Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Thoughtless Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2016 15:28 Bontch–Osmolovskaia Marinaтьфу, 25! 1929 конечно же, я опечатался что-то)). это была целая книга. Магазин Книжная Лавка на Старой Деревне. Уже начинаю жалеть, что не купил(. Кажется, это был какой-то юношеский роман про борьбу с белогвардейцами.. но нет, я не уверен. Приятно, что как-то осветил этот момент для вас - хорошо что нашёл этот форум - это была чистая случайность. Интересно, что кто-то продавал эту книгу с дарственной надписью... должно быть, кто-то из знакомых... загадочная история. Конечно, здорово, что Вы случайно попали на ВГД. Оставайтесь! | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
17 января 2016 1:51 17 января 2016 2:00 | | |
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38861 | Наверх ##
19 января 2016 20:04 19 января 2016 20:15 Мариночка, здравствуйте! Ю. Бонч-ОсмоловскийХарбин. Журнал Рубеж, № 13, 1941 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
21 января 2016 1:35 GulГюль, здравствуйте, дорогая! Чудную фотографию Вы отыскали! Это как раз Юра Бонч, о котором мы с Вами переговорили по поводу Харбина несколько лет назад и тот самый, о семье которого я писала в этой ветке повыше корреспонденту: leliwas [q] Мой дед, Петр Войцехович Бонч-Осмоловский родился 28 января 1873 года в околице Гиреевичи, которая находится в Климовичского района Могилевской губ. Его родителями были Войцех Иванович Бонч-Осмоловский, член польского потомственного дворянства, и Марианна Медвежская ( Nedzvedski ). Он был крещен в церкви католической в Лозовице 31 января 1873 года, по его автобиографии он имел сестру по имени Изабелла. [/q]
Я очень хорошо знаю потомков Петра Войцеховича  Они живут в Канаде. Дед П.В. был униатом. Сам П.В. искал работу в Харбине, на КВЖД, в 1912 г. там женился на дочери донских казаков, православной Анне Сергеевне, урожд. Замковой, у них родились дети. Потомки - мои друзья  О них есть глава в книге, много фотографий. Вероисповедание православное у всей семьи. Текст, который Вы прислали, писала одна из членов семьи. Но по поводу польскости всего рода, "члена потомственного польского дворянства", она ошиблась  Об этом мы с Вами уже не раз вели переписку. Вы присылаете материалы только в эту сторону. Могу сказать, что это как раз П.В. - я рассказывала об этом - в Харбине подал прошение в польское посольство о переезде в Польшу и получении польского гражданства. Далее произошло следующее: "Похожий случай с определением национальности нашей семьи польской стороной – история, случившейся с харбинскими Бонч-Осмоловскими. В 1931 г., после увольнения с КВЖД в Харбине, П.В. Бонч-Осмоловский, считая себя поляком, подал прошение в польское консульство «о принятии себя в польское подданство», на что польский консул прямо дал ему ответ, что родина Бонч-Осмоловских не Польша, а Россия. Вследствие этого позже, в 1953 г., семья была вынуждена эмигрировать из Харбина в Парагвай". Так что это была совсем не шутка. Оттуда, позже, с помощью знакомых им удалось переехать в Канаду. Гюль, а Юра уехал один, раньше всей семьи в США. Там сначала давал концерты, получил пару стипендий, но пробиться вообще было очень трудно. А затем ему предложили работу на русской студии в музыкальной программе BBC. Он готовил интересные программы по современной музыке, посылал в Россию желающим фотографии самых ранних рок-групп. Я знаю людей, которые с радостью слушали его в 60-е годы. Один из них ходит к нам сюда частенько  Он даже переписывался с Юрием. Так что мир и вправду тесен. | | |
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38861 | Наверх ##
21 января 2016 9:40 | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
21 января 2016 23:44 Bontch–Osmolovskaia Marina
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ ПО РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ 1877-78 гг. НА БАЛКАНСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ. Выпуск 97.
ПРИКАЗЫ И ПРИКАЗАНИЯ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ.
5 августа 1877г., № 128, гл. кВ. с. Горный Студень.
стр.77-82 - Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать лицам, отличившимся при переходе войск через Дунай у г. Зимницы в ночь с 14 на 15 июня сего года нижеследующие Высочайшие награды:
Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» 35-го пехотного Брянского полка подпоручику Осмоловскому; 36-го пехотного Орловского полка прапорщику Осмоловскому.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
24 января 2016 2:15 | | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
24 января 2016 9:22 27 января 2016 6:57 ЦГИА СПб, Покровско-Коломенская церковь, рождение сына Павла у Луки и Параскевы Коршун-Осмоловских
 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330
| Наверх ##
24 января 2016 20:05 24 января 2016 21:25 Марина, для Вас
LVIA
378 - 42- 716
По прошению дв. Осмоловского о невинном содержании его под арестом и о гонении его Крузе 1838 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330
| Наверх ##
24 января 2016 21:27 И еще
LVIA
378-42-1670
об увольнении в отпуск к минеральным водам подполковника Осмоловского( есть выписка о смерти его и назначении пенсии жене его) 1840 | | |
|