На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
Наверх##30 сентября 2021 16:4930 сентября 2021 22:47
160562 написал:
[q]
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста существует ли дом по адресу 1947 года Площадь Восстания дом 5.Сейчас вероятно это Кудринская площадь дом 5...но не могу его найти.Хотела просто посмотреть на дом где жил и умер в 47 году мой прадед.адрес взят с почтовой открытки.
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста существует ли дом по адресу 1947 года Площадь Восстания дом 5.Сейчас вероятно это Кудринская площадь дом 5...но не могу его найти.Хотела просто посмотреть на дом где жил и умер в 47 году мой прадед.адрес взят с почтовой открытки.
может быть этот дом был снесен под строительство высотки...еще этот адрес некоторое время писали Баррикадная ,дом5.так сейчас и такого адреса нет.я так поняла,что это один и тот же дом только писали или улицу или площадь.потому что и номер дома и номер квартиры был один и тот же.жалко что не нашла
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
Наверх##30 сентября 2021 23:1730 сентября 2021 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 30 сентября 2021 18:47
Нет. Высотка всегда имела другой адрес. Я нашёл дом 5, который вас интересует: ссылка. На этом плане Москвы 1937 года картолитографии МООМП есть номера домов. Нужный вам дом находится между №3 и №7. К сожалению, на фотографиях (фото 1 и фото 2) сохранились фасады дома №1 и №7. У дома №5 можно увидеть лишь крышу на фото 2. Фасад скорее был похож на дом №7-9 на фото 1 (слева кусок двухэтажного здания). И вы правы: улица Баррикадная имела номера домов те же, что и площадь Восстания, но в отличие от площади улица продолжает нумерацию домов.