Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Бонч-Осмоловская Марина

Марина!

Вы меня удивили. Я о Езерских. Но Ваши Езерские, скорее всего, белорусские, как и у Наташи. Мои же из Киевской/Житомирской губерний. Но я о них очень и очень мало, пока, знаю. А о какой Евгении Вы пишите? Что-то я проглядела. Кто еще интересуется Езерскими? Была бы очень рада, если бы наши линии где-то пересеклись. 101.gif

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9126

Ludvika написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаМарина!Вы меня удивили. Я о Езерских. Но Ваши Езерские, скорее всего, белорусские, как и у Наташи. Мои же из Киевской/Житомирской губерний. Но я о них очень и очень мало, пока, знаю. А о какой Евгении Вы пишите? Что-то я проглядела. Кто еще интересуется Езерскими? Была бы очень рада, если бы наши линии где-то пересеклись. С уважением - Ludvika.
[/q]

Дорогая Людвика, на предыдущей странице Евгения оставила свои фото семьи Галковских, но у нее в роду были Езерские. Поговорите с ней. Мои Езерские из Белоруссии, верно.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Марина, делюсь:
обнаружил вдруг, что в РГАЭ хранится личное дело Осмоловского Семёна Фёдоровича (Ф.8152, оп.2, д.142), крайние даты - 2 ноября 1928 г. - 3 сент. 1929 г.
В руках не держал, просто отметил на всякий случай. Вдруг сгодится.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]

Марина, делюсь:обнаружил вдруг, что в РГАЭ хранится личное дело Осмоловского Семёна Фёдоровича (Ф.8152, оп.2, д.142), крайние даты - 2 ноября 1928 г. - 3 сент. 1929 г.В руках не держал, просто отметил на всякий случай. Вдруг сгодится.
[/q]

Большое спасибо, Павел! Плюсик примите, пожалуйста. А что это за архив и где он находится?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Российский Государственный архив экономики, Москва, Большая Пироговская, 17.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]

Российский Государственный архив экономики, Москва, Большая Пироговская, 17.
[/q]

Павел, как Вы думаете, почему там хранятся личные дела? Персоналий, связанных с экономикой или еще по какой-то причине?

---

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Личные дела находятся в составе фондов документов, имеющих отношение к каким-либо федерального значения учреждениям/организациям/предприятиям. Фонд 8152 - Всесоюзное государственное золотопромышленное акционерное общество ВСНХ СССР «Союззолото» (1927 – 1930 г.).
Семён Фёдорович Осмоловский, по всей видимости, был не последней скрипкой в том оркестре.
Личного дела я не видел, но очень многие руководители "Союззолота" (и не только руководители) были репрессированы. Совершенно, причём, ни за что. Просто государственное АО "Союззолото", созданное на обломках частной золотопромышленности, реально не могло обеспечить "хотелки" государства по добыче золота. Искали виноватых и, разумеется, находили.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]

Личные дела находятся в составе фондов документов, имеющих отношение к каким-либо федерального значения учреждениям/организациям/предприятиям. Фонд 8152 - Всесоюзное государственное золотопромышленное акционерное общество ВСНХ СССР «Союззолото» (1927 – 1930 г.).Семён Фёдорович Осмоловский, по всей видимости, был не последней скрипкой в том оркестре.Личного дела я не видел, но очень многие руководители "Союззолота" (и не только руководители) были репрессированы. Совершенно, причём, ни за что. Просто государственное АО "Союззолото", созданное на обломках частной золотопромышленности, реально не могло обеспечить "хотелки" государства по добыче золота. Искали виноватых и, разумеется, находили.
[/q]

Спасибо, Павел, буду иметь в виду, интересно...

---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16514
РГИА 821-1-1184 (1867 г.) Отношение Могилевского губернатора о передаче в суд дела о непризнании крестьянами Осмоловскими своей принадлежности к православию.
---
С уважением, Ирина.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

РГИА 821-1-1184 (1867 г.) Отношение Могилевского губернатора о передаче в суд дела о непризнании крестьянами Осмоловскими своей принадлежности к православию.
[/q]

Ириша, спасибо, что посмотрели! Боюсь только, что они не Бончи и сословие другое. Плюс с благодарностью.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈