На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
ElenaZavyalova, ЦГА Москвы, ОХД до 1917 года. Профсоюзная, дом 80.
[/q]
Спасибо, Мария! Будем вместе искать!
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Подскажите, пожалуйста, в Коломенский районный архив запрос можно отправить только обычной почтой? Электронной у них нет? В интернете нашла iiv@kolomna-region.ru, но пришло сообщение о неправильном адресе.
в Коломенский районный архив запрос можно отправить
[/q]
Через госуслуги Моск. области.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ответ из Коломенского районного архива пришел быстро, с почты archiv-kolomna-region@mail.ru Видимо можно посылать на этот адрес запросы по электронке. Правда искать не стали, написали приезжайте сами(
Уважаемое сообщество, подскажите абсолютному новичку! Мне нужно получить справку о рождении деда и его старшего брата (1908, 1911) в Центральном архивном управлении Москвы. На их сайте только телефон единой справочной службы и эл/адрес По тел мне зачитали то, что я и без них сама прочитала на сайте! По эл/почте боюсь, что не дождусь ответа... Я думаю съездить на эту Профсоюзную ул.80, но есть серьёзные сомнения, что будет в пустую потрачен день, если за ранее не подготовится и всё не разузнать! Кто знает, работают ли они в порядке живой очереди? Есть ли служба справочного окна хотя бы? Сколько стоят их услуги по выдаче справок о рождении? Как быстро они их выдают? Какие нужны от меня документы? Я впервые иду по всем этим учреждениям и у меня совсем нет ни знаний как эта система работает, ни опыта! Буду премного благодарна за инфо курю!
--- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
>> Ответ на сообщение пользователя KMargaritka от 24 января 2020 15:13
До обеда очередь, как правило, небольшая. Возьмете талон и подадите заявление. Стандарный срок рассмотрения запроса - 1 месяц, но за доплату они могут подготовить ответ и за 10 дней. с понедельника по четверг работают до 17.00, в пятницу до 13.00 https://cga.mos.ru/contacts/info/ От Вас потребуется паспорт и сведения о том, где искать запись (место рождения, а в Москве адрес/ближайшая церковь)
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)