Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| soroca55- Новичок
HIMKI moskovskaya oblast Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #17 марта 2021 14:57 Raisa28 написал: [q] soroca55- написал:
[q] Сорокин Иван Васильевич 29 041904гр Московская обл,Коробовский р-н с.Середниково.
[/q]
В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
По месту его проживания на момент награждения (1985 г. ) в военкомате должна быть Учетная карточка, в которой описан боевой путь (за исключением плена). Запросите в военкомате копию Учетной карточки.[/q]
Может ли впенкомат дать ответ, в каком архиве могут храниться учетные карточки участника ВОВ, по истечении срока хранения документа в военкомате? Как составить запрос в военкомат о получении копии учетной карточки по месту проживания на момент награждения? | | |
ProdexterНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Вверх #30 марта 2021 3:03 Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей? | | |
| ruday Почетный участник
Сообщений: 113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Добрый день! Где можно посмотреть похозяйственные книги д.Рождествино,Кульпинской волости,Московского уезда? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним по этой деревни книги не поступали. --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #21 августа 2021 16:29 Здравствуйте! Ищу похозяйственные книги д. Селково Селковского с/совета Константиновского/Загорского/Сергиев-Посадского района до 1945 г.
Из Сергиев-Посада ответили, что у них нет.
Куда писать дальше? ЦГА Москвы , ЦГАМО? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
| mana9er Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99 | Вверх #25 августа 2021 21:06 Suvious написал: [q] Общая информация по Богородскому уезду не дала конкретных данных. На данном сайте вообще указано, что метрических книг по Ногинскому району не сохранилось. http://metrics.tilda.ws/moscow
Хотелось бы увидеть фамилию и имя жителей или сведения о венчании. Может у кого-нибудь есть ссылки на сохранившиеся метрические книги?[/q]
Эта деревня? ЕЛЬНЯ, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ШАЛОВСКОЙ ВОЛ. Приход ПОГОСТ при речке КЛЯЗЬМЕ Ц. СВ. ПЕТРА И ПАВЛА Куча книг на cgamos https://cgamos.ru/metric-books...0%BC%D0%B5 | | |
| wpunk Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Вверх #20 октября 2021 16:08 Добрый, так же занимаюсь данной деревней, напишите в лс --- Ищу
Москва и Московская область: Беликовых, Когтевых, Соловьевых, Гришиных, Зверевых, Булычовых, Караваевых, Когтевых, Исаевых
Рязанская область: Беликовых, Бессоновых, Живиных, Крыциных, Егорушкиных, Безсоновых, Кутуковых, Перовых, Марковых
Краснодар: Ковтун | | |
| Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Вверх #9 января 2022 17:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отчество Иван Б.ревъ. благодарю
 --- Работаю в РГИА. Могу оказать помощь. | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #9 января 2022 18:12 9 января 2022 18:13 Zelenetskiy написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отчество Иван Б.ревъ. благодарю[/q]
Написано Юрьевъ и Юревъ Для таких вопросов есть тема Помогите прочитать текст https://forum.vgd.ru/27/128152/ --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Вверх #10 января 2022 6:36 СТОКРАТ написал: [q] Zelenetskiy написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отчество Иван Б.ревъ. благодарю
[/q]
Написано Юрьевъ и Юревъ Для таких вопросов есть тема Помогите прочитать текст
https://forum.vgd.ru/27/128152/
[/q]
Спасибо. Честно помню этот раздел и искал, нашел только тут. Благодарю --- Работаю в РГИА. Могу оказать помощь. | | |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #19 мая 2022 19:14 19 мая 2022 19:15 Добрый день, подскажите, прадед умер в Красногорске в 1946 году? Знаю примерный район его проживания. Как и где можно заказать или найти информацию (выписку) с места проживания? И еще такой вопрос, запрашивала архив местный про домовые книги второго прадеда, написали, что записи подомовой книги нашли, но на основании п.3 ст 25 ФЗ от 22.10.2004 №125 ФЗ об "архивном деле в РФ" предоставить данные по вышеуказанному архиву не предоставляется возможным. Прадед погиб в 62 году. У меня на руках справка о его рождении и св-во о смерти. Нужно ли доказывать родство? И почему мне не могут предоставить данные о хозяйстве моего прадеда? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
|