На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне много раз помогали на форуме, народ у нас отзывчивый. Может, и на этот раз удастся получить от вас совет.
В паспорте деда мужа, полученном в 1935 г., есть три штампа о работе; Ленинский металлоремонт, Металлоремонт Кировского района и Сокольническая артель "Металлоремонт". Это - Москва. Других мест работы у него не было в принципе. В 1937-м ему исполнилось 18, в феврале 1938 он был расстрелян. Есть ли шанс найти документы по этим металлоремонтам? Ведь, наверное, была какая-то организация, все их объединяющая. Какая? Есть мысли? Что искать и где?
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Нет, только в ГАРФе нашла "Материалы о состоянии металлоремонтного дела в Москве..." за 1937 г., но пока не заказывала. Честно говоря, не думаю, что что-то там найдется, но попробую. В ЦГАМе у меня что-то отношения с описями не складываются , практически никогда ничего не находится. Наверное, что-то не так делаю. Но попытаюсь. Спасибо. Попыталась в ЦГАТО поискать, но, похоже, у них электронных описей нет. Или я ошибаюсь?
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
ЦГАТО (архив трудовых отношений на Международной). Запрос отправлять на мейл архива. АРТЕЛЬ МЕТАЛЛОРЕМОНТ КИЕВСКОГО (ФРУНЗЕНСКОГО) РАЙОНА ГОРМЕТПРОМСОЮЗА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" СОКОЛЬНИЧЕСКОГО (СТАЛИНСКОГО) РАЙОНА и так далее. Все за 1944-1955
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Как полное название фабрики? Трикотажная или тонкосуконная? Вот тут трикотажная фабрика https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129253010 Если интересует период до примерно 1950х гг, то сборные дела со списками сотрудников могут быть в РГАЭ.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ЦГАТО (архив трудовых отношений на Международной). Запрос отправлять на мейл архива. АРТЕЛЬ МЕТАЛЛОРЕМОНТ КИЕВСКОГО (ФРУНЗЕНСКОГО) РАЙОНА ГОРМЕТПРОМСОЮЗА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА АРТЕЛЬ "МЕТАЛЛОРЕМОНТ" СОКОЛЬНИЧЕСКОГО (СТАЛИНСКОГО) РАЙОНА и так далее. Все за 1944-1955
[/q]
Думаете, стоит? Годы совсем не те. Мне ведь 35-37-й нужны.
Запросите копию домовой книги в ЦГА. Следственное дело видели?
[/q]
Если Вы мне, то копию домовой книги уже заказала, 30-го должны отправить, слава Богу хоть по одному адресу из трех мне известных, ДК сохранились, хотя сохранность не очень (об этом мне уже написали). Следственное дело читала и скопировала, оттуда и паспорт с указанием мест работы.
Здравствуйте, мой дед работал на Московском станкостроительном заводе им. Орджоникидзе в 1936-1941 годах, после чего ушел на фронт и не вернулся.
При просмотре эл. описей ЦГА Москвы выявил фонд Р-577 завода за нужные мне периоды. Однако во первых мне не известны описи и номера дел (только фонд), а во вторых не уверен, что здесь можно найти личные дела сотрудников (дед работал простым слесарем). Подскажите пожалуйста, дальнейший ход действий.
Р-577 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗНЫЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ.СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ ГЛАВСТАНКОИНСТРУМЕНТА НАРКОМАТА МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 1935-1937; ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГЛАВСТАНКОПРОМ) НАРКОМАТА МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 1938-03.1939 1935-03.1939
Р-577 МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ.СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ ГЛАВСТАНКОПРОМА НАРКОМАТА ТЯЖЕЛОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР 04.1939-11.1941
Отправка запроса в архив на выявление имеющихся документов по личному составу на ФИО (личная карточка, личное дело и т.п.). Либо самостоятельная работа в ЧЗ.