Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9092

Спасибо за добрые слова, дорогая Лилия Андреевна!
Передайте от меня огромный привет Вашим донецким Коршунам!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9092

Дорогие форумчане!

У меня есть родственница, кузина в США, прожившая там всю жизнь. Я хочу рассказать Вам то, что сегодня прислала она. Сначала ее английский текст, затем перевод на русский.
Я лично тему мормонов не знаю, специально ей не занималась, но знаю, что очень многие ищут метрики на их сайтах. Я хочу, чтобы Вы знали информацию.

"Those crazy Mormons, the reason they do everybody's' genealogies, is that they baptize all non-Mormons who died, by proxy, into the Mormon faith, like it or not, they believe the spirits of those who are gone become part of the Mormon church, as long as they know who they are and do a ceremony in that person's name to add them to the church".

Перевод:

Эти безумные мормоны... Причина, по которой они занимаются генеалогией, в том, что они перекрещивают всех, кто не является мормоном, - дистанционно - хотя этого другие или нет. Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью их церкви, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях). Тогда они совершают церемонию по приобщению духа этого умершего человека к своей церкви.

Просто хочу, чтобы Вы знали.
Я долго задавалась вопросом: зачем мормонам понадобилась такая масса архивов во всех городах страны?..
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Спасибо за добрые слова, дорогая Лилия Андреевна!
Передайте от меня огромный привет Вашим донецким Коршунам!
[/q]

Марина Андреевна! Не стоит благодарности.
Привет передам обязательно!
Я давала ссылки на Ваш сайт, возможно, в мирном будущем они тоже станут здесь частыми гостями.

Быченкова Л.
leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Jan Osmolowski, 1753 r.

III. По делу Ивана Гащонка о краже. 10 мая 1753 г.
10 мая 1753 г. На правлении его королевской милости Кричевской майдебуры, по делу Ивана Гащонка, как из первого допроса, совершенного 6 апреля, пойманного в деревне(wsi) Росховичи пана Ивановского и доставленного в Костюшковскую усадьбу, из Костюшковской усадьбы высланного к исполняющему обязанности наместника Михловского из Михалова, исполняющим обязанности наместника – сюда, в Кричевский замок. Который, находясь в замке под стражей, устно признал, что в 1749 году, «после саранчи», в голодное время, он со своими сотоварищами напал на мужика деревни Габовицкой (Habowickiej) во дворе в Говичах (Howiczach), Гобовичах (Hobowiczach?), находящемся невдалеке от деревни, желая набрать у него зерна; когда не нашли, самого хозяина, найдя лежащего под сушилкой, взяли и мучили, посыпая его тело горячим пеплом, и больше у него не взяли, как 5 злотых. Потом, этот же Гащонок был пойман и отдан под стражу в замке; через шесть недель из-под стражи убежал и по-разному занимался воровством. 9 апреля, когда окрестная шляхта узнала о таком воре, что он схвачен, то их милости Александр и Филипп Цехановские и Ян Осмоловский прибыли к начальству Кричевского замка, чтобы указанный вор был на какое-то время освобожден для допроса. Которого указанные (перечисленные) лица – шляхта, дав описание, что его должны направить, взяли. Этот вор, без всякого для себя наказания, признался, что у кого украл. И такой допрос перечисленные лица, шляхтичи Цехановские и Осмоловский, при возвращении этого же вора, рукой его милости Филиппа Цехановского написанный, подали. Который этот вор, находясь на допросе у шляхты, не назывался Гащонком, а Иваном Чарнявским. Седьмого мая этого же года того же Ивана Чарнявского допросили устно перед магистром (магистратом?) Кричевской майдебуры; который больше не признался, по сравнению со шляхетским допросом, только добавил, что у крепостного Кучука, проживающего в деревне Чиманово (Циманово), они украли свинью и всё краденное, рассказанное на допросе, продали кузнецу, проживающему в деревне Болежине шляхтича Осмоловского, по имени Васька. А 9 мая 1753 года из корпорального судебного допроса магистром, с двумя проверками, больше ни в чем не разбираясь (не давая показаний?), что высказано на словесных допросах, как в отношении воровства, так и ни к одному случаю разбоя. Тогда мы, правление Кричевской майдебуры, ходатайствуя, чтобы таковые в будущем не совершали самовольные действия, подчиняясь уставному праву из раздела 14, статей 14, 15, 17, 19 указанного Ивана Чернявского, как наказанного уже не раз вора, направленного на виселицу магистром, назначаем таковую и указываем 14 мая 1753 г. для приведения в исполнение приговора. Долги, рассказанные во время допроса, за ущерб Михалку Губе и Захарке Сапонке на людях, выраженных при допросах, заимствованных Иваном Чернявским, признаем добиваться
Текст А. Сенкевич

Прикрепленный файл: осмоловский.jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
КОНВОКАЦИЯ. Варшава. 1764 г. Grzegorz Osmolowski. Ian Osmolowski.
Konwokacja - собрание дворянства во время междуцарствия, сейм, созываемый, как правило, примасом ( главой католической церкви в стране) до избрания нового короля . Полное название - конвокационный сейм. ( Автор: Wojciech Написано: 09.03.2009.)

Прикрепленный файл: Volumina_legum_T._7_spot.jpg
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390

Książka informacyjno- adresowa CAŁA WARSZAWA 1930г.

стр.1097 – Osmolowski Jerzy, obw. ziem. Smolna 14.

С уважением, Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
leliwas

На сайте с 2013 г.
"Kartka z dziejow kosciola katolickiego w Rosyi" (Polish Edition) , 1889, Krakow.
by Wincenty A. Sulkowski (Author).
Бискупство Минское ( Biskupstwo Minskie ).
Осмоловичи ( Osmolowce ). Каплица ( католическая часовня ) в 1867г. отнята ( odebrana ) на православие.

Прикрепленный файл: Koscioly.jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
Стр. 141.

Прикрепленный файл: Koscioly1.jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
Стр. 142.
1868 г. Блонь ( Blonie ) приобрёл урядник Бонч-Осмоловский ( urzednik Boncza Osmolowski ).

Имение Блонь 26.03.1868 куплено Иосифом Александровичем Бонч - Осмоловским, который его завещал 5.09.1879 г.

Прикрепленный файл: Koscioly2.jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
SUFFRAGIA woiewodztw y ziem koronnych y w.k.lit. 1764.
https://books.google.ru/books?...mp;f=false

Woiewodztwo Mscislawskie ( Воеводство Мстиславское ) :

Kazimierz Osmolowski ( Казимир Осмоловский ).
Tadeusz Osmolowski ( Тадеуш Осмоловский ).
Grzegorz Iozef Osmolowski ( Григорий Иосиф Осмоловский ).

Прикрепленный файл: Volumina_legum_osm_suffragia.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈