На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А там -- на другом конце провода -- не станут препятствовать, не потребуют подтверждения родства?
[/q]
Не знаю. Главное, узнать место хранения документов.
Кстати, если этот учитель работал в любой школе РСФСР в 30-ые годы и проходил аттестацию, то его аттестационную карточку можно найти в ГАРФ. Образование, педстаж, места работы и т.п.
Доброго времени суток, люди добрые, подскажите пожалуйста где мне искать довоенные и военного периода архивные документы по Московскому трансформаторному заводу? В 1939 году по решению СНК СССР, Московский электрозавод преобразован в Московский электроламповый завод (МЭЛЗ). В отдельные предприятия (на территории завода) выведены: Завод автотракторного электрооборудования (АТЭ-1); Московский прожекторный завод; Московский трансформаторный завод (который мне нужен). В 90-е годы МЭЛЗ был неоднократно реформирован. Якобы сейчас преемником трансформаторного завода стал ныне ОАО ХК «Электрозавод». Не могу понять как узнать где искать архивы за 1939-1942 год . В эти годы на заводе работал в качестве токаря мой родственник, о котором пытаюсь собрать информацию. В апреле 1942 года он был мобилизован Сталинским РВК г. Москвы , а в мае 1944 погиб и захоронен в братской могиле в Молдавии. Пытался найти по фондам ЦГАМ, не нашел. Непонятно архивы трансформаторного завода сдавались или нет, а если сдавались - то как самостоятельное подразделение или в структуре архивов МЭЛЗ. Может быть до сих пор они находятся в хранили ОАО ХК «Электрозавод». Либо мне надо напрямую обращаться в госархив трудовых отношений. Ищу документы, подтверждающие работу (якобы работал в цехах по сборке "Катюш"). Найти хотя бы карточку формы Т-2 моего родственника. С уважением к знатокам,Иvanыч
Подскажите пожалуйста, где можно найти личные дела служащих Елисеевского магазина (Гастронои1) за 1930-1942), Санкт-Петербург, там работала моя прабабушка. Спасибо
где можно найти личные дела служащих Елисеевского магазина (Гастронои1) за 1930-1942),
[/q]
Их можно поискать на сайте spbarchives.ru в разделах ЦГА и ЦГАЛС. Например: ЦГА СПб. Фонд Р-873 УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РСФСР. ЛЕНИНГРАД. 1939–1989.
или
ЦГАЛС СПб. Фонд Р-772 1944–1990 МАГАЗИН № 1 «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОРГОВОЙ ФИРМЫ «ГАСТРОНОМ». ЛЕНИНГРАД. 1944–1990. 1944–1990 Опись дел по личному составу Приказы, лицевые счета и личные карточки за разные годы
В любом случае, делайте запрос в архив.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Найти хотя бы карточку формы Т-2 моего родственника. С уважением
[/q]
Вряд ли вы найдете что-то кроме карточки.
Иvanыч написал:
[q]
Пытался найти по фондам ЦГАМ, не нашел.
[/q]
В фондах ЦГА Москвы по предприятиям за этот период - на 99% сведения об основной деятельности, можно даже не искать, хотя фонд завода есть.
Иvanыч написал:
[q]
МЭЛЗ. Может быть до сих пор они находятся в хранили ОАО ХК «Электрозавод». Либо мне надо напрямую обращаться в госархив трудовых отношений.
[/q]
У вас всего два пути: либо в архив предприятия, либо в архив трудовых отношений (запрос в этот архив теперь можно подать через сайт главархива). Вероятный фонд: Ю-440 1933-1946
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, пожалуйста, а если делать запрос через госархив в архив трудовых отношений, если приходит отрицательный ответ. Не найдут, например, предприятия, этот запрос нужно оплачивать?
--- Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)