Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождественская Хава

Воронежская губерния, Воронежский уезд, с. Рождественская Хава

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: OVI
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmila_Teplyakova от 27 января 2025 10:33

Здравствуйте, родственница. Я тоже искала, куда же пропала семья Конона Акиныфеевича. Акинфей Евсеевич был взят в рекруьты, сын его Конон, жил в семье дяди, что по тем временам не редкость.Выехал с семьей в Тобольскую губергию в 1852. В 1858 году упоминается в РС по селу Любино Чернолуцкой волости Омского округа Тобольской губернии. В переписи 1897 года в том селе не упоминается. Куда последовала семья дальше, я не нашла. Но Конон не мой прямой предок. Просто иссследовала семью Есиповых. Жду вас в личке
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
Лайк (1)
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя OVI от 27 января 2025 14:18

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
OVI
Модератор раздела

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 222

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
[/q]

А мне кажется, что наоборот мать. "Другая жена" в контексте "вторая жена". Вы там ещё посмотрите личные сообщения. Возможно, Elena-eio-ya написала ещё лично.
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий и Смоленские уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.

OVI написал:
[q]

[q]

[/q]

А мне кажется, что наоборот мать. "Другая жена" в контексте "вторая жена". Вы там ещё посмотрите личные сообщения. Возможно, Elena-eio-ya написала ещё лично.
[/q]

Спасибо, уже написала Елене! Я так рада, что узнала новое о семье своего прапрадеда.
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.

Вукол Семенович Болдырев, предположительно из села Колбино Коротоякского уезда, нынешний Репьевский уезд. Буду ещё проверять.
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.

[q]

[/q]

Евдокия вторая жена Конона Акинфеевича, но дети у них все общие. В РС за 1850 год записано, что
"другая" жена и дочь Дарья от "другой" жены.
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.

Elena-eio-ya написал:
[q]

[q]

[/q]

Евдокия вторая жена Конона Акинфеевича, но дети у них все общие. В РС за 1850 год записано, что
"другая" жена и дочь Дарья от "другой" жены.
[/q]

Добрый день, в этих тонкостях я ещё разбираюсь. Теперь поняла, что значит другая жена. Спасибо вам!
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.

[q]

[/q]

Надпись на выписке из ревизской сказки говорит о том, что семья распределена была в Кабырдак. Могу ошибиться с нвзванием. А потом они оказались в Любино. Дальше верю вам.,
---
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-eio-ya от 28 января 2025 14:50

Деревня Савиново относилась к Кабырдакской волости. Я считаю, что они в Любино оказались раньше, потому что оно расположено ближе к Омску, а Кабырдак и Савиново в двухстах километрах на север в тайгу. Но кто знает? Возможно, пришли в Кабырдак, по какой-то причине переехали в Любино, затем вернулись назад в Савиново, которое километров 50 ещё дальше Кабырдака. Интересно, отслеживались ли такие перемещения властями. Думаю, да. Вопрос риторический: где искать эту информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: OVI
Вверх ⇈