Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8632 | Наверх ##
23 декабря 2009 17:44С праздниками! Боже мой!!!! Оленька, дорогая -))))) Я тут с картинками вожусь, открываю - и такой сюрприз! Ярко, красиво! Огромное Вам спасибо, и я Вас поздравляю с чудесными наступающими праздниками! Желаю Вам добра, света, любви к себе и к миру, здоровья и творчества! Пусть Ваша дорога будет освещена самыми лучшими человеческими чувстами! Люблю Вас | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
23 декабря 2009 18:48 23 декабря 2009 19:16бонч Спасибо, Мариночка !! За поздравление и за тёплые слова !
А картинку про единорога у ёлки я сегодня , находясь на работе, сочинила... Выдалось немного свободного времени... И вдруг меня посетила творческая мыслишка... И я её воплотила в виртуальную жизнь...
О !!! Поздравляю Вас с открытием дневника !!! Это - расширяет Ваши возможности!!
Хочу спросить - почему бы Вам не поменять аватар на более выразительный ?... На единорога, например... Кажется, он ранее у Вас и был... А то - такие зелёненькие квадратики есть и у других пользователей....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8632 | Наверх ##
23 декабря 2009 19:24 овч [q] А картинку про единорога у ёлки я сегодня , находясь на работе, сочинила... Выдалось немного свободного времени... И вдруг меня посетила творческая мыслишка... И я её воплотила в виртуальную жизнь...[/q]
Так Вы сами это сделали... Фантастика... да Вы просто мастер! Огромное спасибо, что вспомнили меня и сделали, Оленька, я очень тронута [q] О !!! Поздравляю Вас с открытием дневника !!! Это - расширяет Ваши возможности!! [/q]
Спасибо! Я думала, что больше, чем с одной веткой просто не справлюсь, а оказалось так необыкновенно удобно, потому что все темы рядышком, все сразу видно, и картинки в постингах не утонут. Только пришлось искать новый адрес - потерялся [q] Хочу спросить - почему бы Вам не поменять аватар на более выразительный ?... На единорога, например... Кажется, он ранее у Вас и был...А то - такие зелёненькие квадратики есть и у других пользователей.... [/q]
А, пожалуй! А еще я подумала, что, может быть, поместить Вашу замечательную картинку с елочкой как заглавный лист в Дневнике, в полный размер, с подписью о Вашей работе. Хорошо? (Только у меня большие картинки все еще не получаются -)) | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
23 декабря 2009 20:00 17 июня 2013 13:50бонч Ничего страшного ... Научитесь всё делать... У меня на первых порах тоже мало что получалось... Я постоянно обращалась с вопросами к модераторам... Но постепенно многое стало вытанцовываться.. И у Вас получится !
Рискну посоветовать - заведите раздел Салон - для посторонних разговоров, поздравлений и общения. Чтобы не загружать разделы с серьёзной информацией..
( А моя картинка, боюсь - далека от совершенства, чтобы её вывешивать, как флаг... Вот - я нашла дивную средневековую миниатюру...)
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
23 декабря 2009 21:05 Кричев (от Кривичев) - столица одного княжеств (племенных) кривичей. А не радимичей. Кривичи были смоленские, полоцкие, новгородские и т.д. | | |
23 декабря 2009 21:06 28 декабря 2009 18:24бонч Бончик и грибы
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
23 декабря 2009 22:47 23 декабря 2009 22:47 Ольга, миниатюра действительно очень хороша. Можно коллекцию создавать из рогатых коньков  И может получится красиво! | | |
23 декабря 2009 22:59 23 декабря 2009 23:02 severinn [q] Кричев (от Кривичев) - столица одного княжеств (племенных) кривичей. [/q]
Да, весьма логично. Но искомый человек не из Кричева, он к нему был приписан, возможно, там "работал" в некотором смысле  ("боярин замка Кричевского" - чтобы быть точным в записи) Нам известно только, что он по какой-то причине попросил у Сигизмунда Осмоловичи... Жил ли он там ДО того или нет? Если нет, то, интересно, а кому они принадлежали раньше - вот вопрос? В 19 веке были книги дома- и землевладельцев, а где бы раздобыть такую книжицу по веку 16-му?.. Та же Метрика? Ее, фактически, нужно читать всю. [q] А не радимичей.Кривичи были смоленские, полоцкие, новгородские и т.д. [/q]
Так оно и есть. А Радимичи на Могилевщине. Кажется Осмоловичи, возможно главное место интереса в силу очень долгого там обитания, находятся почти на русской границе, сравнительно недалеко от Пскова. | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
24 декабря 2009 7:51 24 декабря 2009 7:51 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] Но искомый человек не из Кричева, он к нему был приписан, возможно, там "работал" в некотором смысле ("боярин замка Кричевского" - чтобы быть точным в записи) Нам известно только, что он по какой-то причине попросил у Сигизмунда Осмоловичи... Жил ли он там ДО того или нет? [/q]
Была практика просить потверждения владения у каждого нового государя (маеток, имение давалось на "жизнь", т.е. пожизненно одному владельцу, максимум на 4 "жизни"). Если бы не владел, мало вероятно, чтобы просил бы именно Осмоловичи. Не просили только вотчины, но вотчины были у очень малого круга феодалов. Великий князь смещал даже удельных князей Киевских Олельковичей, своих ближайших родственников. | | |
25 декабря 2009 15:27 severinn [q] Нам известно только, что он по какой-то причине попросил у Сигизмунда Осмоловичи... Жил ли он там ДО того или нет?
Была практика просить потверждения владения у каждого нового государя (маеток, имение давалось на "жизнь", т.е. пожизненно одному владельцу, максимум на 4 "жизни"). Если бы не владел, мало вероятно, чтобы просил бы именно Осмоловичи.[/q]
Да, пожалуй, это более правдоподобно... Интересно, что получилось не на 4 жизни, а побольше  Как вы думаете, существуют ли какие-то списки живших на землях (скажем, владельцах) до 1512 года? (Кроме Метрики). | | |
|