На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦГАТО (архив трудовых отношений на Международной). Запрос отправлять на мейл архива. АРТЕЛЬ МЕТАЛЛОРЕМОНТ КИЕВСКОГО (ФРУНЗЕНСКОГО) РАЙОНА ГОРМЕТПРОМСОЮЗА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" СОКОЛЬНИЧЕСКОГО (СТАЛИНСКОГО) РАЙОНА и так далее. Все за 1944-1955
[/q]
Думаете, стоит? Годы совсем не те. Мне ведь 35-37-й нужны.
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Запросите копию домовой книги в ЦГА. Следственное дело видели?
[/q]
Если Вы мне, то копию домовой книги уже заказала, 30-го должны отправить, слава Богу хоть по одному адресу из трех мне известных, ДК сохранились, хотя сохранность не очень (об этом мне уже написали). Следственное дело читала и скопировала, оттуда и паспорт с указанием мест работы.
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Здравствуйте, мой дед работал на Московском станкостроительном заводе им. Орджоникидзе в 1936-1941 годах, после чего ушел на фронт и не вернулся.
При просмотре эл. описей ЦГА Москвы выявил фонд Р-577 завода за нужные мне периоды. Однако во первых мне не известны описи и номера дел (только фонд), а во вторых не уверен, что здесь можно найти личные дела сотрудников (дед работал простым слесарем). Подскажите пожалуйста, дальнейший ход действий.
Р-577 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗНЫЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ.СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ ГЛАВСТАНКОИНСТРУМЕНТА НАРКОМАТА МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 1935-1937; ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГЛАВСТАНКОПРОМ) НАРКОМАТА МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 1938-03.1939 1935-03.1939
Р-577 МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ.СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ ГЛАВСТАНКОПРОМА НАРКОМАТА ТЯЖЕЛОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 04.1939-11.1941
Отправка запроса в архив на выявление имеющихся документов по личному составу на ФИО (личная карточка, личное дело и т.п.). Либо самостоятельная работа в ЧЗ.
Отправка запроса в архив на выявление имеющихся документов по личному составу на ФИО (личная карточка, личное дело и т.п.). Либо самостоятельная работа в ЧЗ.
[/q]
Хотел бы поискать самостоятельно, но не пойму как найти опись и номер дела? Есть только номер фонда.
Хотел бы поискать самостоятельно, но не пойму как найти опись и номер дела? Есть только номер фонда.
[/q]
Опись данного фонда не отсканирована. Идете в ЧЗ и заказываете на бумаге. Далее по ней ищите дела, имеющие отношение к личному составу за нужный период. Это м.б. групповые дела, т.ч. прямо в описи дела на нужные ФИО можете и не найти.
[/q]
Опись данного фонда не отсканирована. Идете в ЧЗ и заказываете на бумаге. Далее по ней ищите дела, имеющие отношение к личному составу за нужный период. Это м.б. групповые дела, т.ч. прямо в описи дела на нужные ФИО можете и не найти.
[/q]
Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Этот фонд в ЦГА Москвы содержит только т.н. управленческую документацию. Вообще, фондов заводов с личными делами 1930х гг в ЦГА практически нет. Если что-то сохранилось, то оно либо в РГАЭ (в фонде, касающемся станкоинструментальной промышленности, какие-нибудь лицевые счета на зарплату), либо в организации-преемнике.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ