Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
svetv
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Не могу найти архив Раменской ткацко -прядильной фабрики "Красное Знамя". Интересуют года с 1910 -1940. При фабрике были корпуса где жили рабочие. Интересуют сведения о работающих и их семьях. Может кто-то подскажет?
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 275

Maksim Andreevich написал:
[q]

Mais1670 написал:
[q]

руководство завода посчитало, что слишком дорого заплатить около 1млн рублей ща сохранение истории и памяти.
[/q]

увы, неадекватные тарифы архива тоже этому не способствуют.

Кстати, вообще-то согласно ч.4 ст.10 Закона об архивном деле документы времен СССР должны приниматься бесплатно, как госсобственность.

[/q]

Добрый день! Кстати, у нас в Украине тарифы на это тоже заоблачные. В 2005 году я, как последний руководитель ССМУ "Кременчугспецстрой" (Украина, Полтавская область, город Кременчуг), приехал в этот город, уже будучи не его жителем, чтобы сдать 53 тома в архив города - то мне такой счет выставили, что я чуть не потерял дар речи... Упросил взять на временное хранение, потом созвонился с живущими, они нашли других небезразличных и вот так общими усилиями оплатили сдачу этих томов в архив. Причем, тома уже давно, при предыдущем начальнике, были сшиты и подготовлены, за исключением моих 7 или 8 томов! А так тупиковая ситуация складывалась: предприятия уже реально не было, печать сдали, справки людям для оформления пенсий никто/ и я в том числе/ выдать не мог. Нам бы перед ликвидацией надо было проштамповать с полтысячи справок про запас, но кто же знал заранее? Сейчас я уже думаю - может нас обманули и платить вообще не надо было? Впрочем, уже столько лет прошло и Бог с ними, с этими архивистами!

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста где можно найти списки работников Ижорского завода Колпино за 1941-44гг.?Спасибо.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер!А кто может подсказать, где поискать Трикотажную фабрику номер 23 в Москве.В 1957-1961 гг она точно существовала.В Интернете перелопала информацию, но не могу найти современное ее название.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3840

Natasha-22031986 написал:
[q]
А кто может подсказать, где поискать Трикотажную фабрику номер 23 в Москве.В 1957-1961 гг она точно существовала.
[/q]

"Поискать фабрику" - это непонятно. Если вы хотите найти документы о работе кого-то на данной фабрике, то советую обратиться в ЦГАМ. И сайт есть, и электронные запросы принимают.
Еще можно найти телефонный справочник организаций города на дату существования предприятия, узнать адрес и определить, что там сейчас находится.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Михаха написал:
[q]

Natasha-22031986 написал:
[q]

А кто может подсказать, где поискать Трикотажную фабрику номер 23 в Москве.В 1957-1961 гг она точно существовала.
[/q]

"Поискать фабрику" - это непонятно. Если вы хотите найти документы о работе кого-то на данной фабрике, то советую обратиться в ЦГАМ. И сайт есть, и электронные запросы принимают.
Еще можно найти телефонный справочник организаций города на дату существования предприятия, узнать адрес и определить, что там сейчас находится.
[/q]

Добрый вечер!Хотя бы узнать, как она сейчас называется, существует ли до сих поп, где находится.Такого плана информацию.Гугл не находит такую фабрику.
Olein
Начинающий

Olein

Удмуртия, г. Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 252
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела работников тоннельных отрядов? С 1966 года по 1985 год. Работали, строили подземные сооружения на территории Армении (Тоннельный Отряд 8 - Армтоннельстрой), Кабардино-Балкарии и Башкирии (УС-30, Межгорье). ТО могли быть: Бакинский, Минский и др. Но разобраться, где искать, в каких архивах, не могу(
---
Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород.
Masinda
Начинающий

Masinda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть известен адрес архива завода ЗИЛ. В ЦГА-справочной сказали, что у них нет, что у завода свой архив, но интернет его не знает или я не так ищу
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3840

Masinda написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может быть известен адрес архива завода ЗИЛ.
[/q]

Методика поиска архива ЗИЛ в ситуации, когда завод не работает с 2016 года, а на его территории давно уже хозяйничают инвесторы.
1. Компанию нельзя официально закрыть, пока её документы по л/с не сданы в архив.
2. ФИО последнего Ген. директора можно взять отсюда: http://www.amo-zil.ru/about/management/
3. Посмотреть в Контур Фокусе (что это такое, знает любой практикующий бухгалтер), что возглавляет сейчас этот Денис Викторович и исключен ли завод из ЕГРЮЛ.
4. Если завод не исключен из ЕГРЮЛ, значит выяснять местонахождение архива нужно у актуального руководителя. А если исключен, то у последнего руководителя юридического лица.

При всем современном беспределе, в то, что выбросили на помойку сведения о стаже и заработке сотни тысяч человек, верится слабо.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
В 2011 получал личную карту на дедушку в управлении заводом. Стеклянная башня, тогда на ней ещё были большие буквы ЗИЛ. Как сейчас обстоят дела вопрос. Думаю для начала стоит попробовать позвонить.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈