На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С большой вероятностью, документы сотрудников находятся в самом музее. На всякий случай поищите по фамилии на сайте ГАРФа, но шансов немного. Отправьте запрос в музей, приложите документы о родстве.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Из справки с иными сведениями узнал, что мой дед в 1936 году работал в Москве на "заводе ИИТ". Может кто знает как расшифровывалась эта аббревиатура в те годы?
личные дело моего дедушки , который работал на заводе Войтовича в Москве с 1930-1946
[/q]
Завод назывался: ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ИМ.В.Е.ВОЙТОВИЧА УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ и т.п.
поэтому идем на сайт архива РЖД и ищем там:https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5783?fund_name=%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&railroad_id=&year_from=&year_to= Запрос на: 107996, г. Москва, Краснопрудная ул., д. 20
1936 году работал в Москве на "заводе ИИТ". Может кто знает как расшифровывалась эта аббревиатура в те годы?
[/q]
Это может быть Индустриально-инструментальный техникум. А вообще нужно заказывать копии из домовые книги и смотреть на сведения с места работы собственными глазами, потому что ваш ИИТ может быть и римской цифрой какого-нибудь партсъезда
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться чтобы получить личное дело на бывшего сотрудника магазина « Богатырь « ( одежда для мужчин больших размеров ) , который находился в 1975-1980 годах недалёко от станции метро « Семеновская». С Уважением, Ирина
в какой архив обратиться чтобы получить личное дело на бывшего сотрудника магазина « Богатырь « ( одежда для мужчин больших размеров ) , который находился в 1975-1980 годах недалёко от станции метро « Семеновская»
[/q]
В Архиве трудовых отношений Москвы (ЦГАТО) есть несколько фондов универмагов "Богатырь", Восточный округ Москвы, за разные годы. Запрос теперь нужно делать не на мейл ЦГАТО, а через мейл Главархива mosarchive@mos.ru Личное дело вряд ли имело место, а анкету по форме Т2 и копии приказов вполне можно найти.
в какой архив обратиться чтобы получить личное дело на бывшего сотрудника магазина « Богатырь « ( одежда для мужчин больших размеров ) , который находился в 1975-1980 годах недалёко от станции метро « Семеновская»
[/q]
В Архиве трудовых отношений Москвы (ЦГАТО) есть несколько фондов универмагов "Богатырь", Восточный округ Москвы, за разные годы. Запрос теперь нужно делать не на мейл ЦГАТО, а через мейл Главархива mosarchive@mos.ru Личное дело вряд ли имело место, а анкету по форме Т2 и копии приказов вполне можно найти.
Доброго времени суток, люди добрые, подскажите пожалуйста а сведения о рабочих на фабрике морозовых в Орехово-Зуево, реально найти? 1900-1914 года? И начальной 4х классной школы при фабрике. Точно знаю что мой прадед там работал, и его родители тоже. В метричиских книгах по месту рождения, не нашёл ничего пока. Подскажите пожалуйста где искать, я новичок в поиске, но про прадеда нашёл много информации, а дальше пока не получается.
Очень важный вопрос: прадедушка одного моего знакомого работал много лет - при советской власти - в сельской школе. Он - "школьный учитель" умер ещё в 1952-м году, но удивительно и невероятно то, что старожилы его по сию пору помнят !))
Интересно, можно ли найти его личное дело школьного учителя сельской школы Приозерского района Ленинградской области? Очень важно выяснить и узнать его биографические подробности !