На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Добрый день! подскажите, пожалуйста, могу ли я получить информацию обо всех жителях моей квартиры с момента сдачи дома в эксплуатацию? дом построен в 1926 году, улица Кооперативная 4к10, район Хамовники. родители получили здесь комнату в 1987 году, в 1989 родилась я и живу здесь по сей день. очень интересно, кто здесь жил до нас. возможно найдутся репрессированные (у нас здесь не мало таких табличек на домах). я могу обратиться лично или онлайн куда угодно, это не проблема. главное знать - куда обращаться и дадут ли мне вообще эту информацию. заранее благодарю за ответ!
Добрый день! подскажите, пожалуйста, могу ли я получить информацию обо всех жителях моей квартиры с момента сдачи дома в эксплуатацию? дом построен в 1926 году, улица Кооперативная 4к10, район Хамовники. родители получили здесь комнату в 1987 году, в 1989 родилась я и живу здесь по сей день. очень интересно, кто здесь жил до нас. возможно найдутся репрессированные (у нас здесь не мало таких табличек на домах). я могу обратиться лично или онлайн куда угодно, это не проблема. главное знать - куда обращаться и дадут ли мне вообще эту информацию. заранее благодарю за ответ!
[/q]
В ЦГАМ по Запросу дадут Выписку из Домовой книги (если она сохранилась), но только на ваших родственников. До 1946 года без подтверждения родства, после только с подтверждением.
Здравствуйте! Мой прадед проживал в г. Москва ул. Уральская 6. Может ли кто-нибудь подсказать в 1941-1946 года эта улица называлась так же и интересно нумерация домов сохранена?
этот адрес из источника какого года? если сравнить карты 1952-2023 и поставить на карте 2023 Уральскую улицу - слева в 1952 году с домами как-то ... не густо)) http://retromap.ru/051952_0120090_55.820240,37.802603
Здравствуйте! Мой прадед проживал в г. Москва ул. Уральская 6. Может ли кто-нибудь подсказать в 1941-1946 года эта улица называлась так же и интересно нумерация домов сохранена?
[/q]
Судя по всему, там была сельская застройка. Сама улица появилась только в 1965 году, когда там начали застраивать городской район.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь