На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
По идее должны быть в МФЦ. Они вам устно ответили? Я тоже новичок в поисках, поэтому ничего умного посоветовать не могу, но когда я обращалась в свой МФЦ, они тоже говорили, что домовых книг нет, я все же оставила им запрос и "одна книга" через две недели нашлась, периода 45-52 гг, Теперь МФЦ меня уверяет, что больше книг нет, но я подозреваю, что просто им не хочется искать. В 45-52 гг нужной мне информации не оказалось((
[/q]
В конкретно том МФЦ работает очень хороший знакомый. Исключено, что он мой запрос обработал лишь бы как!
Добрый день! Я конечно сама новичок в поиске, но может быть вам это поможет. Похозяйственные и домовые книги могли сохраниться в ЦГАМО. Вот тут на сайте многоуважаемой Натальи указаны фонды и некоторые названия дел: http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1
У меня самой семья жила в поселке Кухмистерский с 1920 по 1966гг, он граничил с Печатниково. Как раз планирую поехать в МФЦ Печатники, потому что по электронному запросу в МФЦ Люблино ответило что у них по моему поселку таких книг нет.
Добрый день! Я конечно сама новичок в поиске, но может быть вам это поможет. Похозяйственные и домовые книги могли сохраниться в ЦГАМО. Вот тут на сайте многоуважаемой Натальи указаны фонды и некоторые названия дел: http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1
У меня самой семья жила в поселке Кухмистерский с 1920 по 1966гг, он граничил с Печатниково. Как раз планирую поехать в МФЦ Печатники, потому что по электронному запросу в МФЦ Люблино ответило что у них по моему поселку таких книг нет.
Удачи нам в поиске!
[/q]
Спасибо Вам огромное за ответ. Вы единственная, кто захотел поделиться своим опытом.
По ЦГАМО проверю, но очень сомневаюсь!
Когда поедите в МФЦ Печатники, уточните, пожалуйста, и по моему адресу. Быть может, я что-то не так понял...
Добрый день, узнала что мой отец бабушка и дедушка проживали с 1947 года на улице Маросейка 7/8 квартира 19, кто нибудь может подсказать какой МФЦ относится к этому адресу, прочитала всю тему, но так и не поняла, где именно хранятся выписки и домовой книги .... И у кого был опыт общения с Басманным МФЦ?
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
У меня есть. Отнеслись по-доброму, но проверили всю цепочку документов, кое-чего не хватало, но так как родство было видно, что железно, пошли навстречу, и запрос приняли. На руки книги не дают, через два дня перезвонили и сообщили о готовности выписки.
Спасибо ! Да Мне сказали что не уверены что этот адрес относится к Басманному, поеду туда)
спасибо за отклик ! это хорошо что по доброму)) Пойду записываться
Всем добрый день, вот такой ответ мне пришел на мой вопрос, могу ли я получить Выписку из домовой книги -
можете при личном обращении. Мне три таких же точно ответа пришло из разных МФЦ, с той лишь разницей что в двух ответах была приписка -сведения по данному адресу за такой то год не сохранились или сохранились лишь частично, фрагментами.