Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

СТОКРАТ написал:
[q]

Zelenetskiy написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отчество
Иван Б.ревъ. благодарю
[/q]

Написано Юрьевъ и Юревъ
Для таких вопросов есть тема Помогите прочитать текст

https://forum.vgd.ru/27/128152/
[/q]

Спасибо. Честно помню этот раздел и искал, нашел только тут. Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый день, подскажите, прадед умер в Красногорске в 1946 году? Знаю примерный район его проживания. Как и где можно заказать или найти информацию (выписку) с места проживания?
И еще такой вопрос, запрашивала архив местный про домовые книги второго прадеда, написали, что записи подомовой книги нашли, но на основании п.3 ст 25 ФЗ от 22.10.2004 №125 ФЗ об "архивном деле в РФ" предоставить данные по вышеуказанному архиву не предоставляется возможным. Прадед погиб в 62 году. У меня на руках справка о его рождении и св-во о смерти. Нужно ли доказывать родство? И почему мне не могут предоставить данные о хозяйстве моего прадеда?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Tusya84 написал:
[q]
архив местный про домовые книги
[/q]

общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)

данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

gbyudby написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

архив местный про домовые книги
[/q]

общая практика - документы моложе 75 лет выдаются для ознакомления (по ним делаются справки-выписки) только прямым родственникам при наличии оригиналов документов о родстве, по всей цепочке (это и есть цитированная Вами ст фз)

данные о хозяйстве - тут возможно другой закон встревает, о необходимости доказать, что домовладение.... снесено ))
[/q]

Значит никак не узнать информацию ни по одному прадеду(( Жаль...
По одному косвенно известно почти все, деревня и правда снесена, но о нем хоть что-то, да известно.
А вот о погибшем прадеде в 1946 году вообще ничего. В загсе пошли на встречу, подняли архив без доказательств родства. Но там только дата рождения, места рождения нет.
И причина смерти - трагическая смерть. Также архив сегодня ответил, что до 1946 года книги домовые в архив не поступали.
Как найти где проживал прадед в городе, если знаю район? Где могут хранится прописки из бараков? Или домовые книги?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Tusya84 написал:
[q]
до 1946 года книги домовые в архив не поступали
[/q]

домовые книги не подлежали эвакуации, уничтожению - вероятно

если их нет в ЦГАМО и в Архиве Красногорска https://arch.mosreg.ru/KRGOR - значит они утрачены; вот тут смотрели ? http://mo-ac.ru/
мы же постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда МК за такой то год такой то церкви нет, а домовые книги.... это не строгая отчетность ))

по прадедам вообще - если они все родные, надо просто восстанавливать цепочку записей, если многоюродные - тогда никак
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2168
Tusya84
Попробуйте найти своих троюродных и их распросить. Может у них фото есть, какие адреса.
Базы данных разные смотреть.

Телефонные книжки.
Обзванивала носителей исследуемой фамилии по телефонному справочнику восьмидесятых годов. Так вышла на троюродного брата, живущего в моём городе. Зашла в одноклассники, вышла на сына др.троюродного брата, живущего в городе.
По тел.справочнику, ещё более древнему, вышла на четвероюродных в одном из посёлков Приморья.
Нашла ещё более дальнюю родственницу по телефону в деле её репрессированного предка.

Так что есть пути для поиска.
Лайк (1)
anonimny
Здравствуйте, коллеги!

Кто-то располагает контактами автора kraevedmo.ru? У сайта в начале весны закончился хостинг, и e-mail, указанный на главной странице, стал недоступен. Хотя все описи сохранилась в вебархиве, с сайтом работать было приятнее. На днях отснял несколько пропущенных на сайте описей, но пока мне совсем некуда их девать.

Возможно, кто-то собирает/индексирует описи ЦГА? (кроме самого архива, hryc.by и familio.org)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

gbyudby написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

до 1946 года книги домовые в архив не поступали
[/q]

домовые книги не подлежали эвакуации, уничтожению - вероятно

если их нет в ЦГАМО и в Архиве Красногорска https://arch.mosreg.ru/KRGOR - значит они утрачены; вот тут смотрели ? http://mo-ac.ru/
мы же постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда МК за такой то год такой то церкви нет, а домовые книги.... это не строгая отчетность ))

по прадедам вообще - если они все родные, надо просто восстанавливать цепочку записей, если многоюродные - тогда никак
[/q]

Спасибо, вся сложность в том, что я была удочерена отчимом и доказать родство не могу. В загсе пошли на встречу, дали данные по отцу, бабушкам и дедушкам. Но документы естественно не выдали.
По маме вся загвоздка в том, что она не даёт своё свидетельство о рождении, а получить его пока она жива, я не могу.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Как известно, есть такая ч. 3 ст. 16 в законе г. Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об архивном фонде Москвы и архивах"

[q]
Документированная информация по объектам недвижимого имущества, относящимся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, в том числе по вопросам землепользования и (или) градостроительства на земельных участках, относящихся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, выдается с разрешения собственника или соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы на основании письменных запросов.
[/q]

Одна уважаемая организация, рассмотрев ее соответствие федеральному законодательству, написала в ответ следующие строки:
[q]

Ч. 3 ст. 16 в рамках предоставленных полномочий установлен порядок доступа к документированной информации по объектам недвижимого имущества. Дополнительные ограничения на доступ к архивным документам данной нормой не регулируются
[/q]

Есть ли какие-либо соображения, можно ли что-то возразить в этой связи?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
Лукавый ответ, типа получение разрешения на доступ - это не ограничение доступа, а его порядок.

AntonV написал:
[q]
Есть ли какие-либо соображения, можно ли что-то возразить в этой связи?
[/q]

А смысл? Сколько уже пытались оспорить данную статью - без толку. Даже городские депутаты от оппозиции не так давно пробовали.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈