Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Наверх ##
21 декабря 2009 21:27Бонч Верно-верно !!!
А я вот ещё какой вариант герба Бонча нашла...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
21 декабря 2009 22:06 овч [q] Верно-верно !!!А я вот ещё какой вариант герба Бонча нашла... [/q]  Художник, который этот вариант нарисовал, наверное все остальные перевидал и уже не знал, чем по себе память оставить - верхний единорог у него вышел синий, а герб набекрень, как залихватская фуражка Смотрите, дорогая, какую ссылочку я интересную нашла http://kdkv.narod.ru/1528-VKL/index.htmМоего Павла Осиповича нема, наверное, он после того плена зарекся быть "военнослужащим" Жаль, что не добраться до листов по поветам, в Мстиславском, в нумере 219, есть список бояр. Одна деталь бросается в глаза на карте - указаны только западные земли княжества. К чему бы это? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Наверх ##
21 декабря 2009 22:37 22 декабря 2009 0:57бонч Этих залихватских единорогов я скопировала с сайта, созданного Петровичем... Он-то у нас знаток !
А сайт, который Вы нашли, невероятно интересный.... Я поискала - нет ли моих родичей.... Но нет.... В войсках такие не значатся.... Может - к лучшему...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
21 декабря 2009 22:48 21 декабря 2009 22:53 Наверное, нужно было расписать "родственников Кролика", потому что все мечтают их увидеть  но, с одной стороны, мне это делать сейчас лень  (имен слишком много), а с другой, интересно все-таки закончить начатый топик, коль скоро мы его начали. Продолжая потихоньку тему происхождения фамилии Бонч-Осмоловский (Осмоловский)... Любопытно было бы понять, "чьих они"?  Как, возможно, это было бы интересно и другим "литвинам" в отношении своих фамилий. Точек зрения довольно много и пора их обобщить. Одна из сразу напрашивающихся - это польские корни сей фамилии. Де, имеет место "ский". Другая полагает, что на территории древней Белоруссии жило слишком много племен и народов, чтобы к этому вопросу подступиться. Свою точку зрения я оставила на предыдущей страничке и здесь ее вкратце озвучу. Мне кажется, что поскольку Бонч-Осмоловские с 1512 года были православными, а поляки в массе своей католики, и в тоже время старые завещания указывают у Бонч-Осмоловских только православие, то можно с большой долей вероятности предположить, что Бонч-Осмоловские были все-таки руськими, а не польской шляхтой. А почему польский герб? Сигизмунд был Польский король, и почему он не мог наградить подданого объединенного княжества? Кроме вероисповедания есть еще одна деталь. Её я заметила, когда проглядывала Список войска ВКЛ (ссылка выше) - там довольно много польских имен. Одновременно, на карте обрисована западная часть княжества. А Бонч-Осмоловские жили близко к границе с Московским княжеством (деревня Осмоловичи и сейчас живет, колхозничает). И все имена в росписи с 1512 года - чисто русские. Ладно, в следующем посте я тогда их и приведу. Так вот, о происхождении... православность и русские имена. И мне попадает книга, в которой рассматривается история обычно у нас не упоминаемая, а именно, ДО княжества Литовского. О том, кто же жил на этих, теперь Белорусских землях. Книга эта у меня в pdf, так что прилагаю заглавный лист, я если кому-то она нужна, то говорите - скину в файлообменник.
Прикрепленный файл (Ocherki_Belorussii.doc, 40960 байт) | | |
21 декабря 2009 22:51. овч [q] А сайт, который Вы нашли, невероятно интересный.... [/q]
Ага. Надо вот ропись делать, типа, были ли вообще родственники  а тут такие книжки интересные, что за уши не оттащить! [q] Я поискала - нет ли моих родичей.... Но нет.... В войсках такие не значатся....Может - к лучшему... [/q]
Целее были | | |
21 декабря 2009 23:19 22 декабря 2009 0:07бонч Эх! Нет у меня никаких фактических данных, что точно мои предки, будучи русскими, жили в 16 веке в Речи Посполитой... Никаких фактов - кроме мистической истории... Одного вещего сна... И ещё - странной тяги ко всему польскому... Может, повезёт - откопаю что-нибудь....
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
21 декабря 2009 23:33. овч [q] Никаких фактов - кроме мистической истории... Одного вещего сна... [/q] Я только что о нем прочитала  С одной стороны, орел мог быть и другого, не польского происхождения  а с другой, я думаю, это хорошая мысль - научится доверять каким-то своим неопознанным на первый взгляд чувствам; они могут быть очень правдивыми. Дежавю я тоже пережива однажды, и в связи с нацией, к которой у меня не принадлежит в роду никто. Как-то мы катались на горных лыжах на Кавказе, и нас повезли на экскурсию в Тбилиси. Когда автобус закружил по крутым холмам, между старенькими домами, увитыми плющом и виноградом, мне стало ужасно плохо, и хорошо, и полились слезы, хотя я совсем не рева. По счастью, нас в автобусе было мало, я сидела в конце и там просто обревелась  Ни до, ни после у меня не было такого сумасшедшего чувства, что я пришла домой. [q] И ещё - странной тяги ко всему польскому... Может, повезёт - откопаю что-нибудь.... [/q]
Думаю, надо искать | | |
21 декабря 2009 23:44 22 декабря 2009 3:00бонч О!!! Это чуство мне знакомо!!! Может, ко-то у Вас и жил на Кавказе. У меня было нечто подобное в Фамагусте возле башни Отелло ( но греки у меня в предках прочно числятся...) - https://forum.vgd.ru/153/11886...iew&o=
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 декабря 2009 0:48. Прочитала и это, и многое другое - очень понравилась мне Ваша страничка | | |
22 декабря 2009 0:59 22 декабря 2009 1:08бонч Спасибо !!! Спасибо !!!
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|