На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В каком архиве искать
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. В какой архив можно обратиться за сведениями о рождении-1915 год, браке, усыновлении (смена фамилии и отчества) -1918 год. Сейчас это город Щелково Московская область.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. В какой архив можно обратиться за сведениями о рождении-1915 год, браке, усыновлении (смена фамилии и отчества) -1918 год. Сейчас это город Щелково Московская область?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. В какой архив можно обратиться за сведениями о рождении-1915 год, браке, усыновлении (смена фамилии и отчества) -1918 год. Сейчас это город Щелково Московская область?
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
Irina2707, написан же какой архив, зайдите на сайт архива и смотрите метрики. Минутное дело - найти страницу с метриками. Если лень, то обращайтесь официально в архив с запросом информации.
[/q]
Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Мне совсем не лень поискать информацию, но там не выложены метрики по городу Щелково до 1918 года. Поэтому я подумала, что , возможно, в другом архиве надо искать. Все-таки это был другой уезд, не московский, до 1919 года.
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу, Хомутово или Жиглово, наверно (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла. Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.
Irina2707 города Щёлково не было; была деревня Щёлкова. См. книги по соседнему селу (в деревнях не было церквей). И территория современного города охватывает много деревень и сёла. Если что-то не оцифровано и не опубликовано, то непосредственно у архивистов можно уточнить, звонком или по почте.
[/q]
Спасибо огромное! Теперь мне понятно, разобралась. Буду звонить, искать по приходам. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей?