Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исторические метаморфозы (глазами подруги Лары)

приглашаем друзей в живописное путешествие во времени

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10918
Все предыдущие образы можно посмотреть в открывшейся Галерейке.Чтобы увидеть все портретики нужно нажать "#" возле номеров страниц
а здесь продолжаем общение 101.gif Новинки буду показывать прежде всего здесь,а потом просто переносить в галерею
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27119

Nikola написал:
[q]
Мне мундиры больше к лицу...
[/q]

Ваша аватарка не годитсяяяя! lol.gif
Хотя, на картине слева очень грозное лицо biggrin1.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

Nikola написал:
[q]
Мне мундиры больше к лицу..
[/q]

Не... в Давиде Вы романтичнее....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

Lara написал:
[q]
я нашла что это Анри Гервекс, но поиск по его имени эту картину не выдает
[/q]

Альберт Эдельфельт - «Виржини»

Albert Edelfelt: Virginie, 1883

Альберт Эдельфельт был самым авторитетным финским художником, и бесспорным лидером в искусстве Финляндии.
21 июля 1854 Порво – 18 августа 1905 Порво

По линии отца Эдельфельт имел шведское происхождение. Его отец Карл Альберт Эдельфельт (1818–1869) происходил из семьи военных из шведской провинции Восточный Ёталанд, получившей дворянство в 1688 г. После смерти отца Эдельфельт в четырнадцатилетнем возрасте переехал к своему дяде в Финляндию, где затем поступил учиться на архитектора. В 1855 г. он стал губернским архитектором, а в 1867 г. был назначен управляющим Главного управления по строительству общественных зданий. В 1852 г. он женился на Александре Брандт (1833–1901), дочери богатого торговца и судовладельца из Порвоо. Александра Брандт выросла в усадьбе Кийала в окрестностях Порвоо, которую ее мать получила в наследство от своей тети. Альберт Эдельфельт родился в 1854 г. и был первенцем в семье. Хотя родители жили в тот момент в Хельсинки, Альберт появился на свет в усадьбе Кийала, где он в дальнейшем все детство проводил летнее время. От отца он перенял любовь к музыке и рисованию. Однако мать была самым близким человеком для будущего художника. Альберт Эдельфельт был во многом творением своей честолюбивой матери. Отношения с ней служили ему одновременно как опорой, так и ограничивающим фактором.

В Париже Эдельфельт вскоре усвоил манеру французских художников содержать любовниц. Он легко влюблялся в хорошеньких женщин, но отношения не всегда были долгими. Исключение в этот период составили лишь две его прекрасные французские натурщицы. Первой была Антониа Боньан, натурщица в 1878–1879 гг. Большее влияние на него, однако, оказала молодая дочь преподавателя Виржини, позировавшая ему в 1880–1883 гг. Как полагают, от нее у Эдельфельта было двое детей, дочь и сын, и он всерьез подумывал о женитьбе. Однако визит его матери и сестры в Париж весной 1883 г. положили конец этим отношениям...................
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9124

Lara написал:
[q]

Знатоки живописи-Хээээлп! я нашла что это Анри Гервекс, но поиск по его имени эту картину не выдаета это Светлана (Lanaswet)
[/q]

Супер, Ларисонька, браво!!! Исключительное попадание в характер 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9809
Lara
а где я? confuse.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

yurochka написал:
[q]
а где я?
[/q]

Мариночка,наберись терпения..Я исхожу из картины изначально, смотрюююю их смотрюююю...листааааю..Я тебе сказала,что тебя нашла..ан нет!..Стала делать..неа!Не то!Все сделаю, только торопить меня не надо biggrin1.gif Как оказалось biggrin1.gif Кто бы мог подумать?!
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9809
Какая я сложная!!!!! rose.gif biggrin1.gif Так была ж одна?

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

yurochka написал:
[q]
Так была ж одна?
[/q]

ну,то просто было внешнее сходство..а еще же есть фотошоп,будь он неладен 101.gif..диссонанс получается-терпи! biggrin1.gif
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

Lara написал:
[q]
-терпи!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
Мне очень все работы нравятся cheer.gif cheer.gif cheer.gif
очень похожи все biggrin1.gif может это было в другой жизни biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27119
Какие мы нетерпеливые! 101.gif Ларисе нужно не только найти похожесть, а еще сделать нас более красивыми blink.gif
Самое трудная задача - всем угодить a_003.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Исторические метаморфозы (глазами подруги Лары) [тема №55296]
Вверх ⇈