⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 * Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| gospodin_ilich А мои-то куряне - опытные воины Курск; Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 119 | Здравствуйте! Вы дали очень мало информации ) Нужны временные рамки ) Вообще говоря, я впервые слышу об Осмоловских в Орловской губернии... Добрый вечер, Марина! Сведения о дочерях были найдены в ревизских сказках 1858 года по 760 фонду ГАОО https://nsa.gaorel.ru/landowne...ndex.html. Единственное упоминание второго мужа Ефимии Михайловны, Андрея Фёдоровича Осмоловского, я нашёл в деле о дворянстве Пушешниковых, когда она подавала прошение. Пытался найти дворянское дело по 1343 фонду - ничего нет. Возможно, кому-то они попадались в ходе поисков. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4031 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9679 | gospodin_ilich написал:
Здравствуйте! Я "прогнала" имя Андрея Федоровича (Федорова) через рукопись моей книги и его не обнаружила. У меня нет материала об Орловской губернии. Хорошо, что нашлись ревизские сказки для дочерей, но, возможно, Вам придется туго, потому что генеалогия идет по мужчинам. Хорошо, если у Андрея Федоровича и Евфимии Михайловны родились позже и сын (сыновья). Да, фонд 1343 о нобилитации во дворянство. Возможно, его стоит проштудировать для надежности еще раз. Попробуйте посоветоваться на форуме в разделе Орловской губернии. Удачи Вам ! |
Лайк (1) |
| Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 140 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100 | ДАКіро Фонд 117 опись 1 дело 13 с.Новая Прага.28 марта 1857 года родился Иван -родители Могилевской губернии Климовицкого уезда села Орловки дворянин Венедикт Григорьевич Осмоловский и Анна Васильевна |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4031 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9679 | Zefirka_ua написал: ДАКіро Фонд 117 опись 1 дело 13 с.Новая Прага.28 марта 1857 года родился Иван -родители Могилевской губернии Климовицкого уезда села Орловки дворянин Венедикт Григорьевич Осмоловский и Анна Васильевна Оксана, большое спасибо за интересных людей! Плюсик, пожалуйста, примите То есть они жили в селе Новая Прага, будучи дворянами нашего Климовицкого уезда, верно? Скажите, пожалуйста, в этом деле есть еще листы? И еще вопрос: Новая Прага какого уезда? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4031 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9679 | АКіро Фонд 117 опись 1 дело 13. с.Новая Прага. Орловка — это историческое имение и деревня в Климовичском уезде Могилёвской губернии (Российская империя). Сейчас это территория Хотимского района Могилёвской области. Ранее деревня административно относилась к Кричевскому староству. Административная привязка (до 1917 года): Деревня Орловка и одноименное имение находились в составе Забелышинской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии. Состав населения и история приходов тех мест может быть в списке Населённых мест Могилёвской губернии 1910 года на сайте Familio. К сожалению, 1910 год — слишком позднее время. У меня в книге нет Венедикта с таким отчеством. У нас была Ельня — фольварк и имение Забелышинской волости. Также Буда и Мужичек — фольварки Забелышинской. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4031 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9679 | Нашла : Орловка — два имения Забелышинской волости. Орловка, имение, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Ф. Осмоловскому. Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. 1 двор, 4 души. Это наверняка не 1850-е гг., но запись ценна, так как подтверждает непрерывную принадлежность Орловки Осмоловским. Два имения Орловки — почти наверняка две ветви одной семьи. В книге "Список землевладельцев" из книги Г. П. Пожарова, 1910 г. Время позднее, но связь семьи прослеживается: 1. "Мужичек, принадлежит дворянину С. Г. Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 1. Имение". 2. "Орловка, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Коршун Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 4. Имение". Есть вероятность, что Венедикт Григорьевич был из Коршун Осмоловских (только на 60 лет раньше). 3. "Орловка, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Ф. Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 4. Имение". Как искать? Нужны Ревизские сказки. Это перепись населения деревни. НИАБ, фонд 2151, опись 1. Оцифрованных за 1850-1856 гг. нет (до выезда Венедикта Григорьевича из Орловки). Есть только указатель на существование таких ревизий — 9-й и 10-й. Иногда назван помещик. Крестьяне. Отметки: выбыл, умер, переселился и т.д. 10-я ревизия была в 1858 году (у Венедикта родился сын в другой губернии в 1858 году), но он еще числится по Могилевской губернии. Значит, в ревизии 1858 года может быть о нем запись: "выбыл" в таком-то году; возможно, состав семьи. Могилевская Казенная Палата. Это налоги и имущество. Может быть рядом с ревизиями, часто есть пересечения. Там есть списки владельцев имений или земли и поземельные ведомости. Детально списка людей не будет, но вероятнее всего указан владелец. В сети имеются только описи, но не их содержимое. Это НИАБ, фонд 154, опись 8 (ревизии), дела 1011/1022. Межевые крепостные/наследственные дела. Это — юридические сделки с землей. Они находятся в фондах судов, нотариальных книг, межевых дел. То есть можно найти наследование или раздел имущества. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 * Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |