На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А там -- на другом конце провода -- не станут препятствовать, не потребуют подтверждения родства?
[/q]
Не знаю. Главное, узнать место хранения документов.
Кстати, если этот учитель работал в любой школе РСФСР в 30-ые годы и проходил аттестацию, то его аттестационную карточку можно найти в ГАРФ. Образование, педстаж, места работы и т.п.
Доброго времени суток, люди добрые, подскажите пожалуйста где мне искать довоенные и военного периода архивные документы по Московскому трансформаторному заводу? В 1939 году по решению СНК СССР, Московский электрозавод преобразован в Московский электроламповый завод (МЭЛЗ). В отдельные предприятия (на территории завода) выведены: Завод автотракторного электрооборудования (АТЭ-1); Московский прожекторный завод; Московский трансформаторный завод (который мне нужен). В 90-е годы МЭЛЗ был неоднократно реформирован. Якобы сейчас преемником трансформаторного завода стал ныне ОАО ХК «Электрозавод». Не могу понять как узнать где искать архивы за 1939-1942 год . В эти годы на заводе работал в качестве токаря мой родственник, о котором пытаюсь собрать информацию. В апреле 1942 года он был мобилизован Сталинским РВК г. Москвы , а в мае 1944 погиб и захоронен в братской могиле в Молдавии. Пытался найти по фондам ЦГАМ, не нашел. Непонятно архивы трансформаторного завода сдавались или нет, а если сдавались - то как самостоятельное подразделение или в структуре архивов МЭЛЗ. Может быть до сих пор они находятся в хранили ОАО ХК «Электрозавод». Либо мне надо напрямую обращаться в госархив трудовых отношений. Ищу документы, подтверждающие работу (якобы работал в цехах по сборке "Катюш"). Найти хотя бы карточку формы Т-2 моего родственника. С уважением к знатокам,Иvanыч
Подскажите пожалуйста, где можно найти личные дела служащих Елисеевского магазина (Гастронои1) за 1930-1942), Санкт-Петербург, там работала моя прабабушка. Спасибо
где можно найти личные дела служащих Елисеевского магазина (Гастронои1) за 1930-1942),
[/q]
Их можно поискать на сайте spbarchives.ru в разделах ЦГА и ЦГАЛС. Например: ЦГА СПб. Фонд Р-873 УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РСФСР. ЛЕНИНГРАД. 1939–1989.
или
ЦГАЛС СПб. Фонд Р-772 1944–1990 МАГАЗИН № 1 «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОРГОВОЙ ФИРМЫ «ГАСТРОНОМ». ЛЕНИНГРАД. 1944–1990. 1944–1990 Опись дел по личному составу Приказы, лицевые счета и личные карточки за разные годы
В любом случае, делайте запрос в архив.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Найти хотя бы карточку формы Т-2 моего родственника. С уважением
[/q]
Вряд ли вы найдете что-то кроме карточки.
Иvanыч написал:
[q]
Пытался найти по фондам ЦГАМ, не нашел.
[/q]
В фондах ЦГА Москвы по предприятиям за этот период - на 99% сведения об основной деятельности, можно даже не искать, хотя фонд завода есть.
Иvanыч написал:
[q]
МЭЛЗ. Может быть до сих пор они находятся в хранили ОАО ХК «Электрозавод». Либо мне надо напрямую обращаться в госархив трудовых отношений.
[/q]
У вас всего два пути: либо в архив предприятия, либо в архив трудовых отношений (запрос в этот архив теперь можно подать через сайт главархива). Вероятный фонд: Ю-440 1933-1946
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, пожалуйста, а если делать запрос через госархив в архив трудовых отношений, если приходит отрицательный ответ. Не найдут, например, предприятия, этот запрос нужно оплачивать?
--- Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
Всем доброго времени суток! Из автобиографии деда узнала, что прадед работал в "Проэктной организации "Газогенератэрстрой", г. Москва (примерно в 1930-38гг). Единственное похожее, что я нашла это трест "Газогенераторострой", упоминаемый в нескольких биографиях, но это дальше не ведёт никуда. Может ли кто-нибудь подсказать, существует ли данная организация до сих пор и где попытаться поискать архивы с личным делом прадеда?