Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Cat19 написал:
[q]
Здравствуйте, я перешла по отправленным вами ссылкам, но не смогла найти ни одну из нужных мне описей. Не могли бы вы, помочь мне найти карточку на имя Радюк Сергей Михайлович (1911 года рождения).
[/q]

А если бы вы нашли опись с личными делами, то что бы сделали? Видимо, написали бы запрос в архив с просьбой выполнить заказ на сканирование, верно? Вы же не предполагаете, что архив заранее отсканировал все дела всех сотрудников всех предприятий и выложил их в открытый доступ.

Cat19 написал:
[q]
Радюк Сергей Михайлович (1911 года рождения).
[/q]

В АИС Челябинского архива есть заголовок дела:
Ф. Р792, Оп.95Л, Д.5693 ГУ ОГАЧО Радюк Робинзон Михайлович, 1932 г. р.
Возможно, это родственник Сегея Михайловича?

Вам нужно отправить три запроса:
1) На предприятие. Вот его контакты https://rmk-group.ru/ru/contact/
Вероятно, вам нужны контакты подразделения
Управление кадровой политики
620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. Горького, стр. 57
+7 (343) 365-29-07
hr@rcc-group.ru

А возможно, контакты подразделения в Челябинске, но там нет мейла. Вероятно, есть смысл звонить туда.
Обособленное подразделение в г. Челябинске
454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, дом 38, 5 этаж
+7 (351) 216-14- 82

Текст запроса: Здравствуйте! Я ищу сведения о таком-то, работавшем на такой-то должности на таком-то предприятии в такие-то годы. Сохранились ли в архиве вашего предприятия сведения о нем (личное дело, анкеты, биографические сведения и т.п.)? Как можно получить копии? При необходимости предоставлю документы, подтверждающие родство. Если личные дела сотрудников переданы в гос.архивы, то напишите, куда именно. Ваша подпись, контактные данные.
................
2) В муниципальный архив на мейл
Архивный отдел Администрации Карабашского городского округа Челябинской области
456140, Челябинская область,
г. Карабаш, ул. Островского, д. 7
Телефон: 8 (35153) 2-46-20
Электронная почта: karabash-arhiv@bk.ru

Текст запроса: Здравствуйте! Я ищу сведения о таком-то, работавшем на такой-то должности на таком-то предприятии в такие-то годы. Переданы ли в ваш архив документы о сотрудниках предприятия? Меня интересует личное дело, анкета, биографические сведения. Как можно получить копии? При необходимости предоставлю документы, подтверждающие родство. Если личные дела сотрудников переданы в гос.архивы, то напишите, куда именно. Ваша подпись, контактные данные.
................
3) В архив Челябинской области.
Можно отправить запрос на мейл или через форму на сайте ("Иные запросы", в произвольной форме): https://archive74.ru/inye-zaprosy
Здравствуйте! В вашем архиве есть фонд такого-то предприятия. Я ищу сведения о таком-то, работавшем на такой-то должности в такие-то годы. Есть ли в этом фонде сведения о нем (личное дело, анкеты, биографические сведения и т.п.)? Как можно получить копии?
Также прошу проверить, нет ли о нем сведений в фондах партийного комитета и комсомольской органиазции этого предприятия. Не знаю/знаю, состоял ли он в партии и в комсомоле. Оплату гарантирую. При необходимости предоставлю документы, подтверждающие родство. Ваша подпись, контактные данные.

Далее вы вступите в переписку с этими архивами. Где-то и найдется нужная информация.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
Cat19
Начинающий

Cat19

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 мая 2023 21:22

Я только начала поиск своих предков и пока не разбираюсь во всех тонкостях этого дела, поэтому и правда думала, что все документы отсканировали. Спасибо, что ответили, постараюсь сделать так, как вы сказали.
---
Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче.
Kegelstar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Известно, что жена моего прадеда работала в Музее Революции в Москве. Сейчас это Музей современной истории России. Подскажите, пожалуйста, куда лучше направить запрос для получения личного дела? Какая вероятность, что нынешний музей до сих пор хранит дела сотрудников Музея Революции и какова вероятность, что они его предоставят? Или, если нужно писать в архив, то в какой именно? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения по фамилиям: Кегелесы, Слуцкие, Дьяконовы(Вологда), Катковы(Вологда).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kegelstar написал:
[q]
работала в Музее Революции в Москве
[/q]

С большой вероятностью, документы сотрудников находятся в самом музее. На всякий случай поищите по фамилии на сайте ГАРФа, но шансов немного.
Отправьте запрос в музей, приложите документы о родстве.
---
7322198marina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста , где найти личные дело моего дедушки , который работал на заводе Войтовича в Москве с 1930-1946
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Добрый день! Из справки с иными сведениями узнал, что мой дед в 1936 году работал в Москве на "заводе ИИТ". Может кто знает как расшифровывалась эта аббревиатура в те годы?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

7322198marina написал:
[q]
личные дело моего дедушки , который работал на заводе Войтовича в Москве с 1930-1946
[/q]

Завод назывался:
ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ИМ.В.Е.ВОЙТОВИЧА УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
и т.п.

поэтому идем на сайт архива РЖД и ищем там:https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5783?fund_name=%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&railroad_id=&year_from=&year_to=
Запрос на:
107996, г. Москва, Краснопрудная ул., д. 20
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ludovik-14 написал:
[q]
1936 году работал в Москве на "заводе ИИТ". Может кто знает как расшифровывалась эта аббревиатура в те годы?
[/q]

Это может быть Индустриально-инструментальный техникум.
А вообще нужно заказывать копии из домовые книги и смотреть на сведения с места работы собственными глазами, потому что ваш ИИТ может быть и римской цифрой какого-нибудь партсъезда
---
Лайк (1)
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться чтобы получить личное дело на бывшего сотрудника магазина « Богатырь « ( одежда для мужчин больших размеров ) , который находился в 1975-1980 годах недалёко от станции метро « Семеновская». С Уважением, Ирина
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

verina написал:
[q]
в какой архив обратиться чтобы получить личное дело на бывшего сотрудника магазина « Богатырь « ( одежда для мужчин больших размеров ) , который находился в 1975-1980 годах недалёко от станции метро « Семеновская»
[/q]

В Архиве трудовых отношений Москвы (ЦГАТО) есть несколько фондов универмагов "Богатырь", Восточный округ Москвы, за разные годы.
Запрос теперь нужно делать не на мейл ЦГАТО, а через мейл Главархива mosarchive@mos.ru
Личное дело вряд ли имело место, а анкету по форме Т2 и копии приказов вполне можно найти.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈