Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождественская Хава

Воронежская губерния, Воронежский уезд, с. Рождественская Хава

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: OVI
OVI
Модератор раздела

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Данные по второй ревизии. Пока беглый взгляд. Надо вчитываться, много не разобрала. Позже буду поправлять, кого разберу. Номер - номер по порядку в переписи, выписывала глав.

UPD: Исправлено частично. Спасибо Косинус за корректировку.

РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.2460

Рождественская Хава 1744 год. с листа 47

619 Осип Тихонов сын Перелыгин
620 Калина Степанов сын Немцов
623 Мирон Леонтьев сын Беляев
628 Сава Савельев сын Ветров
630 Федор Леонтьев сын Попов
635 Алексей Петров сын Студеникин
639 Фома Семенов сын Журавлев
641 Никифор Филимонов сын Мечников
645 Кирил Андреев сын Ситников
646 Аникей Андреев сын Ситников
647 Парфен Филипов сын Капытин
653 Савелий Иванов сын Слепого
654 Сава Максимов сын Капытин
659 Иван Иванов сын Горбунов
662 Кирила Андреев сын Бабкин
669 Сергей Сергеев сын Волков
673 Андрей Макеев Сын Некрылов
680 Иван Дементьев сын Шульгин
683 Александр Иванов сын Крюков
687 Родион Петров сын Важанин
691 Пахом Володимиров сын Капытин
693 Терентей Алексеев сын Ишутин
696 Федор Игнатов сын Зубков
700 Тимофей Степанов сын Плотников
702 Трифон Гаврилов сын Перелыгин
705 Фолимон Васильев сын Желтухин
709 Василей Васильев сын Волошенин
710 Федот Козмин сын Андросов
711 Яков Ефимов сын Свиридов (ранее село Малая Усмань Собакино)
713 Иван Ефимов сын Некрылов (ранее Большая Усмань)
715 Евдоким Макаров сын Ряской (ранее ?)
716 Ерема Артемов сын Уваров (ранее Бабяково)
719 Дементий Иванов сын Костомаров (ранее Чертовицкий стан деревня ?)
722 Ефим Михайлов сын Свиридов (ранее Землянский уезд село Стара?)
727 Семен Зотов сын Попов (Землянский уезд ?)
729 Лука Елисеев сын Лунев (с Белогородской Губернии, далее дворовые люди по наследству от падчерицы Ксении Федоровой дочери ?, переведенные из Елецкого уезду Засосенского стану деревни Замятиновой)
730 Гаврила Михайлов сын Шохин
733 Степан Хоритонов сын Попов (Землянский уезд село ?)
739 Порфен Алексеев сын Черемушкин (крестьяне из Тамбовского уезду села Богородицкого отставного полковника Семена Иванова сына Лосева)
746 Михайла Осипов сын Коровьев (крестьяне с Тамбовской провинции
750 Тимофей Сидоров сын Стромоусов (дворовые люди Марка Иванова сына Прибыткова? Перевезены из села Бобякова)
753 Савва Артемов сын Болдырев
754 Иван Симонов сын Болдырев
759 Филипп Симонов Сын Болдырев
760 Иван Никитин сын Болдырев
761 Савостьян Никитин сын Болдырев
762 Ефим Миронов Почетыгов
763 Аввакум Миронов Почетыгов
764 Зиновий Степанов сын Галкин
765 Епифан Андреев сын Дикушев
...
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
Лайк (2)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 883
В метрических книгах Христорождественской церкви встречаются Карамзины.
Отставной рядовой Иван Алексеев Карамзин. Фамилия может быть записана как Кармазин, Кармазинов.
Первая запись-- о смерти, 1890-года: Отставного рядового Ивана Алексеева Карамзина жена Ирина Семенова.
Вторая запись-- о смерти, 30.01.1907: Села Рождественской Хавы Отставной рядовой Иван Алексеев Кармазинов.
Третья запись-- о бракосочетании, 18.11.1867, И331Оп4Д348
Уволенный по билету в бессрочный отпуск служащий в батарейной №5 батареи 12 артиллерийской бригады младший канонир Михаил Войцехов Хофман римско-католического вероисповедания. 40. Первым браком.
Отпущенница Агафья Иванова Павлюкова православного вероисповедания. 38. Девица.
Поручители по жениху и невесте: Уволенный по билету унтер-офицер Михаил Некрылов, отставной рядовой Иван Кармазин, Евфим Кобозев и уволенный по билету рядовой Владимир Головин.

Прикрепленный файл: Карамзин 1890.png
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 883
Вот редкая находка: дворянин Ситников. Дворяне иногда попадаются в метрических книгах, в том числе потомственные, но не коренные жители Рождественской Хавы. А Ситников, судя по всему, из однодворцев (государственных крестьян) этого села.
Как-то смог доказать дворянское происхождение.
10.02.1884

Прикрепленный файл: 10.02.1884 Дворянин Ситников.png
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 735
Государственный архив Тверской области (ГАТО)
Ф.12 Оп.1 д.93
Однодворцы, 4-я ревизия Танбовского наместничества Липецкой округи
1782 года майя дня села Коромышева

.....
Ниже писанные однодворцы перешли в 1770 Воронежского нам. Бобровской окр. в с.Рожественское Хаву
90 Дементей Данилов Лунев 37
91 Осип Иванов Понамарев 31
92 Алимпей Никитин Головин 50 ум 1764
93 Федор Иванов Есипов 44 ум 1768
94 Матвей Иванов Есипов 33
95 Иван Фралов Месничков 9
96 Дей Сергеев Гоголев 45 ум 1771
97 Ермол Максимов Кобозев 42
98 Пахом Кондратьев Коршунов 17
99 Михайла Васильев Юрин 44 ум 1774
100 Филип Гаврилов Леденев 33
101 Федора Петрова 30 жена взятого в военную службу Федора Головина
102 Степан Никитин Торшин 40 ум 1765 перешел Воронежской округи в с. Хреновое в 1770
...
https://forum.vgd.ru/post/5685/126452/p4779908.htm#pp4779908
Лайк (1)
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя OVI от 21 ноября 2022 12:35

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом. Я новичок в поисках своих предков. Ищу семью своего прапрадеда Болдырева Вукола Семеновича, он из Воронежской губернии, возможно в середине 19 века оказался в Тобольской губернии. Его жена, Есипова (девичья фамилия) Дария Кононова, дочь Есипова Конон Акинфьевича, который в 1850 году должен был переселиться в Тобольскую губернии. На тот момент ему был 31 год и он из Рождественской Хавы Воронежскогл уезда. Как узнать в Воронежском архиве состав семьи на момент переселения, какой РС воспользоваться. Сведений о Дарии в Омском архиве не нашла. Единственная метрика о её смерти, по ней предположительно она родилась в 1843 году и вернее всего в Воронеже. Спасибо!
OVI
Модератор раздела

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmila_Teplyakova от 27 января 2025 10:33

Добрый день! Семью искать в Воронежском архиве: ГАВО Ф.И18 Оп.1 Д.277 Л.545 (1835 год)
Доступ в архив возможен удаленный, за плату. Про Воронежский АИС: https://forum.vgd.ru/588/70400/
Воронежский АИС: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx

Есть только проблема. В Ревизских сказках между 1764 и 1816 ревизий не сохранились. Я не отслеживала семью Есиповых, возможно, в более ранних ревизиях их нет.

В 8й ревизии (1835 год) - реквизиты написала выше, семья 18 (Евсей Прохоров Есипов глава) содержит информацию о Кононе - сыне Акинфея. Болдыревых не посмотрела пока - нет достаточно времени.

UPD: также: ГАВО Ф.И18 Оп.1 Д.418Л.533 (1850 год):
"Конона Акинфеева другая жена Евдокия Моисеева 25,
Конона Акинфеева от другой жены дочь Дарья 6"

ГАВО: Ф.И18 Оп.1 Д.564 Л.264 (1858 год) запись о переселении семейства в Тобольскую губернию. В этом документе семья Болдыревых одна, Вуколы Семенова нет. Но, лучше проверить всё самой.

Прикрепленный файл: Есиповы2.jpgЕсиповы1.jpg, 1256934 байт
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.

Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmila_Teplyakova от 27 января 2025 10:33

Здравствуйте, родственница. Я тоже искала, куда же пропала семья Конона Акиныфеевича. Акинфей Евсеевич был взят в рекруьты, сын его Конон, жил в семье дяди, что по тем временам не редкость.Выехал с семьей в Тобольскую губергию в 1852. В 1858 году упоминается в РС по селу Любино Чернолуцкой волости Омского округа Тобольской губернии. В переписи 1897 года в том селе не упоминается. Куда последовала семья дальше, я не нашла. Но Конон не мой прямой предок. Просто иссследовала семью Есиповых. Жду вас в личке
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
Лайк (1)
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OVI от 27 января 2025 14:18

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
OVI
Модератор раздела

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
[/q]

А мне кажется, что наоборот мать. "Другая жена" в контексте "вторая жена". Вы там ещё посмотрите личные сообщения. Возможно, Elena-eio-ya написала ещё лично.
---

Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.

OVI написал:
[q]

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]

[/q]

А мне кажется, что наоборот мать. "Другая жена" в контексте "вторая жена". Вы там ещё посмотрите личные сообщения. Возможно, Elena-eio-ya написала ещё лично.
[/q]

Спасибо, уже написала Елене! Я так рада, что узнала новое о семье своего прапрадеда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: OVI
Вверх ⇈