На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Вопрос к участникам темы. В МФЦ отказали в выдаче выписки из домовой книги на квартиру, где жили мои родные, сославшись на "Закон о защите персональных данных". Заехала в другой МФЦ, все тоже самое. В теме никто про это не писал. Может кто-то знает? Это мне не повезло или законы изменились?
Вопрос к участникам темы. В МФЦ отказали в выдаче выписки из домовой книги на квартиру, где жили мои родные, сославшись на "Закон о защите персональных данных". Заехала в другой МФЦ, все тоже самое. В теме никто про это не писал. Может кто-то знает? Это мне не повезло или законы изменились?
[/q]
Архивную выписку из домовой книги за те года когда там проживали ваши родные должны конечно же выдать,но при предъявлении вами документов о родстве.
[/q]
Архивную выписку из домовой книги за те года когда там проживали ваши родные должны конечно же выдать,но при предъявлении вами документов о родстве.
[/q]
К сожалению не выдали. Документы у меня были. Сказали, что могут выдать только на меня, если я там жила, а меня там конечно не было, потому, что меня вообще еще не было.
"Сказали" - это ни о чем. Можно верить только письменному отказу. Варианты: 1. Попробуйте обратиться в другой раз к другому сотруднику. 2. При повторном отказе пишите жалобу директору МФЦ.
ПС. В этой теме или теме про домовые книги ищите письмо центрального МФЦ, где написано о выдаче выписок при предъявлении документов о родстве. Распечатать и иметь при себе.
"Сказали" - это ни о чем. Можно верить только письменному отказу. Варианты: 1. Попробуйте обратиться в другой раз к другому сотруднику. 2. При повторном отказе пишите жалобу директору МФЦ.
ПС. В этой теме или теме про домовые книги ищите письмо центрального МФЦ, где написано о выдаче выписок при предъявлении документов о родстве. Распечатать и иметь при себе.
Здравствуйте! Меня интересуют послевоенные домовые книги по Садовой-Спасской, 19. В конце сороковых по этому адресу жил прадед. Как я понимаю, сейчас это Красносельский район. Я наискосок прочитал топик, но не со всем разобрался. Скажите, пожалуйста, домовые книги всех районов до 1970 года передали в ЦГАМ или нет? Стоит ли обращаться в МФЦ Красносельский или надо куда-то ещё? Дело осложняется тем, что я из Петербурга, поэтому с личным посещением МФЦ может быть проблема. Принимают ли МФЦ заявку на выдачу выписки по электронной почте, например? Спасибо.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь