На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
Не знаю, на сколько актуально, но ЦГА получил свой сайт: http://cgamos.ru/ где представлены списки фондов и описи в PDF. Описи пока ни одну скачать не получилось...
Но вот с фондами.... Вот честно, лучше бы не делали... Никакого поиска даже по названию фонда.. Это просто атас...
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Никто не знает. Написала мейл руководству - пока молчание. По опыту переписки с ними - ответят типа: от нас не зависит, как деньги дадут... Чо руководству ЦИАМ париться - у них зарплаты более 100 000 в мес (с их же сайта - о доходах руководства за 2013 год)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Продублирую вопрос сюда: кто-нибудь знает нормальный e-mail ЦАОПИМ? А то, который указан на сайте rusarchives (mosarch@mos.ru) мне не помог - то есть ответ на запрос я получил, но не от ЦАОПИМ, а от "ЦГА трудовых отношений города Москвы". Соответственно и в ответе было указано, что им ФИО и номер партбилета (включая дату и место выдачи) ничего не говорят, и партийных дел у них нет... Или ЦАОПИМ реорганизовали?
[/q]
Если известен номер партбилета, ФИО и где, в каком большом городе человек жил-работал, то надо обратиться в партийный архив того города (если это Москва, то кажется архив был где-то недалеко от м. Третьяковская, что-то найду сходу адрес архива). Мне о моем деде (умер в 1940г в Ярославле) так нашли практически все главные сведения до 1930г., когда дед уехал из Москвы. Хорошо, что мне удалось узнать номер партбилета.. Уже и не помню точно, откуда были сведения, кажется, из Ярославских архивов, центра документации новейшей истории ГАЯО ....
To LeafByMe: Это точно. В ноябре как раз посылал запрос, сначала Почтой России (потерялось по дороге), потом на эл.адрес. Дошло, зарегистрировали. У меня 1907 г.р по Клинскому уезду. МК была, справку подготовили - итог за все про все: 1117 руб. Для сравнения, из опыта общения - архив Амурской области 607 руб, Нижегородской - 150 руб за аналогичный запрос...
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
А мне сегодня прислали счет на 2705 рублей!!! На электронную почту посылала запрос . Нужны были сведения о метрической записи. Известна дата рождения, фамилия, имя отчество, храм, где крестили младенца.
Теперь вот думаю, наверное, дешевле будет съездить в Москву и самой посмотреть???
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы