Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком архиве искать

Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. В какой архив можно обратиться за сведениями о рождении-1915 год, браке, усыновлении (смена фамилии и отчества) -1918 год. Сейчас это город Щелково Московская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Irina2707
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
psyandr, Вы имеете в виду сайт ЦГАМО? Или другой архив? Извините, просто пока не нашла эти метрические книги на сайтах.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
Irina2707
Новичок

На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
[/q]

Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Мне совсем не лень поискать информацию, но там не выложены метрики по городу Щелково до 1918 года. Поэтому я подумала, что , возможно, в другом архиве надо искать. Все-таки это был другой уезд, не московский, до 1919 года.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу, Хомутово или Жиглово, наверно (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла.
Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.

Ccылка на метрики Московской и Владимирской губерний - cgamos.ru/metric-books/
Лайк (1)
Irina2707
Новичок

На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла.
Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.
[/q]

Спасибо огромное! Теперь мне понятно, разобралась. Буду звонить, искать по приходам.
С уважением, Ирина.
Prodexter
Новичок

Prodexter

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей?
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Где можно посмотреть похозяйственные книги д.Рождествино,Кульпинской волости,Московского уезда? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним по этой деревни книги не поступали.
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве нужно искать этот документ:
«Достались по купчей крепости, совершенной в Московской гражданской палате во 2-й день марта месяца 1857 года от жены действительного статского советника Евдокии Андреевны Рихтер»
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈