Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Здравствуйте Marina Bontch–Osmolovskaia!
По инструкции; свалил в кучу, а Вы разбирайтесь. a_003.gif
Удачи!

Прикрепленный файл: Doc3.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Вива

На сайте с 2010 г.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Черниговская, Глуховский уезд, 1878 год.

Прикрепленный файл: 222.jpg
---
Вива

На сайте с 2010 г.
С Вашего позволения продолжу сваливать в кучу.

ПК Виленской. 1900 год.
16-й Саперный баталiонъ.
Командир полка - Николай Васильевичъ Бончъ-Осмоловскiй
ок. к. в Ник. инж. уч., в должности с 1894 года.

Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу г. Вильны. 1906 год.
4 избирательный округ
462 Бончъ-Осмоловскiй Николай Васильевичъ

Ниже вырезка из "Вся Вильна" 1914 год.

Прикрепленный файл: a.jpg
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1223
Марина! Возможно, вам уже известна эта информация-ПК Воронежской губернии 1908 г., Техническое ЖД училище, пом.зав.учебными мастерскими нс А.И. БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ. Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739

Вива написал:
[q]

Здравствуйте Marina Bontch–Osmolovskaia!По инструкции; свалил в кучу, а Вы разбирайтесь. Удачи!
[/q]

Дорогой Влад! Огромное спасибо за ценную и разнообразную инфу по Глуховскому у. – малороссийскую ветку я пока только коплю и раскладываю по полочкам – велика сия ветка 101.gif Все, что Вы прислали, обязательно пригодится! Спасибо Вам!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Вива написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia MarinaС Вашего позволения продолжу сваливать в кучу.
ПК Виленской. 1900 год.16-й Саперный баталiонъ.Командир полка - Николай Васильевичъ Бончъ-Осмоловскiйок. к. в Ник. инж. уч., в должности с 1894 года.Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу г. Вильны. 1906 год.4 избирательный округ462 Бончъ-Осмоловскiй Николай ВасильевичъНиже вырезка из "Вся Вильна" 1914 год.
[/q]

Очень хорошо я знаю Николая Васильевича, как не очень отдаленного от меня родственника, есть и его фотография с женой и моим прапрадедом. Вы добавили, что он жил в Вильне и участвовал в выборах в Думу – интересно 101.gif А вот что я о нем накопала (вошло в главу Офицеры Бончи):

"Метрика старшего сына, Николая Васильевича:
«Тысяча восемь сот сорок седьмого года марта шестого числа (6.3.1847) деревни Болешина у уволенного от службы поручика Василия Григорьева Осмоловскаго и законной жены его Елисаветы Гавриловой, муж православного, а жена римско-католического исповедания, родился сын Николай, крещен того же месяца 7-го числа священником Косьмою Высоцким с дьяком Василием Валлийским, восприемниками ему были: города Климович уездный экспедитор почтмейстер Федор Андреев Попроцкий и села Осмолович помещика дочь Есфира Михайлова из Осмоловских» (об Эсфирь Михайловне материал в главе «Межевание»).
Поступив во 2-е Константиновское военное училище, Николай Васильевич после двух лет в его стенах в 1866 г. переводится для дальнейшего обучения в Николаевское инженерное военное училище. В 1867 г. он был выпущен с назначением в 1-й саперный батальон, дислоцировавшийся в Новгородской губернии. Первые годы службы не прослеживаются, но уже в 1872 г. он был награжден орденом Св. Станислава 3 ст., в 1874 г. – Св. Анны 3 степ. С 1880 г. – в чине капитана, в 1885 г. пожалован орденом Св. Станислава 2 степ.
Женат на дочери статского советника Киевской губернии Александре Петровне Аврамовой. Детей у них не было.
Честность и порядочность Николая Васильевича ценилась его сослуживцами. Он избирался доверенным лицом офицерского заемного капитала и членом суда общества офицеров в 1886 г., церковным старостой в 1889 г. и председателем батальонного суда на полный срок с 1891 г.
Николай Васильевич в чине подполковника с 1891 г. продолжал службу в 1-м саперном батальоне. В 1892 г. пожалован орденом Св. Анны 2 ст. С 1892 по 1894 гг. командир 5-го военно-телеграфного парка. Назначен на должность командира вновь сформированного 16-го саперного батальона в 1894 г., командовал им до 1907 г. Чин полковника присвоен ему в 1895 г. Награжден орденом Св. Владимира 4 ст. в 1899 г.
Николай Васильевич – участник русско-японской войны. Известно, что 8 июня 1907 г. личному составу части были пожалованы знаки на головные уборы с надписью «За отличие в 1905 году». Возможно, что за заслуги во время боевых действий, Николай Васильевич был пожалован чином генерал-майора в 1906 г.
Его судьбу после 1907 г. проследить не удалось".

Спасибо за новые детали!!

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Марина! Возможно, вам уже известна эта информация-ПК Воронежской губернии 1908 г., Техническое ЖД училище, пом.зав.учебными мастерскими нс А.И. БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ. Марина
[/q]

Марина, спасибо за инфу!! Я думаю, что знаю Александра – он из нынешней минской ветви.
Вы из Воронежа 101.gif а у меня недавно произошло интересное событие в связи с Вашим городом. Каким–то чудом меня нашли из Лесотехнической академии Воронежа и запросили моего согласия, как потомка Г.Ф. Морозова (лесовода, написавшего "Учение о лесе") , о присвоении его имени Вашей академии 101.gif К осени документы, наверное, пройдут всякие инстанции, сейчас их послали, насколько я знаю, в министерство на подтверждение. Георгий Федорович, прадед по бабушке, работал недалеко от Воронежа в лестничестве. Я осенью выложу в ветку Морозовых много всяческой инфы и интересных фото.
Вот такие связки по городам 101.gif
---

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1223
Марина! Поздравляю! Такое ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ событие ! Если будет необходима помощь в Воронеже- пжл, обращайтесь.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Марина! Поздравляю! Такое ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ событие ! Если будет необходима помощь в Воронеже- пжл, обращайтесь.
[/q]

Огромное спасибо, Марина rose.gif
---

Вива

На сайте с 2010 г.
В Общей Росписи начальствующих и прочих должностных лиц в Российской Империи тоже встречаются представители Бонч, вот пример 1916 года.

Прикрепленный файл: Doc3.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈