Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Где можно посмотреть похозяйственные книги д.Рождествино,Кульпинской волости,Московского уезда? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним по этой деревни книги не поступали.
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!
Ищу похозяйственные книги д. Селково Селковского с/совета Константиновского/Загорского/Сергиев-Посадского района до 1945 г.

Из Сергиев-Посада ответили, что у них нет.

Куда писать дальше? ЦГА Москвы , ЦГАМО?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Suvious написал:
[q]
Общая информация по Богородскому уезду не дала конкретных данных. На данном сайте вообще указано, что метрических книг по Ногинскому району не сохранилось. http://metrics.tilda.ws/moscow

Хотелось бы увидеть фамилию и имя жителей или сведения о венчании. Может у кого-нибудь есть ссылки на сохранившиеся метрические книги?
[/q]

Эта деревня? ЕЛЬНЯ, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ШАЛОВСКОЙ ВОЛ.
Приход ПОГОСТ при речке КЛЯЗЬМЕ Ц. СВ. ПЕТРА И ПАВЛА

Куча книг на cgamos https://cgamos.ru/metric-books...0%BC%D0%B5

wpunk
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
Добрый, так же занимаюсь данной деревней, напишите в лс
---
Ищу
Москва и Московская область: Беликовых, Когтевых, Соловьевых, Гришиных, Зверевых, Булычовых, Караваевых, Когтевых, Исаевых

Рязанская область: Беликовых, Бессоновых, Живиных, Крыциных, Егорушкиных, Безсоновых, Кутуковых, Перовых, Марковых

Краснодар: Ковтун
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отчество
Иван Б.ревъ. благодарю

Прикрепленный файл: pwn0S797byg.jpg
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

Zelenetskiy написал:
[q]
Иван Б.ревъ. благодарю
[/q]

Написано Юрьевъ и Юревъ
Для таких вопросов есть тема Помогите прочитать текст

https://forum.vgd.ru/27/128152/
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

СТОКРАТ написал:
[q]

Zelenetskiy написал:
[q]

Иван Б.ревъ. благодарю
[/q]

Написано Юрьевъ и Юревъ
Для таких вопросов есть тема Помогите прочитать текст

https://forum.vgd.ru/27/128152/
[/q]

Спасибо. Честно помню этот раздел и искал, нашел только тут. Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый день, подскажите, прадед умер в Красногорске в 1946 году? Знаю примерный район его проживания. Как и где можно заказать или найти информацию (выписку) с места проживания?
И еще такой вопрос, запрашивала архив местный про домовые книги второго прадеда, написали, что записи подомовой книги нашли, но на основании п.3 ст 25 ФЗ от 22.10.2004 №125 ФЗ об "архивном деле в РФ" предоставить данные по вышеуказанному архиву не предоставляется возможным. Прадед погиб в 62 году. У меня на руках справка о его рождении и св-во о смерти. Нужно ли доказывать родство? И почему мне не могут предоставить данные о хозяйстве моего прадеда?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Tusya84 написал:
[q]
архив местный про домовые книги
[/q]

общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)

данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

gbyudby написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

архив местный про домовые книги
[/q]

общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)

данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
[/q]

Значит никак не узнать информацию ни по одному прадеду(( Жаль...
По одному косвенно известно почти все, деревня и правда снесена, но о нем хоть что-то, да известно.
А вот о погибшем прадеде в 1946 году вообще ничего. В загсе пошли на встречу, подняли архив без доказательств родства. Но там только дата рождения, места рождения нет.
И причина смерти - трагическая смерть. Также архив сегодня ответил, что до 1946 года книги домовые в архив не поступали.
Как найти где проживал прадед в городе, если знаю район? Где могут хранится прописки из бараков? Или домовые книги?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈