⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Бонч-Осмоловская Марина Мариночка, добрый вечер! Конечно, я читала в другой Вашей теме о Николае Георгиевиче, и мне тем более интересно, кем приходятся друг другу Николай и Иван Георгиевичи. На роль старшего брата Иван Георгиевич вряд ли годится. Но может дед был тоже Георгием? Или же они кузены. Столько загадок! И как интересно их разгадывать. С уважением - Ludvika. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Ludvika написал:
Это правда, Людвика, - еще одна загадка. Мне иногда мы кажемся детективами. А знаете, ведь у меня в роду есть Езерские, так же, как у Вас |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Бонч-Осмоловская Марина Марина! Вы меня удивили. Я о Езерских. Но Ваши Езерские, скорее всего, белорусские, как и у Наташи. Мои же из Киевской/Житомирской губерний. Но я о них очень и очень мало, пока, знаю. А о какой Евгении Вы пишите? Что-то я проглядела. Кто еще интересуется Езерскими? Была бы очень рада, если бы наши линии где-то пересеклись. С уважением - Ludvika. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Ludvika написал:
Дорогая Людвика, на предыдущей странице Евгения оставила свои фото семьи Галковских, но у нее в роду были Езерские. Поговорите с ней. Мои Езерские из Белоруссии, верно. |
| Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Марина, делюсь: обнаружил вдруг, что в РГАЭ хранится личное дело Осмоловского Семёна Фёдоровича (Ф.8152, оп.2, д.142), крайние даты - 2 ноября 1928 г. - 3 сент. 1929 г. В руках не держал, просто отметил на всякий случай. Вдруг сгодится. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Фримен написал:
Большое спасибо, Павел! Плюсик примите, пожалуйста. А что это за архив и где он находится? |
| Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Российский Государственный архив экономики, Москва, Большая Пироговская, 17. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Фримен написал:
Павел, как Вы думаете, почему там хранятся личные дела? Персоналий, связанных с экономикой или еще по какой-то причине? |
| Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Личные дела находятся в составе фондов документов, имеющих отношение к каким-либо федерального значения учреждениям/организациям/предприятиям. Фонд 8152 - Всесоюзное государственное золотопромышленное акционерное общество ВСНХ СССР «Союззолото» (1927 – 1930 г.). Семён Фёдорович Осмоловский, по всей видимости, был не последней скрипкой в том оркестре. Личного дела я не видел, но очень многие руководители "Союззолота" (и не только руководители) были репрессированы. Совершенно, причём, ни за что. Просто государственное АО "Союззолото", созданное на обломках частной золотопромышленности, реально не могло обеспечить "хотелки" государства по добыче золота. Искали виноватых и, разумеется, находили. |
Спасибо, Павел, буду иметь в виду, интересно... |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |