Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
Марина Андреевна!
Спасибо! heart.gif

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Осмоловичи... найду. Есть человечек
[/q]

Хорошо бы найти! Жаль, что я не смогла smile_030.gif

[q]
Лара сделала великолепный Ваш портрет
[/q]

Лариса молодец,всем в радость biggrin1.gif

Удачи Вам!
С уважением, Быченкова Л.

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4168
Мариночка, опять попался Бонч, распоряжайтесь! blink.gif

ЦГИА. Ф 1822. Оп.3. д.32.
МК р-к. ц. Св. Екатерины.
№202.
Рождение 19 авг. 1846г, 1 окт. 1846г крещение.
В СПб р-к ц. св. Екатерины младенец по имени Энигма(?) Бенигна (?)
п.о. Климентом Михайловичем Д.О.
Родители: Титулярный Советник Роман Бонч-Осмоловский и Юлия Ефимовна Гарлава(?)
Восприемники: Титулярный Советник Степан Шпилевский Норопович с Г. Еленой Гарлава.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8672
Irane

Ириша, милая моя, вот это очень круто... Я такой личности никогда в СПб не встречала. Моих вообще в нашем чудном городе было совсем мало. Огромнейшее спасибо!!!!!!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1036

[q]
Вы тогда уехали в Киев. Как поездка?
[/q]

Спасибо! Поездка была хорошей, и полной полезных генеалогических находок! 101.gif Как Вы там? Пишете по почте!

Написала сразу 101.gif
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Первый раз к Вам заглянула, чтобы сообщить, что возможный Ваш ПРА , Коллежский секретарь, Доминик БОНЧА-ОСМОЛОВСКИЙ, был в числе подписавших документ, удостоверяющий древнее дворянское происхождение фамилии СУЩИНСКИХ - моих ПРА 101.gif
РГИА 1343-27-6864 лл 59-62
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia MarinaПервый раз к Вам заглянула, чтобы сообщить, что возможный Ваш ПРА , Коллежский секретарь, Доминик БОНЧА-ОСМОЛОВСКИЙ, был в числе подписавших документ, удостоверяющий древнее дворянское происхождение фамилии СУЩИНСКИХ - моих ПРА РГИА 1343-27-6864 лл 59-62
[/q]

Вот тебе и раз 101.gif А у Вас нет небольшого рассказа, как и почему это произошло? 101.gif Конечно, интересны годы и место.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Марина, мой рассказ - это страница архивного документа 101.gif
Одно из свидетельств , удостоверяющих дворянское происхождение рода Сущинских:

«…1804 Сентября 22 учиненное и того ж года Октября 5 дня в актах Поветовых Мстиславских явленное от Помещиков, Дворян и Чиновников Могилевской губернии выданное Гг. Антону и Афанасию Ивановичам, Ивану, Леону и Афанасию Васильевичам, Михаилу Васильевичу, Григорию и Леону Григорьевичам, Роману Антоновичу, Василию Афанасьевичу, Ивану, Алексею и Николаю Леоновичам и Петру Афанасьевичу Сущинским с полным удостоверением о древнем с предков их дворянской фамилии Сущинских происхождении, к которому с приложением гербовых печатей подписались: Полковник Российских войск Фаддей Сомерсет Россетер, Советник Игнатий Цехановецкий, Шамбелян Венедикт Парчевский, Коллежский Секретарь Юрий Пашкевич, Иосиф Троцкий, Михаил Подковский, Коллежский Секретарь Доминик Бонча-Осмоловский, Коллежский протоколист Варфоломей Околов, Вилкомирский Мостовничий и Климовицкий Поветовый Подскарбий Игнатий Снешко, Титулярный Советник Дорофей Лиштвинов, Штаб-Доктор Василий Домов, Коллежский Регистратор и Чешник Княжества Познанского Игнатий Говальт, Титулярный Советник Адам Кублицкий-Пиотух, бывшего Двора Польского Шамбелян Иосиф с Дембу Высоцкий.»
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Зикарон

Зинаида, огромное спасибо! Действительно, интересно. Поди, Ваши ПРА потеряли доки, а народ им помог, подтвердил 101.gif У меня есть похожий док где–то серед. 18 века, где удостоверяют "весьма нам известных соседей наших обывателей" 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]

Марина Андреевна! Попался мне некий Осмоловский Александр, воен. след. РВТ Западного фронта, год 1920. Оный не Ваш? Если да, то отпишу на email подробней.
[/q]

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Да, весьма интересная личность, из Красной армии у меня пока один–единственный человек, а этот – второй, вдобавок, следователь... Если не лень, напишите на мекл, пожалуйста 101.gif
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
[q]
Поди, Ваши ПРА потеряли доки...
[/q]

Марина, я поспешила согласиться с Вашим предположением о потере доков, а потом дочиталась, что по последнему делу, на которое я ссылаюсь, всё было благополучно 101.gif
А это "доки", говорящие о тесных контактах Осмоловских с Сущинскими:

"Каницкая церковь Климовицкого уезда. 1818го года Июня 28го числа священником Церкви Красовицкой Константином Цитовичем окрещен младенец по имени Стефан, сын родителей Дворян Григория и Анны с Павловичев Сущинских; восприемниками ему Стефану были: Афанасий Осмоловский с Г.Марьяною Осмоловскою. "

" ...по Метрической о родившихся Климовицкаго уезда Чернявской церкви книге, записано сими словами: «Тысяча восемь сот шестнадцатого года Марта девятого числа Священником Василием Пясковским окрещен и миром Св.помазан младенец по имени Кирилл, сын родителей священника Романа и Марьяны Сущинских законновенчанных с села Чернявки. Восприемниками ему Кириллу были Андрей Осмоловский с Г.Анною Подобедовою»
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈