Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4168 | Наверх ##
3 февраля 2014 19:12 Мариночка, опять попался Бонч, распоряжайтесь! ЦГИА. Ф 1822. Оп.3. д.32. МК р-к. ц. Св. Екатерины. №202. Рождение 19 авг. 1846г, 1 окт. 1846г крещение. В СПб р-к ц. св. Екатерины младенец по имени Энигма(?) Бенигна (?) п.о. Климентом Михайловичем Д.О. Родители: Титулярный Советник Роман Бонч-Осмоловский и Юлия Ефимовна Гарлава(?) Восприемники: Титулярный Советник Степан Шпилевский Норопович с Г. Еленой Гарлава. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
4 февраля 2014 1:45 Irane
Ириша, милая моя, вот это очень круто... Я такой личности никогда в СПб не встречала. Моих вообще в нашем чудном городе было совсем мало. Огромнейшее спасибо!!!!!! | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
4 февраля 2014 1:50 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Вы тогда уехали в Киев. Как поездка?[/q]
Спасибо! Поездка была хорошей, и полной полезных генеалогических находок!  Как Вы там? Пишете по почте! Написала сразу | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
6 февраля 2014 0:24 Bontch–Osmolovskaia MarinaПервый раз к Вам заглянула, чтобы сообщить, что возможный Ваш ПРА , Коллежский секретарь, Доминик БОНЧА-ОСМОЛОВСКИЙ, был в числе подписавших документ, удостоверяющий древнее дворянское происхождение фамилии СУЩИНСКИХ - моих ПРА РГИА 1343-27-6864 лл 59-62 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
6 февраля 2014 0:46 6 февраля 2014 0:47 Зикарон написал: [q] Bontch–Osmolovskaia MarinaПервый раз к Вам заглянула, чтобы сообщить, что возможный Ваш ПРА , Коллежский секретарь, Доминик БОНЧА-ОСМОЛОВСКИЙ, был в числе подписавших документ, удостоверяющий древнее дворянское происхождение фамилии СУЩИНСКИХ - моих ПРА РГИА 1343-27-6864 лл 59-62 [/q]
Вот тебе и раз  А у Вас нет небольшого рассказа, как и почему это произошло?  Конечно, интересны годы и место. | | |
6 февраля 2014 23:34 Марина, мой рассказ - это страница архивного документа Одно из свидетельств , удостоверяющих дворянское происхождение рода Сущинских: «…1804 Сентября 22 учиненное и того ж года Октября 5 дня в актах Поветовых Мстиславских явленное от Помещиков, Дворян и Чиновников Могилевской губернии выданное Гг. Антону и Афанасию Ивановичам, Ивану, Леону и Афанасию Васильевичам, Михаилу Васильевичу, Григорию и Леону Григорьевичам, Роману Антоновичу, Василию Афанасьевичу, Ивану, Алексею и Николаю Леоновичам и Петру Афанасьевичу Сущинским с полным удостоверением о древнем с предков их дворянской фамилии Сущинских происхождении, к которому с приложением гербовых печатей подписались: Полковник Российских войск Фаддей Сомерсет Россетер, Советник Игнатий Цехановецкий, Шамбелян Венедикт Парчевский, Коллежский Секретарь Юрий Пашкевич, Иосиф Троцкий, Михаил Подковский, Коллежский Секретарь Доминик Бонча-Осмоловский, Коллежский протоколист Варфоломей Околов, Вилкомирский Мостовничий и Климовицкий Поветовый Подскарбий Игнатий Снешко, Титулярный Советник Дорофей Лиштвинов, Штаб-Доктор Василий Домов, Коллежский Регистратор и Чешник Княжества Познанского Игнатий Говальт, Титулярный Советник Адам Кублицкий-Пиотух, бывшего Двора Польского Шамбелян Иосиф с Дембу Высоцкий.» --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
7 февраля 2014 0:06 ЗикаронЗинаида, огромное спасибо! Действительно, интересно. Поди, Ваши ПРА потеряли доки, а народ им помог, подтвердил  У меня есть похожий док где–то серед. 18 века, где удостоверяют "весьма нам известных соседей наших обывателей" | | |
7 февраля 2014 21:47 shved написал: [q] Марина Андреевна! Попался мне некий Осмоловский Александр, воен. след. РВТ Западного фронта, год 1920. Оный не Ваш? Если да, то отпишу на email подробней. [/q]
Здравствуйте, Алексей Владимирович! Да, весьма интересная личность, из Красной армии у меня пока один–единственный человек, а этот – второй, вдобавок, следователь... Если не лень, напишите на мекл, пожалуйста | | |
8 февраля 2014 22:35 10 февраля 2014 19:00 Bontch–Osmolovskaia Marina[q] Поди, Ваши ПРА потеряли доки...[/q]
Марина, я поспешила согласиться с Вашим предположением о потере доков, а потом дочиталась, что по последнему делу, на которое я ссылаюсь, всё было благополучно А это "доки", говорящие о тесных контактах Осмоловских с Сущинскими: "Каницкая церковь Климовицкого уезда. 1818го года Июня 28го числа священником Церкви Красовицкой Константином Цитовичем окрещен младенец по имени Стефан, сын родителей Дворян Григория и Анны с Павловичев Сущинских; восприемниками ему Стефану были: Афанасий Осмоловский с Г.Марьяною Осмоловскою. "
" ...по Метрической о родившихся Климовицкаго уезда Чернявской церкви книге, записано сими словами: «Тысяча восемь сот шестнадцатого года Марта девятого числа Священником Василием Пясковским окрещен и миром Св.помазан младенец по имени Кирилл, сын родителей священника Романа и Марьяны Сущинских законновенчанных с села Чернявки. Восприемниками ему Кириллу были Андрей Осмоловский с Г.Анною Подобедовою» --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
11 февраля 2014 1:15 Мариночка, если повтор - прошу прощения
в а-к Москвы за 1873 год - стр. 25 - в списке 4-го гренадерского Несвижского полка (Хамовнические казармы)
прапорщик Бонч-Осмоловский Василий Иосифович | | |
|