молчание.
По опыту переписки с ними - ответят типа: от нас не зависит, как деньги дадут...
Чо руководству ЦИАМ париться - у них зарплаты более 100 000 в мес (с их же сайта - о доходах руководства за 2013 год)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1090

madrih написал:
[q]
Продублирую вопрос сюда: кто-нибудь знает нормальный e-mail ЦАОПИМ?
А то, который указан на сайте rusarchives (mosarch@mos.ru) мне не помог - то есть ответ на запрос я получил, но не от ЦАОПИМ, а от "ЦГА трудовых отношений города Москвы". Соответственно и в ответе было указано, что им ФИО и номер партбилета (включая дату и место выдачи) ничего не говорят, и партийных дел у них нет... Или ЦАОПИМ реорганизовали?
[/q]

Если известен номер партбилета, ФИО и где, в каком большом городе человек жил-работал, то надо обратиться в партийный архив того города (если это Москва, то кажется архив был где-то недалеко от м. Третьяковская, что-то найду сходу адрес архива). Мне о моем деде (умер в 1940г в Ярославле) так нашли практически все главные сведения до 1930г., когда дед уехал из Москвы. Хорошо, что мне удалось узнать номер партбилета.. Уже и не помню точно, откуда были сведения, кажется, из Ярославских архивов, центра документации новейшей истории ГАЯО ....
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся метрические книги по деревни Брехово Солнечногорского района Московской области.
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
To LeafByMe:
Это точно. В ноябре как раз посылал запрос, сначала Почтой России (потерялось по дороге), потом на эл.адрес. Дошло, зарегистрировали. У меня 1907 г.р по Клинскому уезду. МК была, справку подготовили - итог за все про все: 1117 руб. Для сравнения, из опыта общения - архив Амурской области 607 руб, Нижегородской - 150 руб за аналогичный запрос...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22283
А мне сегодня прислали счет на 2705 рублей!!! ranting_w.gif
На электронную почту посылала запрос . Нужны были сведения о метрической записи.
Известна дата рождения, фамилия, имя отчество, храм, где крестили младенца.

Теперь вот думаю, наверное, дешевле будет съездить в Москву и самой посмотреть???
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Иринна
[q]
дешевле будет съездить в Москву
[/q]

Если, конечно, обойтись без гостиницы... confuse.gif
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Иринне:
напишите, какой храм, село, год вам нужен - буду там 24-го работать, посмотрю, закажу.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.

lichtlana написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся метрические книги по деревни Брехово Солнечногорского района Московской области
[/q]

В ЦГАМе на Калужской, в читальном зале слева на полках стоят в общем доступе описи этого фонда. Фонд 203 оп.780, в 5 томах. Разбиты по годам (как правило), а внутри каждого года по алфавиту (но тоже не всегда) - уезды, а внутри каждого уезда уже приходы, церковь и название населенного пункта. Формально в этом фонде дела с 1870 по 1918 гг (но не у всех это так, ясное дело). Навскидку не скажу, в каком уезде Брехово...Либо Клинский, либо Московский. два варианта101.gif Более ранние времена - другие фонды.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈