Исторические метаморфозы (глазами подруги Лары)
приглашаем друзей в живописное путешествие во времени
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
2 января 2014 10:16 8 февраля 2014 16:44 Все предыдущие образы можно посмотреть в открывшейся Галерейке.Чтобы увидеть все портретики нужно нажать "#" возле номеров страниц а здесь продолжаем общение  Новинки буду показывать прежде всего здесь,а потом просто переносить в галерею | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
26 января 2014 10:18 Lara
Шедеврально!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
26 января 2014 11:48 Ларчик, спасибо за настроение и за твою креативность! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39947 | Наверх ##
26 января 2014 12:15  Слов нет!!! Алиночка, Сергей, Руслан, Ирина, Владислав, Виталий, вы такие классные! Прямо другими глазами смотришь на коллег. Лара, ты создала "Машину времени"; можно перенестись в годы жития своих пращуров.... а можно путешествовать по разным эпохам и разным странам....и все это без отрыва от коллектива и основного места работы..... Замечательная затея! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3553 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27243 | Наверх ##
26 января 2014 12:18 Lara написал: [q] [/q]
Восхитительно!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
26 января 2014 12:40 26 января 2014 13:04 Ташенька, спасибо за такие теплые слова!Но, признаюсь, что я тоже имею свой интерес во всем этом действе!  Всегда интересовалась живописью на уровне ланцетника...а тут...даже имею два любимых живописца А,с этой картиной запуталась..вернее, с ее автором-надеюсь на Надюшу.Надюша, помоги определиться чья она. Привлекло внешнее сходство с Ольгой [ Изображение на стороннем сайте: 26872bb3837a.jpg ] Спасибо ,Лидия,Юлечка,Валерия! Спасибо моим "подопытным" за доброжелательность | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39947 | Наверх ##
26 января 2014 12:48 26 января 2014 13:06 LaraЭдит Хелен Чаплин ИсточникЛара, как-то Олег Вернер в "Загадочном разделе" подсказал как искать информацию по картинке. Копируешь урловскую ссылку со своего изображения и копируешь в поисковую строку, далее гуглиш (поиск по картинке) - https://www.google.ru/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
26 января 2014 12:49 26 января 2014 13:04 Lara написал: [q] А,с этой картиной запуталась..вернее, с ее автором-[/q]
Viscountess Castlereach, nee the Hon. Edith Chaplin by Philip Alexius de Laszlo Mall Price: $84.00Philip Alexius de Laszlo Филип Алексис де Ласло (фр. Philip Alexius de László, венг. Laub Fülöp Elek; 30 апреля 1869, Будапешт — 22 ноября 1937, Лондон) — художник-портретист венгерского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий. Родился был старшим сыном еврейского ткача. В 1891 г. его семья сменила фамилию Laub на László. В молодые годы занимался фотографией и начал обучаться живописи, поступив в венгерскую Национальную академию искусств, где его наставниками оказались известные художники Берталан Секей и Карой Лотц. Позже продолжил обучение в Мюнхене и Париже. Портрет папы Льва XIII кисти Ласло был удостоен большой золотой медали на парижской Всемирной выставке 1900 года. В 1903 году Ласло переехал из Будапешта в Вену, а в 1907 году перебрался в Англию. Лондон оставался его домом до конца жизни, хотя художник чрезвычайно много путешествий по миру для выполнения заказов. Удостоился огромного числа почестей и наград. В 1909 году стал почетным членом королевского Викторианского ордена, которым наградил его Эдуард VII. В 1912 году получил дворянство от Франца Иосифа I, императора Австрии и короля Венгрии. Имя художника стало László de Lombos, в обиходе он же предпочел пользоваться прежней фамилией, облагородив её приставкой «де». В 1900 г. Ласло женился на Lucy Madeleine Guinness, представительнице богатого и древнего рода Гиннесов. .... Привлекло внешнее сходство с ОльгойТочно! и есть Дог А вот эскиз
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 января 2014 12:55 26 января 2014 13:12 Таша,Валерия,спасибо!Я тоже так думала..но,у меня к поисковике наслаивался каким-то образом Антонис Ван Дэйк...я и впала в ступор Tasha56 написал: [q] подсказал как искать информацию по картинке[/q]
Вооот!Все время думала,что это возможно..но все никак не могла ни понять ни спросить  Спасибо! | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10050 | Наверх ##
26 января 2014 13:36 Lara в последней картине с Ольгой, я бы чуть-чуть уменьшила вставляемый образ - он кажется со стороны великоватым и смотрится именно вставкой, а не частью картины | | |
26 января 2014 13:53 26 января 2014 14:04 Zabellisa написал: [q] я бы чуть-чуть уменьшила вставляемый образ[/q]
Юля, ты имеешь ввиду лицо?Если ты это имеешь ввиду...то я накладываю точь-в-точь по картине..глаза на глаза,губы на губы-то есть пропорции лица абсолютно не меняю...почему такое впечатление я не знаю [ Изображение на стороннем сайте: 77cf27ff8629.jpg ] Памятуя твои замечания по лбам, скажу,что я не антрополог и не художник  посему с лицами стараюсь особо не экспериментировать  сказано глаза- накладываю глаза | | |
|