На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Мне в МФЦ на Павелецкой ул Бахрушина, сказали что книги упакованы для отправки в архив на профсоюзную. Но всё же сотрудница честно пошла искать и минут 30, я ожидал. К сожалению моих не нашли.
Натти, а там, случаем, не ведомственное жилье было?
[/q]
Вы знаете, а возможно и ведомственное. Только как это узнать без домовых книг? Наверное нужно тянуть за ниточку прадеда, у которого в справке о смерти (1934 год) было написано, что "служил швейцаром в доме ЦК" . Пока не пойму, как к этому вопросу подступиться, где личное дело. Служил в одном доме, а жилье дали в другом неподалеку - могло так быть? Их квартира была густонаселенной коммуналкой в полуподвальном помещении, по рассказам отца, в окне были видны ноги прохожих.
Здравствуйте! Сегодня была в МФЦ в Хамовниках, мне сказали, что домовые книги до 1970-х годов уже переданы Центральному архиву Москвы. Есть ли у кого опыт поиска и получения их в архиве?
А как писать в архив по поводу домовой книги? Какая то форма? Просить надо что? Выписку? Или Архивную справку? Надо ли прикладывать какие то документы?
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Прошу выдать выписку из домовой книги на тех-то, проживали тогда-то по такому-то адресу. Если 75 лет не прошло, то приложить документы о родстве (хотя если есть, то лучше в любом случае приложить).
Здравствуйте! Подскажите, а если в архиве МФЦ нет домовых книг по некоторым московским адресам (за 1930-40-ые годы, дома снесены), и в Главархив они не передавалась, то где их еще можно поискать?