На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Спасибо за помощь и советы!!! Сегодня еду забирать !!!! Рада уже тому факту, что нашли Обязательно расскажу о своем опыте и что в итоге укажут
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Получила я выписку !! Приехала первый раз, мне очень повезло с сотрудницей, которая занималась моим вопросом, я спросила будут ли там национальности и кто кем работал, она ответила, что информация есть такая и если мне нужно чтобы это было указано, ей придется снова идти в архив и поднимать книгу, попросила приехать на следующий день, она все подготовит и внесет все что мне нужно в выписку. В выписке указаны все национальности, все паспортные данные, кто кем работал и даже у тех, кто не работал в какой школе учится. Копию сделать отказались по причине ветхости книги. Спасибо за советы и помощь. Поиски продолжаются, теперь буду пробовать найти записи по Зубовскому бульвару в МСК, может быть кто сможет подсказать, к какому МФЦ относится этот адрес.
Прям указание - мать, отец, сын итд нет, но например моя прабабушка идет самая первая по списку и там приписка с ней дети - и их имена. Моему отцу на тот момент было 16 лет, был указан что учится в такой-то школе.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мои родственники проживали Москве на в доме Калужском шоссе. Это старое Калужское шоссе, все старые дома там снесли и сейчас это площадь Гагарина. Собственно на месте дома моих прабабушки и прадедушки сейчас стоит Президиум Академии Наук. Но. Мой дед жил по адресу Калужское шоссе, дом 48 и мой отец тоже родился там. Сегодня я пошла в Гагаринской ЗАГС, чтобы сделать копию свидетельства о смерти прабабушки (я ищу ее дату и место рождения). В ЗАГСе этой информации не оказалось - только дата смерти и что на момент смерти ей было 65 лет. И отправили в Гагаринское МФЦ за домовой книгой. В МФЦ вообще даже запрос не приняли - сказали, что у них домовые книги ТОЛЬКО сохранившихся домов. Снесенных нет и они не знают, где они, возможно они и уничтожены. Дом простоял до 1955 года примерно, мои туда въехали примерно а 28 году. Вопросы: Имеет ли мне смысл искать ЖЭК или надо идти в паспортный стол - где могут быть эти книги?
Если в домой книге только запись проживающих и их возраст, а информации о датах рождения и месте рождения нет - имеет ли вообще смысл искать эти книги. А мне самое важное - найти даты рождения прабабушки и прадеда.
--- Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии.
Имеет ли мне смысл искать ЖЭК или надо идти в паспортный стол
[/q]
ЖЭКи все передали в МФЦ. Паспортные столы сейчас - это и есть МФЦ. Если вы под паспортным столом понимаете отдел внутренних дел, то они домовые книги не хранили и не хранят. Поэтому с большой вероятностью они не сохранились. Единственное, если дом был ведомственный и ведомство (предприятие) еще живо, то есть небольшой шанс, что оно их сохранило.
Maksim Andreevich, а в фонде 1331 ЦГАМа же домовые книги есть... Или я что-то путаю?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maksim Andreevich, точно не знаю, читал тут на форуме, что за 1910-1920-ые годы. Могу завтра посмотреть опись по этому фонду. Всё равно еду завтра туда.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.