На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
Добрый день! Где можно посмотреть похозяйственные книги д.Рождествино,Кульпинской волости,Московского уезда? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним по этой деревни книги не поступали.
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Здравствуйте! Ищу похозяйственные книги д. Селково Селковского с/совета Константиновского/Загорского/Сергиев-Посадского района до 1945 г.
Из Сергиев-Посада ответили, что у них нет.
Куда писать дальше? ЦГА Москвы , ЦГАМО?
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Общая информация по Богородскому уезду не дала конкретных данных. На данном сайте вообще указано, что метрических книг по Ногинскому району не сохранилось. http://metrics.tilda.ws/moscow
Хотелось бы увидеть фамилию и имя жителей или сведения о венчании. Может у кого-нибудь есть ссылки на сохранившиеся метрические книги?
[/q]
Эта деревня? ЕЛЬНЯ, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ШАЛОВСКОЙ ВОЛ. Приход ПОГОСТ при речке КЛЯЗЬМЕ Ц. СВ. ПЕТРА И ПАВЛА
Добрый день, подскажите, прадед умер в Красногорске в 1946 году? Знаю примерный район его проживания. Как и где можно заказать или найти информацию (выписку) с места проживания? И еще такой вопрос, запрашивала архив местный про домовые книги второго прадеда, написали, что записи подомовой книги нашли, но на основании п.3 ст 25 ФЗ от 22.10.2004 №125 ФЗ об "архивном деле в РФ" предоставить данные по вышеуказанному архиву не предоставляется возможным. Прадед погиб в 62 году. У меня на руках справка о его рождении и св-во о смерти. Нужно ли доказывать родство? И почему мне не могут предоставить данные о хозяйстве моего прадеда?
общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)
данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)
данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
[/q]
Значит никак не узнать информацию ни по одному прадеду(( Жаль... По одному косвенно известно почти все, деревня и правда снесена, но о нем хоть что-то, да известно. А вот о погибшем прадеде в 1946 году вообще ничего. В загсе пошли на встречу, подняли архив без доказательств родства. Но там только дата рождения, места рождения нет. И причина смерти - трагическая смерть. Также архив сегодня ответил, что до 1946 года книги домовые в архив не поступали. Как найти где проживал прадед в городе, если знаю район? Где могут хранится прописки из бараков? Или домовые книги?