Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Господа!
Кто может подсказать. Где могут быть домовые книги Горбатый п.4 (Дровяной 9). Дом был снесен в 1964 г. Ныне здание правительства Москвы (бывший СЭВ).
Дом в который переехали в Кунцево тоже снесен.
Передавали ли домовые книги в ЦГАМ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

nragozin написал:
[q]
Кто может подсказать. Где могут быть домовые книги Горбатый п.4 (Дровяной 9). Дом был снесен в 1964 г. Ныне здание правительства Москвы (бывший СЭВ).
[/q]

Сохранившиеся домовые книги до 1974г включительно переданы в ЦГА Москвы.
Описи этих фондов сделаны неполностью. Из имеющихся описей нельзя узнать, сохранились ли домовые книги по этому адресу.

Какова причина вашего нежелания отправить запрос в архив?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

nragozin написал:
[q]

[/q]

Сохранившиеся домовые книги до 1974г включительно переданы в ЦГА Москвы.
Описи этих фондов сделаны неполностью. Из имеющихся описей нельзя узнать, сохранились ли домовые книги по этому адресу.

Какова причина вашего нежелания отправить запрос в архив?
[/q]

Может я неправильно понимаю, но по моему они отвечают только по метрическим книгам.
И если нет описей, то какова вероятность что можно вообще что то найти?
Наверное ордер при выселении в 1964 можно найти, но меня интересует в основном период с 1917 по 1950 год.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

nragozin написал:
[q]
ордер при выселении в 1964 можно найти, но меня интересует в основном период с 1917 по 1950 год.
[/q]

ордер - выдавался на руки, в архиве их нет
период 1917 +/- = фонд Р-1331 милиция

период 1930-1950 в Вашем диапазоне - фонд домовых книг из МФЦ переданных, о запросах по этой теме много написано на форуме, кроме того есть возможность позвонить в архив
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Всем привет!
Стало очень интересно найти где проживали мои прадедушка и прабабушка до войны и на сколько помнит дедушка сразу после. Говорит где то в районе проспекта мира, по книгам эвакуации нашел место работы - 1я детская больница и место проживания - дзержинский район.(как раз район проспекта мира)
Возможно каким то образом узнать точный адрес где они жили?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

ElenaLin написал:
[q]
Подскажите, в читальном зале ЦГАМ дадут посмотреть домовую книгу?
[/q]

Насколько знаю, нет

BorelBar написал:
[q]
[/q]

Из документов с мест работы, из актовых записей этого периода (о браке, рождении детей), из ДК более позднего периода (графа "откуда прибыл") и т.д.
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

ElenaLin написал:
[q]

Подскажите, в читальном зале ЦГАМ дадут посмотреть домовую книгу?
[/q]

Насколько знаю, нет
Е

BorelBar написал:
[q]

[/q]

Из документов с мест работы, из актовых записей этого периода (о браке, рождении детей), из ДК более позднего периода (графа "откуда прибыл") и т.д.
[/q]

Запросил в мфц все актовые записи из базы, все выдали и свидетельства о браках и справки, но в базе в справках пусто в иных сведениях.
читал что можно запросить доп сведения из этих актовых записей. Только в мфц мне ничего вразумительного не сказали, не подскажите как можно узнать расширенные сведения из этих записей, слышал что оцифрововались не все дополнительные сведения и на бумажных носителях может остаться какая то информация не внесенная в базу ?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
BorelBar
https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795
Соответственно, в Москве обращаться с МФЦ и просить направить необходимый запрос для дополнения актовой записи в ЕГР. С собой взять распечатку письма, т.к. в МФЦ действительно плохо знают этот момент.
Лайк (1)
fortka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Нашла крошечную возможную зацепку по ветке, о которой вообще нет никаких данных в семье, кроме фамилии и пары имен. В Москве, по адресу Малый Демидовский пер., 3, жила женщина с нужной фамилией и подходящими инициалами, по данным из телефонной книги за 1935 год. Подскажите, пожалуйста, как я могу без доказательства родства выяснить ее полное имя, зная адрес?
Что удивительно, дом стоит до сих пор и там все еще живут люди! 1927 год постройки. Возможно, помимо запросов в архив имеет смысл выехать на место, поискать следы какого-нибудь старого домоуправления? Или это бессмысленно?
Буду признательна за любую подсказку!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
fortka запрос в ЦГАМ на выписку из ДК, только не ограничивайтесь 1935 годом. т.к. сохранность довоенных книг фрагментарна. По сведениям, по которым прошло 75 лет, родство подтверждать не нужно.

fortka написал:
[q]
Или это бессмысленно?
[/q]

вероятно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈