Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Наверх ##
28 февраля 2014 2:34 milira написал: [q] Латвийский исторический архивФ 51д. 1596- розыск Бонч -Осмоловского В.И 1887 [/q]
Огромное спасибо!!! Это новое | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10027 | Наверх ##
1 марта 2014 10:52 Марина, мне тут Юлия подкинула по моим прапрадедам инфу: Чаусовский костёл 18(20).07.1864 в г. Черикове родилась Констанция. родители: дворянин Степан и София урождённая Дубейковских Петрожицкие восприемники: дворянин Митрофан Онуфрий Бонч-Осмоловский с Анелеею Дубейковскою (2379-1-14-42)
по восприемнику не подскажите ? Интересует из каких он мест, и ни Виктория ли у него жена ? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20895 | Наверх ##
2 марта 2014 20:38 Марина, вот попалось!
Журнал - Летопись РЯВ. 1904 год № 59
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2385 | Наверх ##
7 марта 2014 18:44 7 марта 2014 18:46 Bontch–Osmolovskaia MarinaSpis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku. Informacja z metryk kościelnych. (źródło: Czesław Malewski, rękopis „Rody szlacheckie na Litwie w XIX wieku. Wilno i powiat wileński”) Osmołowski, Wilno 1828 – 1902 r. http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdfС весенним женским днем! С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Наверх ##
13 марта 2014 11:59 q=южа [q] Марина, мне тут Юлия подкинула по моим прапрадедам инфу: Чаусовский костёл 18(20).07.1864 в г. Черикове родилась Констанция. родители: дворянин Степан и София урождённая Дубейковских Петрожицкие, восприемники: дворянин Митрофан Онуфрий Бонч-Осмоловский с Анелеею Дубейковскою (2379-1-14-42) по восприемнику не подскажите ? Интересует из каких он мест, и ни Виктория ли у него жена ? [/q]
Милая Южа, здравствуйте! Интересная инфа, поди, из НИАБ? Из каких мест? Скорее всего, Чериковский уезд, т.к. костел города Чаусы. У меня из Чериковского очень немного предков, человек 10. Я тут посмотрела в своей программе и нашла сходные имена Митрофану только Мирона и Мину – обоих из 17 века. Еще док 11 мая 1695 г. о Яне Митрофановиче. Онуфрия нет ни одного. Но интересно, что они были именно не Осмоловские, а Бончи... Тэк–с... а вот и он! Митрофан Онуфриевич Бонч-Осмоловский. 1869 г. секретарь Правления Могилевской губ., православный, в должности с 7 декабря 1863 г.Если в должности с 1863 г., то, вероятнее всего, он жил в губернском Могилеве, где служил, а в Чаусы приехал по приглашению на крестины. Южа, о жене ни слова. А почему Вы думаете, что его жена – Виктория? Еще нашла в списке Егора Онуфриевича. Но это соседний, Климовичский уезд: «Статистические сведения о количестве земли у землевладельцев Тимоновской волости Климовичского у. Могилевской губ. по данным Всероссийской переписи 1917 г.», на 23 листах. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10027 | Наверх ##
13 марта 2014 12:08 День добрый Марина ! Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Южа, о жене ни слова. А почему Вы думаете, что его жена – Виктория?[/q] Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Если в должности с 1863 г., то, вероятнее всего, он жил в губернском Могилеве, где служил, а в Чаусы приехал по приглашению на крестины. [/q]
.... ну на крестины обычно приглашают близких родственников. Т.к. это непосредственно моя ветка, то я её неплохо знаю и в окружении Бонч-Осмоловских нет. А вот сестра Стефана, Виктория 1833 г.р. не известно за кого вышла замуж...... Поэтому решила выяснить, не отсюда ли "ноги растут".... Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Еще нашла в списке Егора Онуфриевича. Но это соседний, Климовичский уезд:[/q]
В Климовическом тоже жила 1 ветка, в частности в Маковье много, где они переплетаются с Наташиными Езерскими. Спасибо за доп. инфу - буду иметь ввиду..... Южа, с Наташиными Езерскими мои тоже в Климовичском сильно переплетаются, правда, она их не признала | | |
13 марта 2014 12:36 valcha написал: [q] Марина, вот попалось!Журнал - Летопись РЯВ. 1904 год № 59 [/q]
Валерия, огромное спасибо! Мы искали в СПб с Иришей эту семью Бонч-Осмоловских Черниговской губернии. Василий (19.2.1864 г.р.), Николай (23.11.1865 г.р), Сергей (3.7.1867 г.р.), Александр (21.8.1870 г.р.), Иосиф (26.1.1874 г.р.) и дочь Мария (19.4.1872 г.р.). Интересна и трагична судьба этой семьи – в ней жестоко и страшно отразилась русская история начала XX в. Старший сын, Василий Васильевич, закончил военную карьеру в чине генерал-лейтенанта, начальника Административного отдела Главного штаба Российской империи, был расстрелян в Москве, в Ивановском концлагере (Иоанно-Предтеченском женском монастыре. «КАРТИНА РЕПРЕССИЙ В ПОСЛЕРЕВОЛЮЦИОННОЙ МОСКВЕ: ИВАНОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Головкова Л.А. (ПСТБИ). Очень хорошая статья, есть в Сети ). А Ириша нашла его сына: «Метрическая книга церкви Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкий Собор), 1916–1917 гг. 7 декабря 1916 года умер, а 24 декабря погребен подпоручик Лейб-гвардии Измайловского полка Николай Васильевич Бонч-Осмоловский, 19 лет. Причина смерти – от пулевой раны в голову. Тело отпето на войне, а погребено в склепе под полковым собором». В декабре 1916-го Николаю Васильевичу было полных 19 лет... Это значит, что он был выпущен из военного училища на фронт и почти сразу убит, так как чин подпоручика соответствует чину выпускника училища. Второй сын, Николай Васильевич, которого Вы прислали, полковник, начальник 3-го Восточно-Сибирского мортирного артиллерийского дивизиона, герой Порт-Артура, офицер Белой армии Колчака. Награжден Золотым Анненским оружием «За храбрость». Был расстрелян с последним генералом Колчака, Гулидовым, в Красноярске в мае 1920 г. Мы его копали с одним журналистом из Красноярска и нашли газеты. В их послужных списках указано, что они из потомственных дворян Черниговской губернии – уроженцы Петербургской губернии, но ветку мы так и не нашли. Только их отца и дядю – оба офицеры. Отец, подпоручик Василий Иосифович Бонч-Осмоловский, 1833 г.р., православный, из дворян Черниговской губернии. Окончил курс Нежинской гимназии, которая называлась «Гимназия высших наук». (Здесь учился Н.В. Гоголь). | | |
13 марта 2014 12:39 13 марта 2014 12:39 q=южаBontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Если в должности с 1863 г., то, вероятнее всего, он жил в губернском Могилеве, где служил, а в Чаусы приехал по приглашению на крестины. [/q]
... [q] . ну на крестины обычно приглашают близких родственников. Т.к. это непосредственно моя ветка, то я её неплохо знаю и в окружении Бонч-Осмоловских нет. А вот сестра Стефана, Виктория 1833 г.р. не известно за кого вышла замуж...... Поэтому решила выяснить, не отсюда ли "ноги растут"....[/q]
Очень верная идея. А расскажите про Стефана и его отца: полное ФИО, год рождения, географию и другое, что знаете. | | |
13 марта 2014 12:43 Ludvika написал: [q] Bontch–Osmolovskaia MarinaSpis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku. Informacja z metryk kościelnych. (źródło: Czesław Malewski, rękopis „Rody szlacheckie na Litwie w XIX wieku. Wilno i powiat wileński”)Osmołowski, Wilno 1828 – 1902 r.document.write('<a href="http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdf" rel="nofollow" target=_blank>http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdf</a>' ;http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdf С уважением – Ludvika. [/q]
Дорогая Людвика, большое спасибо за виленских! Жаль немного, что Малевский не копнул глубже 19 века  [q] С весенним женским днем! [/q]
И Вас также, хоть и с запозданием  А у меня сегодня именины, день ангела | | |
13 марта 2014 13:15 южаСпасибо, Южа, я это сохраню. А вот инфа, которую я случайно нашла на собственных страницах  Осмоловский П.В. открыл тему по деревне Городешня. Так как в данном Дневнике темы уже определены, то я переношу тему по Городешне сюда – ко всем нашим Осмоловским. Осмоловский П.В. написал: Уважаемая Марина, Мне известно, что мой прадед Михаил Ануфриевич Осмоловский жил в д. Городешня Чериковского р-на, его родители предположительно умерли в эпидемию испанки, кем они были и где проживали мне, к сожалению, точно не известно. Вероятнее всего в Городешне или Осмоловичах, т.к. последние часто упоминаются моим дедом. Хотелось бы больше узнать о своих предках, заглянув по-возможности, дальше в прошлое. Может быть Вы подскажете каким образом продвинуться дальше. С уважением, Осмоловский П.В. Могу пока только прокомментировать по выделенному цветом: в списках жителей Осмолович (и деревень, входящих в это имение) я заметила интересную и странную лакуну, приходящуюся, возможно, на период жизни Вашего прадеда/прапрадеда... Дело в том, что количество проживавших в этот момент по сравнению с предыдущим списком (документы по межеванию земли) упало почти на четверть/треть. Я и предположила тогда эпидемию..." Южа, не знаю, пригодится ли это Вам, но кто знает... | | |
|