На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В каком архиве искать
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. В какой архив можно обратиться за сведениями о рождении-1915 год, браке, усыновлении (смена фамилии и отчества) -1918 год. Сейчас это город Щелково Московская область.
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
[/q]
Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Мне совсем не лень поискать информацию, но там не выложены метрики по городу Щелково до 1918 года. Поэтому я подумала, что , возможно, в другом архиве надо искать. Все-таки это был другой уезд, не московский, до 1919 года.
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу, Хомутово или Жиглово, наверно (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла. Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла. Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.
[/q]
Спасибо огромное! Теперь мне понятно, разобралась. Буду звонить, искать по приходам. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей?
Добрый день! Где можно посмотреть похозяйственные книги д.Рождествино,Кульпинской волости,Московского уезда? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним по этой деревни книги не поступали.
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве нужно искать этот документ: «Достались по купчей крепости, совершенной в Московской гражданской палате во 2-й день марта месяца 1857 года от жены действительного статского советника Евдокии Андреевны Рихтер»