Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322

Марина, для Вас

LVIA

378 - 42- 716

По прошению дв. Осмоловского о невинном содержании его под арестом и о гонении его Крузе 1838
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
И еще

LVIA

378-42-1670

об увольнении в отпуск к минеральным водам подполковника Осмоловского( есть выписка о смерти его и назначении пенсии жене его) 1840
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8632
LuckyLuke

Антон, большое спасибо! Очень занятные странички Вы откопали 101.gif Особенно интересны немецкие середины 19 века. Как туда попал титулярный советник Осмоловский непонятно, но тем интереснее.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Rolavke

Екатерина!
Спасибо Вам, что принесли такого занятного Коршун Осмоловского с двойным отчеством 101.gif Неужели в метрике записали двух пап... 101.gif
Екатерина, а из бумаг примерно известно, в каком городе это происходило?
Спасибо!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul

Дорогая Гюльнара! Спасибо большое за Ваш интерес к Юре. К сожалению, без разрешения его семьи я не могу размещать его фотографии. А о его судьбе, переезде в США и работе на музыкальной русской студии я рассказала. Остальное в общем касается только его личной жизни. Еще раз Вам спасибо за прекрасную фотографию к 20-летию харбинской музыкальной школы! rose.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika

[q]
Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» 35-го пехотного Брянского полка подпоручику Осмоловскому; 36-го пехотного Орловского полка прапорщику Осмоловскому.
[/q]

Дорогая Людвика!
Вы находите все новые материалы по военным. Большое Вам спасибо, что не забыли и моих "храбрецов" 101.gif
Обнимаю и очень благодарю!
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
milira

Привет Великому княжеству Литовскому! 101.gif
Ирина, огромное спасибо - Вы у нас одна в тех краях, на Вас вся надежа triumph.gif

Меня давно не было на форуме. Всем огромное спасибо - плюсики всей веточке hug.gif
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Здравствуйте, Марина! Ещё раз, с неоценимой помощью Gul, убеждаюсь, что наши генеалогические поиски происходят параллельными курсами! В найденной Гюльнарой статье 1941 года, есть персонажи: Ваш ЮРА – скрипач и моя двоюродная бабушка, Дружинина Елена Павловна, бывшая секретарем Совета 1-й музыкальной школы в Харбине. Конечно, они были знакомы, как педагог и ученик. Возможно, в семье ЮРЫ могли сохраниться следы этого знакомства?!
Гюльнара открыла для меня, годы с 1921 по 1941, в которые Елена Павловна жила в Харбине. Теперь тайной остаются годы с 1942 по 1954, когда Елена была похоронена на Донском кладбище, участок 5, в Москве.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Марина, так еще лучше ищется: anno.onb.ac.at/anno-suche#sear...amp;from=1
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Марина, моя вчерашняя просьба аннулируется. Нас с Гюльнарой занесло не на ту тропинку biggrin1.gif . Совпали инициалы, но не совпали имена и отчества двух Дружининых sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈