Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 августа 2020 18:13 Есть подозрение, что если дом выведен из жилищного фонда, то хранить домовые книги квартир не выгодно: вдруг родственники будут претендовать на компенсацию жилья. Нет моих домовых книг и всё тут! Из ЦГАМа пришел ответ, что у них ничего нет и посоветовать куда обратиться они не могут. Фантазия у меня иссякла. Подскажите, какие источники могут заменить эту информацию из отсутствующих домовых книг. Например, я узнала, что дед приехал в Москву не раньше 1929 года (ему 18 лет), его родные могли и раньше, а могли и всем семейством. Сразу ли поселились в Б. Афанасьевском или позднее - когда на работу кто-то из них устроился - не знаю. Из автобиографии деда (парикмахер, мужской мастер, беспартийный); в Москве "работал в артели «Путь Ком .. ции» (нрзб.) потом в 1936 году перешел во Фрунзенскую артель парикмахеров, где работал до 7.01.1939 г. Последнее время работал в Киевской артели парикмахеров. В артелях велись личные дела? Записи о месте проживания человека? О семье? Где их искать? Что еще из источников можно посмотреть? Военкомат запрашивала, ничего не нашли, хотя в 42-м был призван на фронт, на сайте есть информация о призыве, но и только. Запросила Военно-Медицинский музей на предмет ранения- жду ответ, и веду переписку с военкоматами дальше. Буду благодарна за советы!
--- составляю древо |